嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<京都2日目の計画><br />・渡月橋<br />・天龍寺<br />・大河内山荘<br />・トロッコ<br />・市内でランチ、甘味

紅葉の京都☆嵐山・京都市内編

・天龍寺
・大河内山荘
・トロッコ
・市内でランチ、甘味

ツアー(添乗員同行なし)

二日目の朝です。
    渡月橋にやってきました。

天龍寺へ立ち寄ります。
    観光客で賑わっています。

雲龍図。見事です。

中庭を流れるせせらぎ。

竹林の道に入って来ました。

さわさわと風の音が清々しいです。

ここもグローバルな観光客でいっぱい。

楽しみにしていたトロッコに乗ります。

かわいいトロッコが入ってきます。

保津川沿いにゆっくり進むトロッコ。
    きれいな川と紅葉が続きます。
    絶景が現れる度に歓声が上がりました。

トロッコ亀岡の駅から、JR馬堀駅まで徒歩数分なので、帰りはJRで二条まで急ぐ事にしました。

遊覧ヘリ♪

二条から東西線で東山へ行き、ランチの予定の六盛までお散歩します。

ゴイサギくんがすぐ近くに!かわいいです。

六盛で、てをけ弁当を頂きます。
    久しぶりに頂きましたが、やっぱり美味しい!

ランチの後は、知恩院に向かいます。

八坂神社のすぐ近くですね。

調べておいた、祇園にある、ぎをん小森で甘味を頂く事に。

お座敷で頂く、柔らかもちもちの抹茶わらびもち。

わらびもちパフェ。
    アイスがホントに美味しい!!

京都最後の夕ご飯は、美々卯 京都伊勢丹店で。

京都タワーにも、もうクリスマスツリーが飾られてました。

沢山の楽しい思い出をありがとう!