青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥入瀬の紅葉を見に行こうと思い、せっかくなので1泊ではなく2泊で岩手県と青森県に行きました。<br />3日目レンタカーで十和田湖・奥入瀬を回り新幹線で東京駅に帰ります。<br />この日も雨でした。しかし紅葉は見事でした。<br />※(注意)3日目は青はありません。#1に青はあります。<br />

2017秋みちのくの紅葉と青を巡る旅♪【青森県編】#2

2017/10/28 - 2017/10/30

ASIA大好き

ASIA大好きさん

この日も雨でした。しかし紅葉は見事でした。
※(注意)3日目は青はありません。#1に青はあります。

新幹線
JTB

盛岡からレンタカーで東北道を北に向かい小坂ICで降り、発荷峠展望台にやって来ました。
    晴れていれば素晴らしい景色が眺められるのにな~雨。

発荷峠展望台 名所・史跡

十和田湖、子の口にやって来ました。強風と雨しかも気温3℃寒く湖の波が駐車場まで襲って来ます。

十和田湖 自然・景勝地

銚子大滝に向かいました。

銚子大滝 自然・景勝地

紅葉が見ごろです。

カッパを着て散策しています。
    アジア系の人も多いです。

離れた場所から銚子大滝。

もう少し進み「石ケ戸」へ来ました。。

石ヶ戸 自然・景勝地

奥入瀬の渓流紅葉とマッチして素晴らしい景色。

お腹が空いてきたので昼食にします。

秋田名物きりたんぽ鍋定食。

幻の魚。ひめます定食。

遊覧船は、強風の為欠航のようです。
    遠くの山は、早くも雪が積もっています。

十和田湖遊覧船 乗り物

昼食後湖畔を散歩しました。
    紅葉が綺麗です。

湖とは思えない波が高かった。

十和田湖近くの公園。

こちらの景色もよかった。

盛岡駅まで戻り新幹線で帰ります。
    駅で買った。有名な「福田パン」コッペパンのあんバター。

あんバターの中はこんな感じでした。