鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れが江ノ島へ行ったことがないと言うので、急遽江ノ島へ行くことになったので、宿泊も当日夕方に、予約しました。<br />翌日は雨予報でしたが、一か八か行ってみます。

鎌倉・江ノ島の旅

2017/11/17 - 2017/11/18

pinzo

pinzoさん

翌日は雨予報でしたが、一か八か行ってみます。

宿泊は、鎌倉プリンスホテル。
    急だったので、楽天トラベルから予約。
    部屋おまかせの朝食付きで7500円。
    予約する前に海が見えるか確認しました。
    全室オーシャンビューです。

夜到着したので、まずお部屋から。
    オーシャンビューのツインです。
    清掃は綺麗にされていました。

お茶とミネラルウオーターは無料です。
    冷蔵庫の中にさらに冷えたミネラルウオーターが2本ありました。

化粧水などの女性用アメニティもあります。

お風呂はちょっと古く感じます

部屋からの景色
    ホテルは高台にあるので、1Fの部屋からでもこの景色です(^^)
    1F、2Fでこの景色が見れます。

右を見れば江ノ島も見えます

朝食の内容は、普通かな?

take out 用にコーヒーもありました。

こちらの建物は、ホテルの3F、4Fにあたります。
    正面に江ノ島が見えます

チェックアウト後は、江ノ電に乗って江ノ島へ行きます。
    ホテルから七里ヶ浜駅まで、歩いて7分くらい

江ノ電には、初めて乗りました。

駅から歩いて、江ノ島へ

この日は、風も強くて雨も降っていました。
    江ノ島まで歩いて20分強。

途中参拝して

サムエルコッキング苑の展望台からです。
    曇っていても、横浜のランドマークタワーが見えます。晴れていれば、富士山はもちろん新宿の高層ビル群までも見れます。

平日で雨が降っていましが、大仏はもの凄い観光客がいっぱいでした。

今回は、紅葉にはまだ早かったですが、紅葉の時期にはもうちょっとゆっくり見学してみたいですね