バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクには、いろんな願いをかなえるパワースポットがあります。<br />時間を見つけて、行ってきました。

バンコク パワースポットめぐり

2017/11/09 - 2017/11/11

旅行記グループ 2017タイ・バンコク

はたぼーさん

時間を見つけて、行ってきました。

チットロム駅周辺には、8箇所のパワースポットがあるのですが
    そのうち6ケ所に行ってきました。

8箇所の情報は、このHPにあります。

• 1  <br />BTSチットロムを降りてすぐのところにある<br />インドラの祠 です<br />Indra SHRINE<br />God Of Thunder

BTSチットロムを降りてすぐのところにある
    インドラの祠 です
    Indra SHRINE
    God Of Thunder

エラワンホテル・ショッピングモールの隣のAMARINプラザの前にあるインドラのパワースポット。
    ここではビジネスや厄除けの神様として有名。

アマリン プラザ ショッピングセンター

廟前では、花や供物を売っています。

• 2<br />ここがバンコク最強のスポットです。<br />エラワン廟 (エラワン祠)<br />Erawan Shrine<br /><br />すごい人でした。

ここがバンコク最強のスポットです。
    エラワン廟 (エラワン祠)
    Erawan Shrine

すごい人でした。

この写真は2015年のもの

雨なので 人がいない。

夜になっても 人の波が途切れることはありませんでした。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

3 ビックCのところにあります。

UMATHEVI SHRINE
    Goodess Compassion

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

なんの神様なのか よくわかりませんが

お詣りする人は多いです。

4 プラ・トリムーラティ (トリムルティ)
    Trimurti Shrine God of Love

伊勢丹の前にある 恋愛の神様です。

ガネーシャ像 トリムルティの祠 モニュメント・記念碑

タイ人の若い人からご老人までみんなタンブン(徳を積む)に行き、恋愛や永遠の愛を誓うそうですよ

5 プラ・ピッカネート ガネーシャ
    Phra Pikanet Isetan GANESH SHRINE

障害を取り去り、また財産をもたらすと言われ、事業開始と商業の神・学問の神だそうです。

6 ここは、インターコンチネンタルホテル前です。

インターコンチネンタル バンコク ホテル

ヴィシュヌ
    NARAYANA SHRINE
    Vishnu Shrine

ガルーダに跨るヴィシュヌの祠。維持と守護の神で幸運と守護と人々を守る神様のパワースポットだそうです。

このほか、ゲイソンプラザ内4階にあるのが、

Lakshmi Shrine
    綺麗になりたいとか美しくなりたいとかそして幸運を求めたいという女性が多く訪れるパワースポット

Jatulokbal Shrine
    Lakshmi Shrineの横にあるそうです。

詳しくはこちらを

さて、ここは、中心部からちょっと離れた場所
    ホイクワーンにあるパワースポットです。

ホイクアンのガネーシャで 有名なところです。

ホイクワン交差点にあるので わかりやすいです。

ガーラ神がいます。

ファイクワーン駅

この奥に ガネーシャがいます。

多くの人がお詣りしています。

商業の神・学問の神で

このネズミに お願いを伝えると 願いがかなうといわれています。

蛇神ナーガ

奥には また別のガネーシャがいます。

仲良しの神 ?

ガネーシャどこ?

誰なんでしょう。

右側に ガネーシャ

タイの人は 信心深いですね。

• ラムロールちゃんさん 2017/11/29 15:59:17
    タイお疲れさまでした!
    はたぼーさん、お久しぶりです☆
    南米に続いてタイ、怒涛の秋でしたね。

私の方は、母が倒れて救急車でそのまま入院となり、しばらく4トラにもご無沙汰していました。
    急に寒くなった時期でもあり、他の家族も次々不調に…(^_^;)
    一時的にでもちょっと暖かくなって、とりあえず良かった。
    はたぼーさんも、気を付けてくださいね。
    乾燥するから、気管支にも良くない季節ですし。

タイのパワースポット、イイですね☆
    私は、トランジット以外は一回しか行ったことがないタイ。
    あの時は変なとこ観光するのと食べるのとにかまけて、パワースポットとか行かなかったな…。
    次回は、Lakshmi Shrineあたり行ってみようかな~。

美しくもなりたいけれど、ついつい食い気に負ける・ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/11/29 21:48:32
    大変でしたね。
    お母さま、大変でしたね。
    もう良くなったのでしょうか?。

美貌祈願をしなくても、ラムロールちゃんさんは、十分なのではないですか?
    タイ料理は、おいしいので、食い気に負けても、当然だと思いますよ。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ