チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと見に行きたかったチェンマイのイーペンランナーと、日本の3連休がちょうど重なった2017年。<br />これは行くしかないでしょうということで、半年以上前から計画して行ってまいりました。<br /><br />お祭りだけ見るのではなく、せっかくなので大好きなホテルステイも楽しむべく、滞在先はフォーシーズンズリゾートチェンマイ。<br /><br />のどかな田園風景と、コムローイが空いっぱいに溢れる光景が忘れられません。<br /><br />本当に心から行ってよかったと思える旅行でした。<br /><br />充実の2日目です&#11088;︎

2017.11 イーペンランナーを見にチェンマイへ②フォーシーズンズチェンマイを満喫

2017/11/01 - 2017/11/06

ちゅる丸

ちゅる丸さん

本当に心から行ってよかったと思える旅行でした。

充実の2日目です⭐︎

二日目の朝。
    前日到着した時は既に日が暮れていたので、朝起きて改めてお部屋の周りを散策。

早速朝食を食べに出かけます。

とってもいいお天気です。
    気温もさほど高くなく、湿気はなくカラっとしていていい季節です。
    ルームサービスを持ってきてくれたお兄さんによると、今はチェンマイでは冬だそう。

ロビーに続く階段で、水牛を発見。
    このほかにも、ワニやゾウなど、かわいいオブジェがたくさん。

こちらがロビーから見た景色です。
    下には田んぼが広がっていてのどか。
    景色のダイナミックさは負けるけど、バリ島のウブドにちょっと似ています。もっと素朴な感じかなぁ。

田んぼが綺麗。昔ながらの田園風景って感じです。

…と、もらった地図通りにロビーの下のレストランに行くと、何か様子がおかしい??
    どうやらメインのタイ料理のレストランと隣のバーは、リノベーション中のようです。
    間違って来てしまったので、カートでレストランまで送っていただきました笑

無事レストランに到着。
    リノベーション期間は、クッキングクラス等が開催される場所で営業しているようです。

さて、気を取り直して大好きなフォーシーズンズのビュッフェです!

パンも沢山酒類がありました。

こちらは、きしめんみたいに平たい麺で焼きそばを作ってくれるところ。とっても美味しくて毎日いただいちゃいました!

もちろん、好きな卵料理を作ってくれるエッグステーションもあります。
    この日はオムレツをいただきました。
    それから、写真にはありませんが、タイ料理やフルーツ、野菜も沢山あるし、ラーメンのような麺を作ってくれるところもあります。

内装はオープンエアーでいい雰囲気。

すぐ近くに川が流れていて癒されるー。

とここで、険しい顔をしながら今どこなんだろー?と地図を見ていると、どうかされましたか?と声をかけられました。
    いや、今どこにいるのかよく分からなくて…と伝えると、とても親切に教えてくれました。それから、お代わりを取りに行くと、ヨーグルトがおすすめで、地元のはちみつを使ってるんですよーととても親切で、こういうスタッフの方の心遣いにほっこり。

こちらがおすすめのヨーグルトコーナー。

パイナップルとスイカ、甘くて美味しかったー。

さて、お腹いっぱいになったしお部屋に戻ろう。

そうそう、フォーシーズンズでもコムローイのイベントをやってました。
    ランタン飛ばしたりできるみたい。
    きっと至れりつくせりのフォーシーズンズ仕様なんだろーなー

入るときはお腹が空いていてすぐにレストランに入ってしまったので、食後に写真を。

レストランの入り口。

レストランからすぐ水田が見えます。
    このあたりの部屋だとライステラスビューを楽しめるんですね。お金に余裕があったら、こっちもいいなぁ…

池の周りをぐるっと遊歩道があります。
    水牛が二頭いい子にしてました。

奥に見えるのがプール。

さらに歩くと、ヨガパビリオン。
    ここでヨガするのも気持ちよさそう。

プールと田んぼ。
    のどかでいいなー。

さて、一回部屋に着替えに戻ってプールでのんびりしますか。

前日は真っ暗だったからよく見えなかったけど、お部屋にはこんな感じのテラスがあります。

ソファとテーブルがあります。
    読書してもいいし、ルームサービスも楽しめます。
    わたしは蚊に刺されやすいのでパスかな…

さてさて、プールにやってきました。
    こちらが入り口。

毎日綺麗に飾られてます。

この覗き穴みたいなのがすごくおしゃれで何回も写真撮っちゃいました。

プール越しの田園風景。おしゃれー!

こちらがメインのプール。

その奥に、大人専用のプール。

大人専用のゾーンが空いていたのでそちらに陣取ることにしました。
    この季節は毎日結婚式があり、コムローイもあるからか、結構混んでました。

座ろうとすると、タオルを敷いてくれて、お水セットを持ってきてくれます。

1時間おきくらいに、ジュースを配ったりしてくれます。

しばらく読書をしたりのんびり過ごしました。
    旦那さんも2時間くらい日焼けをしてもう十分…とのことだったので一回部屋に戻ることに。

部屋の写真が小出しですが笑、昼間のお風呂。
    明るくてとっても綺麗なんです。

こちらが昼間のベッド。わりと固めかな。
    ではでは、着替えてホテル内のショップに行ってみましょう!

エントランスを通ってショップに向かいます。

こちらがショップがある一角の入り口。
    ジムトンプソンをはじめ、雑貨屋さんなど数軒集まっていました。

ちょっとしたくつろぎスペースも。

特に買いたいものがなかったのでお部屋に帰ろうとすると、結婚式仕様のカートを発見。かわいい。

ロビーを通って、ライブラリーに行ってみることにしました。
    ロビーにハッピーアワーのお知らせが笑

ライブラリ到着。小さめです。

外にくつろぎスペースもありました。
    日本語の本もわりとあって、日本人観光客も多いのかなー

謎のオブジェ。

いいお天気です。

さて、4時から無料のヨガレッスンを予約したので行ってみましょう。

午前中お散歩したヨガパビリオンで行なわれます。

あら、もしや私たちだけ?

五分前に着いたので色々写真を撮ったりしてました。

今回参加したヨガは呼吸に重きを置いたプラナヤマというものでした。
    無料だから気軽に参加してみましたが、なんか頭がスッキリしたような感じがしてよかったです。
    イントラの先生に、このリゾートでおすすめのアクティビティなども聞けました。

プラナヤマの後は、部屋に帰って着替えて、夕日を見ながらハッピーアワーを楽しむことに。
    プールに隣接したバーに行きました。

わたしはパッションフルーツのモヒート。

お酒を注文すると、カボチャのチップスとバジル入りピーナッツがでてきます。これが美味しい!

それから、ハッピーアワーで無料のおつまみがいただけます。

段々暗くなっていくプールを見ながらお酒を飲んでのんびり。

今日はちょっと雲が多かったかな?
    夕ご飯はタイ料理を予約していたので、朝食を食べたところと同じレストランです。

6時半予約だったからか、お客さんはまだ少なめ。

サテにマッサマンカレー、ガパオ風の牛肉と炒めにトムヤムクンを注文。どれもおいしーい!

お米は白いお米と茶色いお米が選べました。

デザートは、タロイモとココナッツミルクのデザートにしました。
    甘すぎて完食できず…笑

でも、どれも美味しかったです。
    明日はいよいよイーペンランナー祭りに出かけます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る