ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリニッジはロンドンの下流、中心地から約5キロのところにある。<br />電車でもバスでも自転車でも行けるグリニッジに、私たちは船に乗って行くことにした。<br />ずっと好天に恵まれたロンドンの旅だったが、この時ばかりは大雨だった。

ウエストミンスター・ピアからテムズ川クルーズでグリニッジ・ピアへ < 錦秋のロンドン3泊7日の旅2017 3日目 その1>

2017/11/04 - 2017/11/04

ホーミンさん

鉄道 徒歩

• ムロろ~んさん 2017/12/12 00:16:18
    貧乏トラベラー?????????が巡るロンドン散策(笑)
    ホ~ミンさ~ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ~んです。
    ロンドンへ行かれた旅行記を拝見しました。

ウェンストミンスター教会、私は中へ入ってお参りさせていただいたんですが、教会の中にある回廊がすっごくスケール大きな造りな印象を受けたんです。
    ロンドンアイよりも教会巡りしてました(^_^;)。
    そんな私も貧乏トラベラーなので?アハ(笑)。

そうそう、私もイングリッシュブレックファーストが印象的に残っています。
    ロンドンで美味しい朝食がいただけて良かったですよね(^_-)-☆。
    私はロンドンではユースホステルを利用したので、そこでの味は…(;´Д`)。

本場じゃなくって、もとイギリス支配だったオーストラリアでの朝食が美味しかったのがとっても印象に残っているんです。
    やっぱり朝食って重要だなぁって思いましたよ。

ムロろ~ん(-人-;)←朝食に金をかけ過ぎたことがある貧乏トラベラー

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2017/12/12 19:16:07
    RE: 貧乏トラベラー?????????が巡るロンドン散策(笑)
    ムロろ〜んさん

こんばんは。(o^v^o)

公私ともにお忙しいのに、旅行記を読みに来て下さってありがとうございます。
    投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。

毎日寒いですね。
    午後から喉が赤くなり、どうも風邪気味のようです。
    でも食欲旺盛なので、大したことはなさそうです。
    ムロさんもお気をつけ下さいませませ。

今回のロンドン旅行は、貧乏旅行です。
    (^o^)
    規模が小さいものの、今回はムロ流旅に似てますね。
    (*´艸`)

飛行機代が高かったので、エア以外はケチりまくりです。
    (^o^)v
    まさに食うや食わず。
    でも少食の方が動きやすい。

飛行機やラウンジでは「飲めや!食えや!」状態。
    かの地では飢えギリギリ。(?)

ロンドンは物価が高いですね。
    オイスターカードのチャージも、10ポンド20ポンドと気軽にやってました。
    帰ってからカードの請求を見て、ちょっと慌てました。
    食べ物や交通費が安い国は助かりますね。

• のんき茂野さん 2017/11/26 11:12:16
    凄いですねぇ~
    今年だけでも6ケ国ですか~?
    もうパスポートに余白がないのでは・・・・?
    内容もゴージャスに成っていますねぇ~
    年末から来年にかけての旅行記拝見が楽しみです・・・

のんき

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2017/11/26 12:47:03
    RE: 凄いですねぇ?
    のんきさま

こんにちは。
    いつも旅行記を読んで下さってありがとうございます。
    投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。

今年行ったのは成都、香港、バリ、大邱、台湾、イギリス・・・。

パスポートは今年の4月に新しくしたので、余白だらけです。
    香港は出入国ハンコを押してくれないし、イギリスは出国審査がないのでハンコは入国のみ。
    成都の航空券は往復一万円で、韓国は6500円。
    貧乏旅行とゴージャス旅行が入り混じってます。
    しっちゃかめっちゃか。

> 年末から来年にかけての旅行記拝見が楽しみです・・・

ありがとうございます。
    また見に来てくださいませ。

> https://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/51/54/03/src_51540364.jpg?1511661521

お〜〜、バッキンガム宮殿にお招きいただいたようで、ありがとうございます!
    女王様はきっと、着物姿を喜んでくださると思います。
    宮殿内部のお写真は、バッキンガム内部ですね?

北アイルランドの朝食写真を、真似て盛り付けるべきでしたね。ハンセイ

丁寧に灯りをつけて下さった風景は、きっと次回にもお役に立つと期待していおります!!
  • bettyさん 2017/11/26 10:26:46
    憧れのロンドン
    ホーミンさん、こんにちは(●^o^●)

ロンドンかあ・・・きっと行かない気がするので写真を何度も見ました。

のんちゃんが20年ぐらい前にどうしてもイギリスに行きたくてお金貯めて行ったそうです。
    お花の庭が目的だったそうですが、どれほど美しい国なんだろうって写真と映像だけじゃ物足りなくて
    行ったなんてすごい実行力だと思いました。
    空港から見た風景は緑色で牧場だったと言っていました。
    その田舎っぽい空港からちょっと行くとロンドンなのかな?

Fulham Broadway駅って武田尾駅に似ているのですね。
    そんなに遠い場所でもないので良い機会があれば行ってみようと思いました。

ロンドンアイは乗るのに値段がとても高いですね。
    でも、お天気さえよければ素晴らしい風景が見えるのでしょうね(^-^)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2017/11/26 12:32:12
    RE: のんちゃんの、憧れのロンドン
    bettyさん

こんにちは。
    土砂土砂降りクルーズの旅行記を読んで下さってありがとうございます。
    投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。

「どうしても行きたい場所」を持っていると、人生にハリが出ますね。
    仕事も頑張れる。

高校生の時はいろいろあったのにぁ。
    パリにローマにハワイ・・・etc。

今は・・・特になし。

のんちゃんは今、どんな目標を持って仕事を頑張っておられるのだろう・・・と思いました。

ヒースロー空港に着いたのは夜明け前、出発したのは日没後。
    なので空港が田舎にあるのかどうかは、暗くてわかりませんでした。
    アクセスも地下鉄で、景色が見えません。
    グーグルマップで見ると、空港の東側がロンドンで、あとの三方は緑ですね。
    東以外から飛行機が侵入したら、牧場の上を飛ぶのだと思います。

ロンドンアイは乗車料金が高いので、ロンドンを見下ろしたい節約家はスカイガーデンへ。
    上空滞在時間も、スカイガーデンの方が長くいられます。

ホーミンさんのトラベラーページ