上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンを探して久しぶりに大悦城にやって参りました。前回は2012年2月でした。2010年12月にオープンした<br />ばかりの大悦城。立地は人民広場から約1kmという距離に位置し、地下鉄8号線で1駅の曲阜路駅。上海の中心部に最も近い好立地です。租界時代には蘇州河を渡ると貧民街でした。オープンした時は周りに古い住宅が多く残っていてこんな所で商売になるのかと要らぬ心配をしましたが、現在は地下鉄12号線が開通し東の楊浦区から南東の龍華を結んでいます。大悦城も2017年北座を増築し一回り大きく成りました。現在エリア周辺を再開発中で南京東路エリアに隣接する新しい商業エリアに育っています。大悦城は歴史のある南京東路と差別化を図り、「一味違う魅力」を目指しています。他のショッピングモールでは見られないお店が多い。この独創的なテナント集めが良い方向に作用し、集客に功を奏しました。大きな吹き抜けがあり、開放感のある構造が若いカップルと若いファミリーを呼んでいます。独特のレストランエリアは香港のような混沌とした街のような雰囲気が再現されています。ハロウィンイベントもモール全体で盛り上げていました。<br />2012年2月の大悦城は下記をご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/10650376<br />

上海の大悦城・北座、南座・2017年ハロウィン

2017/10/27 - 2017/10/27

1882位(同エリア12017件中)

中国の風景

中国の風景さん

2012年2月の大悦城は下記をご覧ください。

鉄道 徒歩

大悦城の入口には万聖節(ハロウィン)イベント。10月25日~31日、3500元買えば500元割引。

10月27日は万聖(ハロウィン)会員の日。多くのショップが参加しています。

万聖集結号、内容不明。

ハロウィンの飾り。

靴屋さん。

ハロウィンの飾り。

靴屋さん。ハロウィンキャンペーンに参加店。

ハロウィンキャンペーンに参加店。

2階の広い空間の喫茶店スターバックス。

2階の広い空間と緑のある喫茶店。

2階の広い空間にあるソニー。

このイベントはハロウィンと違います。

ハロウィンキャンペーンに参加店。

隣の敷地は再開発中。

広い通路。

広い通路。

是は何か不明。

無印良品。

吹き抜け。

ワコール。

Embry  Form.

4階の平面図、北座と南座が通路で結ばれています。

レストラン、港麗餐庁。

アディダス。

ニューバランス。

ナイキ

アディダス。

フィラ。スポーツブランドが集まる。

北と南を繋ぐ通路。

コロンビア。

太平洋コーヒー。

このイベントは解りません。

5階の案内図。

H&M

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る