ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月末、何気にのぞいたJALのHP<br /><br />「2017年9月15日より成田-コナ(ハワイ島)線開設」<br /><br />行きたい!と思ったら即行動!<br /><br />しかし、ホテルや滞在日数、休みの予定やら考えていたら<br />希望のツアーはキャンセル待ち(と言うかフライト自体が満席)<br /><br />でも、ハワイ島には呼ばれている気がする・・・<br /><br />約30年前の新婚旅行<br />その頃のハワイ島はあまりメジャーではなかったけど<br />知り合いの旅行会社の人が<br />「これからハワイ島の時代が来る」と薦めてくれました<br />みんなに「何しに行くの?」と聞かれたけど・・・<br />(ハイ、ゴルフしてのんびりして来ました)<br /><br />そして約10年前、思いがけない連休で家族旅行<br />行先はふと目に入ったハワイ島へ行く事に・・・<br /><br />楽しみにしていた流れる溶岩ツアーは<br />火口崩落により溶岩がストップ<br />ハレマウマウ火口は霧の中<br />星空も満月でイマイチ<br /><br />・・・でしたが<br />子供たちは「オアフよりいい!」と言っていました<br />絶対にまた来るとペレ様に誓って参りました<br /><br />そして今回はキャンセル待ちの嵐・・・<br />「やっぱりペレ様はまだお呼びじゃないんだよ」<br />と、忘れかけていた頃に嬉しい知らせ!<br />しかも直行便1番機!<br />も~行くしかないよね!(^^)<br /><br />新婚旅行で訪れた場所に行ってみたり<br />レンタカー海外デビューしたり<br />5泊7日、毎日天気もよく素晴らしい滞在でした<br /><br />今回こそハワイ島に呼ばれた気がしました

【祝還暦 part2】 直行便でハワイ島 4(ホテルお散歩)

2017/09/15 - 2017/09/21

1964位(同エリア3871件中)

旅行記グループ 【祝還暦】ハワイ島

koruri

koruriさん

5月末、何気にのぞいたJALのHP

「2017年9月15日より成田-コナ(ハワイ島)線開設」

行きたい!と思ったら即行動!

しかし、ホテルや滞在日数、休みの予定やら考えていたら
希望のツアーはキャンセル待ち(と言うかフライト自体が満席)

でも、ハワイ島には呼ばれている気がする・・・

約30年前の新婚旅行
その頃のハワイ島はあまりメジャーではなかったけど
知り合いの旅行会社の人が
「これからハワイ島の時代が来る」と薦めてくれました
みんなに「何しに行くの?」と聞かれたけど・・・
(ハイ、ゴルフしてのんびりして来ました)

そして約10年前、思いがけない連休で家族旅行
行先はふと目に入ったハワイ島へ行く事に・・・

楽しみにしていた流れる溶岩ツアーは
火口崩落により溶岩がストップ
ハレマウマウ火口は霧の中
星空も満月でイマイチ

・・・でしたが
子供たちは「オアフよりいい!」と言っていました
絶対にまた来るとペレ様に誓って参りました

そして今回はキャンセル待ちの嵐・・・
「やっぱりペレ様はまだお呼びじゃないんだよ」
と、忘れかけていた頃に嬉しい知らせ!
しかも直行便1番機!
も~行くしかないよね!(^^)

新婚旅行で訪れた場所に行ってみたり
レンタカー海外デビューしたり
5泊7日、毎日天気もよく素晴らしい滞在でした

今回こそハワイ島に呼ばれた気がしました

観光バス レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

広大なホテル内をお散歩
    1日では回り切れなかったので
    写真を撮った日や時間が違うのはご容赦ください

私達の部屋があるパレスタワーは
    何処へ行くのにもモノレール乗り場へ出てから・・・

ここからの景色は本当に癒され大好きでした

モノレール乗り場からのサンセット

そして、マジックアワー

夜には濃い藍色の空に星が見え
    通るたびに写真を撮りたくなる場所でした

夜のライトアップも素敵でした
    (ボートより撮影)

乗り場近くにはモノレールがすれ違う為の
    退避場所とポイントがありました
    (モノレールは単線です)

メインロビーとパレスタワーの間に
    モノレールの車庫がありました

出発準備中(朝7時頃です)

モノレール乗り場から線路に沿い
    各建物を繋ぐ通路があります

通路にはいろいろな展示物があり
    骨董品みたいなものや彫刻品、仏像などあり
    夜、一人で歩くのはチョット怖いかも?
    (長い通路を飽きないように配慮したのかな?)

まず、オーシャンタワーへ行ってみました

モノレールを降りると
    レストランやコーヒーショップ、売店があります

コーヒーショップは「ワイコロアコーヒー」となっていましたが
    経営は「ホノルルコーヒー」です

中庭もあり
    ブラックスワンが1羽おりました

部屋の下にはボートが格納されておりました

オーシャンタワーのコインランドリー

1階にあるのですが
    モノレール乗り場から行くにはチョット複雑
    (一度3階に上がり別の階段を降ります)
    コハラプールへの出入り口からは直ぐの場所でした

「コイン」ランドリーですがクレジットカードオンリー

まあ、小銭を用意しなくても良いのは有難いです

コハラプールからラグーンタワー方面

プール脇にはこんな感じ(動物系)の白い像が
    たくさんありました

何を意味しているのかわかりませんでしたが・・・

とにかく、大きな像など彫刻物が多かったです

オーシャンタワーからラグーンタワーまで
    海沿いに遊歩道があり
    ジョギングやウォーキングをしている方もいました
    (散歩程度の歩き方では小一時間掛かると思います)

オーシャンタワーの前をモノレールが走って行きました

コハラプールからパレスタワー方面

メインロビー方面を見ると
    ファラライ山も見えます
    (この写真は日の出前の朝焼け
       左から太陽上がってきます)

海沿いの遊歩道からパレスタワーが見えました
    私達の部屋の位置は奥のヤシの木あたりかな?

何のための門扉かわかりませんが
    チョット素敵だったので・・・

ガセボーもあり素敵な散歩道

芝も綺麗に手入れされており
    座って気持ち良い景色を見ながら
    ランチしている方もおりました
    (確かに座りたくなる!)

小さなチャペルがありました

本日は式があるようで
    「○○&○○ wedding」とお二人の名前が
    入口のボードに入ってました
    (日本人の方でしたよ)

青い空とヤシの木とステンドグラス

ハァ~(ため息)
    おばさんはそれだけでも幸せな気分よ!

中に入れたので入ってみると
    十字架の前で神に誓うのではなく
    「海」に誓うのね~(^^)

左がメインロビーの建物
    その向こうにラグーンタワー
    ラグーンには滝がありました

メインロビーの建物にはホールがいくつかあり
    「コンベンションセンター」と言う
    モノレール乗り場もあります

ここにも何だかわからない作品がありました
    (馬車に仏像が乗っている・・・)

中の通路には大きな壺がずら~りと・・・

そんな作品の前を通り
    先ほど見えていた滝をくぐり抜けると・・・

ドルフィンラグーン

見るだけはタダ(^^)
    イルカさんお食事中でした

お食事がいただけるのを待っています
    可愛いね~

続いてコナプール

プールサイドには「オーキッド」と言う
    軽食を食べられる所もあります

これ、何だと思います?

最初は監視員の椅子かと思ったのですが
    身障者がプールへ入る為の補助器具なんです

隣のマリオットホテルのプールにもありましたし
    ハワイではあるのが普通のようですね

プールの上にはこんな吊橋が架かっています

吊橋の上からの眺め

コナプール近くの遊歩道からの眺め

この日は天気も良くコハラ山地の方まで見えてますね

海の色のグラデーションが綺麗でした

このあたりにコハラスパの施術用のガセボーがありました
    は~(ため息)気持ち良いでしょうね~

遊歩道から海岸に降りられる所がありました

溶岩でゴツゴツした「磯」という感じでしょうか?

ホテルの一番南の端には「カムエラ」と言う
    サンセットを見ながらディナーができるレストランがあります

営業はブレックファーストとディナーのみのようで
    この時間は閉まっていました

遊歩道から建物内の通路へ入り
    メインロビーへ向かって行くと
    フラミンゴやゾウガメが飼育されていました

ネネさんもおりました
    (ハワイ固有種のハワイガン)

ラグーンタワーにも「ワイコロアコーヒー」

下の階には「コハラスパ」がありました

コハラスパのロビー

女性用入口には冷たいレモン水や
    暖かいお茶類が置いてありました

リンゴも置いてあったのですが
    あまりにも綺麗に磨かれていて
    飾りなのか食べてよいのか・・・?

施術以外のスパ施設は朝6時から夜8時まで使えます

早朝は貸切状態でした(^^)
    ドライとミストのサウナがあり
    ジャグジーは自分でスイッチを押すと
    数分間ブクブクします
    (温度は温めでしたが・・・)

メインロビーまでの間に
    ショップやレンタカーなどの営業所が並んでいます

「コナ・タップルーム」と言う
    コナビールが飲めるスポーツバーみたいなお店もあります

さて、モノレールに乗って
    パレスタワーへ戻りますか・・・

あ、メインロビーの写真撮るの忘れました~
    これだけ広くて部屋数があるホテルですからね
    昼間は都会の駅のように人がたくさんおりました

メインロビーのボート乗り場からのサンセット

何処へ行っても絵になる風景が見られる
    素敵なホテルでした

ワイコロアは他の地域よりも晴れる日というか
    クリアーな時間が多いように思います
    滞在中、ワイコロアで雨が降ったのは2回ぐらい
    しかも、夜中に降ったらしく
    朝起きて「あら、降ったの?」という感じでした

次は・・・いよいよ流れる溶岩見に行きます!

【祝還暦】ハワイ島

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る