2017/11/01 - 2017/11/06
ちゅる丸さん
ずーっと見に行きたかったチェンマイのイーペンランナーと、日本の3連休がちょうど重なった2017年。
これは行くしかないでしょうということで、半年以上前から計画して行ってまいりました。
お祭りだけ見るのではなく、せっかくなので大好きなホテルステイも楽しむべく、滞在先はフォーシーズンズリゾートチェンマイ。
のどかな田園風景と、コムローイが空いっぱいに溢れる光景が忘れられません。
本当に心から行ってよかったと思える旅行でした。
ラスト、お祭りの翌日から帰国までです!
少し間が空いてしまいました…
さて、滞在4日目。一番のイベントであったコムローイ祭りを終えて、あとはのんびり過ごすだけです。
朝食をいただいた後は、自転車ツアーに参加してみました。 -
一応グループツアーですが、参加者は2人だけ。
アクティビティが無料か有料かで、参加率がかなり違う印象でした。
無料の田植え体験は人がいっぱい! -
少し前に着いていたので、念のため他の参加者がいないか定刻まで待つとのことでジムの周りをふらふら。
今日もいいお天気です。
ピラティススタジオもありました。使われているところは見なかったけど、お願いすればプライベートレッスンもしてもらえるみたいです。
結局やはり2人だけだったので出発!
ローカルの町並みを抜けて、お寺に着きました。 -
地元の人しか来ないようなところでした。
お祭りの準備中。
なにやらかわいい置物。
ガイドさんは、サムイやプーケットでも働いたことがあるそうで、ムエタイのトレーナーをしてるんだそうです。
へー、一回やってみたいなーとは思いつつ…笑 -
それから、定番の田園風景。
牛がいたり、とってものどか。
のんびり走って1時間ほどでホテルに帰ってきました。
丁度良い運動で楽しかったです。
ガイドさんなしでも自転車を借りて自分でまわることもできるので、それもいいかも。 -
ホテルのエントランスからの眺めが好きで、通るたびに写真。
この日は、大人用のプールが、結婚式で使えないので、レジデント用のプールもあわせてお使いください、というレターが届いていたので、せっかくなのでそっちに行ってみることに。
てくてく散歩しながら。
多分この辺がレジデンス。すごい大富豪が泊まってるんだろうなぁ。
到着。
落ち着いてていいんだけど、だーれもいなくて、サービスもなさそうなので、やっぱりいつものプールでいいね…ということになりメインプールへ。
やっぱりここが落ち着くー
のんびりして、ゴロゴロしてランチを食べて…
午後は予約していたスパへ。 -
スパの入り口。
なんかちょっとエキゾチックなエントランス。
こちらの扉から入ります。
反対側。
ウェイティングエリアに通されます。
質問票を記入して、お茶をいただきます。
わくわく。 -
スパのレセプションも素敵ー
おやつがたくさん!
タイ古式マッサージを堪能した後は、お茶とスイーツをいただきました。
とっても気持ちよかったー。
オイルマッサージよりタイ古式の方が好きかも。 -
お部屋に戻った後は、のんびり夕陽でも見ながら一杯やろうということでバーへ。
一杯やるのは私だけなんだけどね。 -
薄暮、といいますか、トワイライトタイムといいますか…この時間が一番好き!
丁度沈んだところです。
プールも綺麗ー
皆さんここで夕食前の優雅なひと時を過ごしてらっしゃいました。
プールでは結婚式がまだ続いてました。
こんなところで結婚式なんて羨ましいなぁ。笑 -
さて、暗くなってお腹も空いたのでディナーに行きましょう。
今日はイタリアンを予約していました。 -
このグリッシーニが美味しかったー
スパークリングワインを飲みながら、あー幸せー
パスタも前菜も美味しかったです。
暗かったしお腹が空いていたので写真はないけども… -
デザートのティラミスまでしっかりいただきました。
美味しかったー。ごちそうさまでした。 -
この先に田園風景が広がってるのです。
素敵なロケーションだなぁ。 -
お月様がとても綺麗でした。
明日は最終日です。あーもっとずっとここに居たいー -
さて、翌朝。
せっかく素敵なテラスがあるのに、蚊にさされそうで一回も出なかったのでちょこっと写真撮影。 -
今日もお天気がいい!
このソファでのんびり読書…とかもいいのでしょうが、やはり気になるのは蚊笑
こちらでご飯をいただくこともできます。
ライステラスビューのお部屋だと、もう少し木々も少なくて蚊の心配もないのかな? -
最後にエントランスまわりの写真を改めて撮って、チェックアウト。
素敵なホテルでした。
空港まで送っていただき、スムーズにチェックイン。
出発までの間、ラウンジでのんびり。
でも、ここのラウンジめちゃくちゃ混んでました。
それから、バンコクで乗り継ぎの場合でも、出国審査はチェンマイでするので注意が必要です。
チェックインカウンターも国際線の方でと案内されました。この辺は、ツアーじゃないとちょっと戸惑っちゃいます。 -
ラウンジの中。WiFi完備。
そして飛行機に搭乗。
機内食が出ました。行きの方が美味しかったかな?
バイバイチェンマイー
あっという間にバンコクに到着。 -
相変わらず慌ただしくお土産を買って、それから空港のマッサージに行って、ラウンジへ。
こちらのラウンジは広々。
せっかくなので一杯…そういえばこの旅ではあんまりビール飲まなかったなぁ笑
帰国してそのまま仕事だったので、遅延しないかドキドキでしたが、定刻通りでした。 -
アメニティ。
ウェルカムシャンパンをいただいて以降記憶がほとんどございませんでした…
無事日本に帰国。
アメックス提携のMKタクシーで成田からスムーズに帰宅。
シャワーを浴びて会社に出かけました!笑
タイは大好きな国のひとつなので、もっとのんびり来たいですね。
それから、コムローイのお祭りにもまた来たいです。
楽しい旅行でした。
ちゅる丸さんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記