バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日は ポッキーの日だそうです。<br /><br />サイアムでは、イベントをしていました。<br /><br />だからなんだというわけではありませんが。

ポッキーの日 タイ料理のレストランに行き 満杯で断念

2017/11/11 - 2017/11/11

旅行記グループ 2017タイ・バンコク

はたぼー

はたぼーさん

11月11日は ポッキーの日だそうです。

サイアムでは、イベントをしていました。

だからなんだというわけではありませんが。

なんかキャラクターでしようか。

仕事が終わった 夜9時 アソークにあるレストランへ行きました。

5年くらい前に行ったことがあります。

到着すると、待ち時間30分とのこと

ということは、今9時だから
    注文して なんだかんだで 料理が出てくるのは 10時だなぁ

• んー<br /><br />迷いながらも 待合室へ

んー

迷いながらも 待合室へ

ここは、タイのエイズ運動に貢献した 元大臣 MR.コンドーム と呼ばれる人の
    経営の店

だから
    コンドームでできた オブジェがたくさんあります。

この人かな

暗いので ピンボケです。

いろいろなグッズあります。

暗いので ピンボケです。

ゴム製品のオブジェ

待合室では、たくさんの人がいたので
    30分では ムリかと・・・

結局 あきらめて プロンポンのイムちゃんに行きました。

すぐ出てくるから。

30分待てば

こんな料理が
    出てきたでしょう

こんな料理

このスープ うまかったぁ

こんなのも

オブジェは 5年前と 変わらないようです。

ほぼ 同じ

ほぼ 同じ

これは まったく同じ

多少の入れ替えはあるようです。
    ゴムが劣化するから?

黒いマネキンはなかったなぁ。

• たらよろさん 2017/11/25 16:31:21
    コンドームでオブジェ(笑)
    こんにちは、はたぼーさん

タイのコンドーム事情もいろいろありそうですね。
    おカマちゃんの多い国だから、難しいこともありそうだし、、、
    でも、そんな風に呼ばれる大臣がいて、
    こうしてコンドームでオブジェが作られているなんて、びっくりでした。

タイでもポッキーの日っていうんですか?
    国際的イベントの日?
    それも知らなかったぁ。。。
    日本だけのイベントかと思ってました(笑)

たらよろ

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/11/25 18:49:39
    RE: コンドームでオブジェ(笑)
    このお店の名前は、キャベジス&コンドームズ
    「キャベツを買うのと同じくらい簡単にコンドームを買えるように」という願いが込められているそうです。
    オーナーのミーチャイ・ウィラワタイヤさんは副首相も務めたことがある人で、この人の活動でタイの性病を激減させたようです。

食事も本格的な味で、高級レストランの部類です。
    食事をすると活動の支援にもなるんですよ。

今回は、訪れた時間が悪かったから 残念でした。

なお、会計時には、食事した人に あるものが渡されるそうです。

お分かりですよね。

はたぼーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る