2017/11/01 - 2017/11/06
2023位(同エリア4793件中)
ちゅる丸さん
ずーっと見に行きたかったチェンマイのイーペンランナーと、日本の3連休がちょうど重なった2017年。
これは行くしかないでしょうということで、半年以上前から計画して行ってまいりました。
お祭りだけ見るのではなく、せっかくなので大好きなホテルステイも楽しむべく、滞在先はフォーシーズンズリゾートチェンマイ。
のどかな田園風景と、コムローイが空いっぱいに溢れる光景が忘れられません。
本当に心から行ってよかったと思える旅行でした。
それでは早速1日目からスタートです!
9時45分成田発のフライトでバンコク経由チェンマイに向かいます。
朝早いフライトだったので、4時半起き、5時過ぎには家を出ていたため、寝ぼけていて朝の写真が全然ありません。
あ、ブログ書くから写真撮らなきゃ!!と思い出したのは、出国審査を終えてラウンジに着いてからでした笑
今回は、タイ航空を利用しました。
スターアライアンスなので、今年は順調にポイント&マイルが貯まっています。
今まで、海外旅行にはよく行くけど、毎回違う旅先、しかも僻地だったりして航空会社のステータスには全く興味なかったけど、調べたら色々お得みたいだし、損はなさそうですね。なるべく今後もスタアラを使おうと思います。
さて、話は逸れましたが、今回は少し近いので悩みましたが、帰国日から仕事のためビジネスクラスで行くことにしました。なので、大好きな空港のラウンジでまずは腹ごしらえ。 -
軽食のほか、うどんやカレー、ラーメンなどがいただけます。
座席数はそんなに多くはありませんが、朝早かったので結構空いていました。
さて、あっとゆー間に時間になったのでゲートに向かいましょう。
いつも旅行のときは、この時間が一番ワクワクする!
座席は2-2-2の配置で、窓際から2席横並びで座れました。
満席ではなかったかな? -
機内のエンターテイメントはイマイチかなぁ…
最近ANAに乗ったばかりだったので若干物足りない感が。
寝ちゃえばどうでもいいけどね。 -
出発前にはシャンパンで乾杯。
これこれ、この瞬間が好き!! -
アメニティはフルラのポーチでした。
使えそうなのでお持ち帰り。 -
そうそう、シャンパンはヴーヴクリコでした。
素晴らしい。 -
他にも、ドリンク充実。テンションが上がります。
食事はタイ料理、和食、洋食から選べました。
もちろんタイ料理をオーダー。
ただし、パクチー多め涙。 -
食後爆睡していたら、和菓子が配給されていました。
あっという間にバンコクに到着。よく寝れました!
チェンマイまでの乗り継ぎの間、ラウンジへ。
意外と清潔です。
サラダとかフルーツなんかもあったりしました。
ラウンジもちょっと飽きたので、フラフラと散策。 -
わーいマック!
でもどこもとても混んでいたので、国内線の機内食に期待をしておとなしくゲートへ。 -
国内線なのに、2-3-2の配列で大きめの機材でした。
わりと混んでたような。
お酒はないけど、ちゃんとウェルカムドリンク。
そして、1時間のフライトなのに立派な機内食が出ました。
めちゃくちゃ慌ただしいけども笑
でも、おかげであっという間に着いたし、しかもこの機内食がなかなか美味しい!
タイに行くときは次もタイ航空かなー -
10年ぶりくらいにチェンマイに到着。
ホテルに頼んでおいた送迎もちゃんと来ていて、とてもスムーズです。
よかったよかった。 -
45分ほどでホテルに到着。
残念ながら既に夜8時近くのため外は真っ暗。 -
簡単に案内をしてもらい、お部屋へ。
既にターンダウンされていました。
今回宿泊したのは、アッパーガーデンパビリオン。
カテゴリー的には下から2番目のお部屋でしたが、今回の旅の目的はロイクラトンのお祭りに参加することなので、十分です! -
お風呂もひろーい。
この右側がトイレで、左にシャワーブースがあります。 -
洗面台も二つあり、とても広々。
ベッドサイドには謎の置物。
コーヒーメーカーや紅茶も色々。
こちらは有料ですが冷蔵庫の中も充実しています。
なんとワインセラーまで。
ちょっと小腹がすいたので、シンハーを飲みながらルームサービスで夕食。
トムヤムクンとパッタイとチャーハンです。
どれも美味しかった!
明日からの滞在が楽しみです。
ちゅる丸さんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記