バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカへ行くのにタイ国際航空が一番安かったので、トランジットでついでに10年ぶりのバンコクを楽しんできました★<br />ド定番人気店のB級グルメを満喫しました!<br />

往復トランジットでB級グルメを楽しむバンコク

2017/09/21 - 2017/09/27

fromage

fromageさん

ド定番人気店のB級グルメを満喫しました!

行きは空港からエアポートバスでカオサン通りへ直行
    エアポートバス 60バーツ
    最近できたみたい。かなり待ったけど楽々移動★
    乗り継ぎ時間は7時間あったけど、結局パッタイ食べただけに。笑

カオサン通り 散歩・街歩き

初★カオサン
    さすがカオサンの賑わいでした!
    歩いているだけで楽しい♪

カオサンから歩いてお目当てのパッタイ屋さんへ。
    パッタイ大好きすぎて、ここにはどうしても行きたかった!
    運良くすぐ案内されたけど、帰りはこんな行列に。

ティップサマイ 地元の料理

名物のオレンジジュース、時価
    少々お高いけど、濃厚!
    二人でも飲みきれなかったけどね。

そして楽しみにしていたパッタイ★
    おいしかったけど、世界一かは?
    感動するほどではないかも。笑
    334バーツ

昔タイに行ったときに結局乗ってないかも。
    初?トゥクトゥク
    風がきもちい~
    時間が結構ギリギリで焦った。
    空港へ戻ってスリランカへ。

ここからはスリランカからの帰り
    帰りは乗り継ぎが17時間以上ありました。
    無料のシャトルバスでバスセンターに行ったけど、聞いてもわからず結局エアポートリンク。無駄な往復した。笑
    とりあえずサイアムスクエアへ、マンゴータンゴの開店までカフェで朝食と時間つぶし。笑
    マンゴータンゴおしゃれになってる!!

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

やっぱりこの生マンゴーとプリン、アイスのセットは外せない。
    でもココナッツミルクもかなりおいしかった!
    やっぱりタイマンゴーさいこー♪
    250バーツ

ショッピングモールでなんかイベントしてた。
    みんなピンクの衣装着て、レディーボーイらしき人も結構いた!

外であってたマーケット
    疲れ切ってたのでマッサージも★
    1時間500バーツだったかな?
    昔に比べるとだいぶ物価上がった?
    ま、約10年ぶりだもんな...笑

表は近代的なモールばっかりでも路地裏には屋台たくさん。
    ちょっと衛生的に勇気いるよね。

バンコクらしい風景

サイアムスクエアからは結構歩いたな~
    食べてばっかりなので、お散歩しつつ有名なピンクのカオマンガイ屋さんへ
    大行列!!

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

意外とカオマンガイって食べたことなかった!
    これがめちゃくちゃおいしかった!
    このタレ最高。
    そんなにお腹空いてなくてもペロリと食べられた。
    実はこのお店福岡のパルコにあったけど、すぐ潰れた。
    あー、また食べたい。

お次はBTSでサパーンタクシンまで行って無料のシャトルボートに乗る。
    ボートに乗れて満足!

着いたのはアジアティークザリバーフロント
    前に行ったときはなかった!

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

やっぱりマンゴージュースをゲット!笑

レストランがたくさんあって、あとはマーケット
    ちょっとお買い物

おしゃれなカフェもあったりする

すっかり日も落ちて

夜景もなかなかきれい

駅前ではみんなでエアロビやってた。
    みんなでお金かけずに健康増進

またBTSを乗り継いでナイトマーケットへ
    ここも前に行ったときはなかった市場
    広い!!

ザ ワン ラチャダー 市場

見ているだけで楽しい★
    家族おそろいの名前入りパスポートケースを作成。

すごい人でした!

色々あったけど、やっぱりパッタイ食べるよ!笑
    味はまぁ普通だったかな。

近くのモール中もこんなマーケットになってた。
    お買い物大好き国民性なのかな?
    ショッピングはあんまりできなくて残念でしたが、やっぱりタイのご飯好き★
    トランジットのみでも結構遊べました!