兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とちょっくらプチ旅行。<br />有馬温泉に出かけました。<br /><br />過去の兵庫・神戸市散歩記<br /><br />関西散歩記~2009 兵庫・神戸市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10391421<br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090<br />

関西散歩記~2017 兵庫・神戸市編~

2017/10/02 - 2017/10/02

ろくお

ろくおさん

友人とちょっくらプチ旅行。
有馬温泉に出かけました。

過去の兵庫・神戸市散歩記

関西散歩記~2009 兵庫・神戸市編~

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

●神戸電鉄有馬温泉駅サイン@神戸電鉄有馬温泉駅

大阪から、新開地で電車を乗り継いで、有馬温泉にやって来ました。

●てっぽう水@太閤の湯

目的地は、太閤の湯でした。
    前回来た時もそうでしたが、やはり今回も外国人観光客が非常に多いです。
    特にアジアから。
    残念ながら、あまりゆっくり出来ませんでした。
    でも、岩盤浴が出来て良かったです。

有馬温泉 太閤の湯 温泉

●太閤の湯@有馬温泉

今回は買いませんでしたが、有馬温泉と言えば、炭酸せんべい!
    旗が逆向いてますが(笑)。
    素朴で美味しいせんべいです。

●太閤橋から@神戸電鉄有馬温泉駅界隈

温泉地らしい風景と言えばここかな?
    今日は、残念ながら冷たい雨です。

太閤橋 名所・史跡

●太閤橋から@神戸電鉄有馬温泉駅界隈

これは、下流方面。

●太閤橋界隈@神戸電鉄有馬温泉駅界隈

有馬温泉は、高級すぎて、なかなか手が出ません。
    旅館もたくさんあります。

●神戸電鉄有馬温泉駅

太閤の湯と駅の間には、無料のバスが出ています。
    ただし、中型のマイクロバスなので、かなり厳しいです。
    乗れなくて、次の便にして下さい、と言われることもあるようです。

有馬温泉駅

●神戸電鉄有馬温泉駅

今から、三宮方面に戻ります。

●運賃表@神戸電鉄有馬温泉駅

神戸電鉄は、ほぼ未知の世界。
    関西では運賃が高くて有名です。
    三宮方面と逆に行くと、三田に行きます。

• ●有馬口駅行電車@神戸電鉄有馬温泉駅<br /><br />とりあえず、有馬口に向かいました。<br />そして乗り換えて、新開地に向かいました。

●有馬口駅行電車@神戸電鉄有馬温泉駅

とりあえず、有馬口に向かいました。
    そして乗り換えて、新開地に向かいました。

●有馬口駅行電車@神戸電鉄有馬温泉駅

とってもガラガラです。
    みなさん、端っこに集中して、奥まで来る人は少なかったです。

●有馬口駅行電車@神戸電鉄有馬温泉駅

繋ぎ目の運転席です。

●COCCO@さんプラザ

三ノ宮にやって来ました。
    駅前の地下街は、隠れた食べ物屋さんでいっぱい!

●COCCO@さんプラザ

カレーにしようか中華にしようか…。
    色々考えた結果、唐揚げ屋さんにしました。
    国内産のみ使用のようです。

●COCCO@さんプラザ

ちょい飲みセットっていうのもあるのですね。
    風呂上りだから、つい…(笑)。

●COCCO@さんプラザ

友人がオーダーした神戸COCCO御膳。
    一度に三度美味しい種類の異なった唐揚げ。
    このお店のこだわりを感じます。
    ねぎ塩、味噌、ごま塩。
    どれも美味しそうでした。

神戸COCCO グルメ・レストラン

●COCCO@さんプラザ

メニューには、スパークリングワイン2杯つきってのもありました。

• ●COCCO@さんプラザ<br /><br />僕は、ちょい飲みセットにしました。<br />それについてくる唐揚げ。<br />揚げたてのサクサク。<br />とっても美味しかったです。

●COCCO@さんプラザ

僕は、ちょい飲みセットにしました。
    それについてくる唐揚げ。
    揚げたてのサクサク。
    とっても美味しかったです。

●COCCO@さんプラザ

そして、ミニ玉丼。
    今日のお腹に程よい量でした。
    唐揚げをあてに、そして丼でしめる。
    ちょい飲みには、とっても良かったです!