ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の遅い夏休みはハワイ島で過ごしました。<br />オアフ島とは違う大自然を感じることができるビッグアイランド!<br />きれいなビーチやリゾート以外にも楽しいこといっぱい!<br />★マウナケアからの星空観測や雲海からのサンライズ!<br />★キラウエア火山のハレマウマウ火口を近くで見る!<br />★ビッグアイランドキャンディの工場でチョコやクッキーを試食しながら購入!<br />★ハマクアの工場見学と(これまた)試食しながらいろんな味のマカダミアナッツを購入!<br />★UCCハワイコナコーヒー直営農場の見学と焙煎体験!<br />などなど…書ききれないくらいの楽しい思い出ができました!<br /><br />初日はハワイアン航空深夜便で出発するまでの羽田空港の様子と、初めてのハワイ島、宿泊したワイコロアビーチマリオットリゾート&amp;スパ(マリオットワイコロアオーシャンクラブ・タイムシェア棟)の様子です。<br /><br />羽田国際空港~コナ国際空港~ダラーレンタカー~ワイコロアビーチマリオットリゾート&amp;スパ~キングスショップス~クイーンズマーケットプレイス

2017年10月 ハワイ島旅行①♪深夜の羽田出発~ワイコロアビーチマリオットリゾート&スパ♪

2017/10/27 - 2017/11/01

みみききさん

今年の遅い夏休みはハワイ島で過ごしました。
きれいなビーチやリゾート以外にも楽しいこといっぱい!
★マウナケアからの星空観測や雲海からのサンライズ!
★キラウエア火山のハレマウマウ火口を近くで見る!
★UCCハワイコナコーヒー直営農場の見学と焙煎体験!
などなど…書ききれないくらいの楽しい思い出ができました!

初日はハワイアン航空深夜便で出発するまでの羽田空港の様子と、初めてのハワイ島、宿泊したワイコロアビーチマリオットリゾート&スパ(マリオットワイコロアオーシャンクラブ・タイムシェア棟)の様子です。

羽田国際空港~コナ国際空港~ダラーレンタカー~ワイコロアビーチマリオットリゾート&スパ~キングスショップス~クイーンズマーケットプレイス

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

20:20 羽田空港国際線ターミナル

仕事終わりに羽田空港へ。
    大きな荷物は自宅から前もって空港へ送っていたので移動が楽々でした。
    その荷物を受け取り、そのままハワイアン航空カウンターで手続き。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

20:45 シャワールーム

仕事終わりで汗ベタベタ(^_^;)
    羽田空港にはシャワー浴びるところがいくつかあるようですが、14室あるという一番回転の良さそうなこちらへ。

シャワールーム 2階到着ロビー (羽田空港第3ターミナル) 空港ラウンジ

20分くらい待ちましたが、順番になったら電話で呼び出してくれるシステムなのでありがたい!

それぞれ個室になっており、きれいな脱衣場とシャワールームがあって快適。
    タオルセットもドライヤーもあり。

もちろんシャンプーなども。
    水滴もなくきれいに清掃されていて使い心地良かったです。
    おかげでさっぱりリフレッシュ♪
    30分で1030円でした。

シャワーでさっぱりした後は、夜ごはんです。

どこにするか迷いましたが、こちらで食べることにしました。

ポートサイドキッチン バイ グリル満天星麻布十番 グルメ・レストラン

ガーリックピラフのステーキプレート。
    ガーリックの風味が効いていておいしかったです。
    やっぱりグリル満点星!
    意外とお腹いっぱいになりました。

私達が乗る飛行機はハワイアン航空のコナ行き23:55発。
    まだ時間まで余裕あり(^o^)

22:40 スカイラウンジアネックス

イミグレ通過してこちらのラウンジへ来ました。

スカイラウンジ アネックス 空港ラウンジ

ここには初めて入りましたが、広くて快適!
    スマホを充電しながらドリンクをいただきました。

この日のスポーツ紙1面はこれ!!
    清宮くん!日本ハム!木田GM!
    テレビの前で見ていて、私もうっかり叫んじゃいましたよ~!

23:20 搭乗ゲート前

ハワイアン航空 羽田→コナ行き
    23:55 HA852
    いよいよ出発!

5:40(ここからハワイ現地時間 日本時間だと0:40)

最初に出た軽食。
    さっと食べて就寝(-.-)Zzz・・・・

10:50

2回目に出てきた食事はロコモコ。
    見た目よりもおいしかったかな。
    やっぱりハワイアン航空の機内食はハワイっぽい感じ。

もうすぐハワイ島♪

12:30 コナ国際空港

到着したら、タラップを降りて歩いて入国手続きのブースへ。

コナ国際空港 (KOA) 空港

ホノルルよりもローカルな感じ(^_^;)

入国手続きが終わると、なんとすぐ外でした。
    あっけないくらい簡素。

空港前の停留所からバスに乗って行ったのは…。

ダラーレンタカーの事務所。
    申し込みは日本からネットで行いました。

今回のレンタカーはこちら!

日本語対応のスマホカーナビをセットしてドライブスタート!

ず~っとず~っと信号がない走りやすい道。
    (運転は主人におまかせ(^-^ゞ)
    両サイドにはどこまでも続く黒い溶岩石とそこから生えた草が。
    まさに大自然。

• 14:35 ワイコロアビーチマリオットリゾート&amp;スパ<br /><br />今回宿泊するホテルへ到着。<br />こちらのタイムシェア棟にあたるマリオットワイコロアオーシャンクラブにこれから4泊します。

14:35 ワイコロアビーチマリオットリゾート&スパ

今回宿泊するホテルへ到着。

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

タイムシェア棟・マリオットワイコロアオーシャンクラブに宿泊。 by みみききさん

私達が泊まった部屋は2ベッドルーム。
    二人で泊まるには広すぎるのですが、予約の時点でここしか空いてなかったので広々使うことにしました。

部屋に入ったら、うわ~とっても広い!!
    家の何倍あるの??

リビング。
    このソファーが広くて快適で、寝転びながらうとうとするのが気持ち良かった~。

ベランダから見た外の眺め。
    向こう側にはビーチも見えます。

キッチン。
    広いですがコンロはありません。
    冷蔵庫、水道、食洗機、レンジ、調理器具あり。

リクエストしておいたので炊飯器もありました。
    茶碗と割り箸も。
    他、ミキサー、トースター、ポット。

大きなダイニングテーブル。
    8人がけ。

バスルームその①
    バスタブあり。

アメニティグッズ。

洗濯機と乾燥機。

ベッドルームその①
    広々して快適。
    この部屋からの眺めは工事中のゾーンが見えるのがやや残念。
    ちなみにベッドルームにもそれぞれテレビがあります。

各部屋にはコンセントが挿せるUSBポートがあって、とっても重宝しました。

ベッドルームその②
    大きなベッドで広々ゆっくり眠れました。
    ベッドの寝心地も良く最高!
    ところが最終日、隣の部屋から大きないびきが聞こえてきて…ベッドルームその①に避難しました(^_^;)

バスルームその②
    バスタブなしですが、ガラス戸で仕切られたシャワールームあり。

2ベッドルームはとても広くて快適で、ゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。

• ここからは部屋から出てホテル内を散策。<br /><br />ここで外の空気に当たりながら座ると気持ち良くてgood!

ここからは部屋から出てホテル内を散策。

ここで外の空気に当たりながら座ると気持ち良くてgood!

• ロビー階から眺めたプール。

ロビー階から眺めたプール。

プールは冷たすぎず気持ちのいい温度。
    その他に温かいジャグジーが何ヵ所かありました。
    ビーチチェアもたくさんあり、ゆっくり寛ぐのに最適でした。

見取図。
    ホテルから歩いてビーチへ行けます。
    ビーチではいろんなアクティビティもありました。

ホテル内のショップ。
    お土産や食べ物もありましたが、やや高めなので購入することはありませんでした。

ホテルから出て近くのショッピングエリアまで散歩。

• オヒアレフア。<br />ハワイの赤い花といえばこの花。

オヒアレフア。
    ハワイの赤い花といえばこの花。

• ハイビスカス。<br />黄色いハイビスカスってきれい。<br />他にもいろんな色がありました。

ハイビスカス。
    黄色いハイビスカスってきれい。
    他にもいろんな色がありました。

16:00 キングスショップス

マリオットの目の前にあるのがキングスショップス。

キングス・ショップス ショッピングセンター

ワイコロアビーチマリオットから歩いてすぐ。 by みみききさん

もうすぐハロウィンということもあり、ハロウィンの装飾が目立ちました。

16:10 クイーンズマーケットプレイス

キングスショップスよりも利用頻度が高かったのがここ。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

スーパーマーケットやフードコートがあって便利。 by みみききさん

この花はプルメリアの一種らしいです。
    かわいらしい花ですね。

クイーンズマーケットプレイス内のフードコートへ来ました。
    お腹が空いてきたので晩御飯です。
    好きなお店のカウンターで注文したものを二人でシェアして食べることにしました。

フードコートの中でおいしそうなお店発見。

レモングラス エクスプレス ワイコロア アジア料理

ポケボウルが見た目オシャレでおいしい! by みみききさん
  • ポケボウル 16ドル<br /><br />見た目がおしゃれなポケボウル!<br />野菜もたっぷり!ヘルシーでおいしかったです!

ポケボウル 16ドル

見た目がおしゃれなポケボウル!
    野菜もたっぷり!ヘルシーでおいしかったです!

マグロもいっぱい!
    これは食べて大正解!

フードコートの中でもうひとつおいしそうなお店発見。

カルアピッグとアドボ盛り合わせ 13,95ドル

この肉肉しい感じがお腹を満たしました!
    特にこのカルアピッグのスモーキーな風味がクセになりました。

お腹いっぱいになったのでショッピング♪
    マリブシャツというお店でお買い物~。

素敵なデザインのTシャツがいっぱい!
    試着室もあり。
    メンズもレディースもあって、お揃いにもできますよ。

私が購入したのがこちらのTシャツ!
    デザインが気に入ったので、早速ハワイで着ました。

続いて入ったのが、アイランドグルメマーケット。
    食品からお土産、お酒なども売っているスーパーマーケットです。

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

クイーンズマーケットプレイスにあるスーパーマーケット。 by みみききさん

ピザやサラダ。

サンドイッチやラップサンド。
    次の日の朝食として購入しました。
    種類が豊富で味もおいしかったです。

フルーツなどもズラリ。

ご当地ビールも売っていました。

クイーンズマーケットプレイスはフードコートやスーパーマーケットがあって使い勝手が良く、滞在中何回も利用しました。

• 次の日は早起きして1日かけてツアーに参加するため、今日は早めの就寝。<br />おやすみなさ~い(-.-)Zzz・・・・<br /><br />次の日は「マウナケア山頂日の出&世界遺産キラウエア火山と星空観測ツアー」です☆

おやすみなさ~い(-.-)Zzz・・・・

• たらよろさん 2017/11/11 21:09:25
    興味津々♪
    こんばんは、みみききさん

ホノルルの喧騒や、ワイキキビーチにあまり興味が無いけれど、
    ハワイ島で美しい星空と、
    溶岩や噴火口の様子は一度見て見たいなぁって興味津々だったんです。
    JALやハワイアン航空がコナまで直行便を就航するようになり、
    余計に興味を湧きたてられて♪

ちょっと遅めの夏休み★
    すてきな滞在になられた様子♪
    続きも楽しみにしてますねー

たらよろ

みみきき

みみききさん からの返信 2017/11/11 22:10:41
    RE: 興味津々♪
    たらよろさん

こんばんは!
    ハワイ島の旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。

ホノルルなどのオアフ島も楽しいですが、ハワイ島の大自然の様子は想像以上に素晴らしかったです!
    天気に恵まれたのもラッキーでした!
    特に印象深かったのは、マウナケア山頂で見たサンライズときれいな星空です。
    日常のことを忘れてしまいそうなほどきれいでした!

コナまで直行だとやはり便利ですね!
    帰りはホノルルで乗り換えで成田着でしたが、行きの直行便の方が身体も時間的にも楽でした。

また続きの旅行記も作成しますので、出来上がったら見ていただけるとうれしいです(^o^)
    よろしくお願いいたします。

• fuzzさん 2017/11/09 18:02:12
    ハワイ島
    みみききさん、アロハ~

ハワイからおかえりなさいませ~
    旅行記アップが早いですね、さすがです♪

わが家はオアフ島すらまだまだヒヨッコなので、ハワイ島はずーっと先の事になりそうですが、入国審査の行列がないなんてイイですね~

私は年明け、正月過ぎの閑散期にホノルルを予定してます。
    閑散期でも入国審査に時間が掛かるし、相変わらずどこも混んでるのでしょうね。

ホテル、すごいですね。
    暮らす様に過ごせますね(^_-)-☆

続きも楽しみにしてます~
    マハロ~

fuzz

みみきき

みみききさん からの返信 2017/11/10 14:39:49
    RE: ハワイ島
    fuzzさん

こんにちは。アロハ〜!
    旅行記ご覧いただきありがとうございます。

ハワイ島、良かったですよ!
    ホノルルよりもローカルな感じですが、とにかく自然を感じることができてスゴイ!!と思いました。

fuzzさん、今度ホノルルに行くんですね(^o^)
    確かにホノルルの空港よりは入国審査の列短かったかも?!
    それにしても南の島はリラックスできて楽しいですよね。

続きの旅行記も少しずつ仕上げていきたいと思いますので、よかったらまた見ていただけるとうれしいです。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ