2013/10/13 - 2013/10/18
みみききさん
今回初めてのハワイ旅行♪
マリオットコオリナビーチクラブでのんびりバケーション。
初のレンタカー、ビーチ近くでのバーベキュー、プールで気持ちいい〜(*^^*)など、事前に計画詰め込まないでのんびり過ごしてきました。
3日目は、車でコアパンケーキハウス〜ワイキキ散策〜エッグスンシングス〜コオリナステーション〜ディナーショー「フィアフィア」
朝からパンケーキの食べ比べしたり、夜はディナーブッフェで満腹、満腹。
朝から夜まで食べ過ぎちゃいました(^_^;)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
- JAL
6:30
早起きしてマリオットコオリナビーチクラブを出発。
今日はパンケーキを食べるためにワイキキへ向かったのですが…。
しかし、やっぱり、ハワイ恒例の渋滞にハマってしまいました。
コオリナからワイキキ方面は6〜9時は混み合うそうです。
6車線もあるのにずーっと向こうまで大渋滞。 -
8:10
ようやくお目当てのコアパンケーキハウスに到着!
カポレイにもこのお店あるようなんですが、ネットで見たらここのお店の方が店内の雰囲気が良さそうだったのでこちらまで足を運びました。
お店の駐車場がいっぱいだったので、裏手の有料駐車場に停めました。
前払いでコインを入れる仕組みです。 -
楽しみにしていたコアパンケーキハウス カイムキ店に到着。
店内は地元のお客さんでいっぱいです。
カウンターで人懐っこい店員さんが、注文を聞きながらいろいろ教えてくれました。
アットホームな感じがうれしかったです。
カウンターで注文した後、好きな席に座って待っていると、店員さんが注文したものをテーブルまで運んでくれるシステムです。 -
エッグベネディクト。
私は初めて食べましたが、卵も半熟でドロンとしていておいしかったです。 -
ストロベリーホイップクリームパンケーキ。
レギュラーだと5枚なので、それより少なめの3枚のショートサイズをオーダー。
ホイップとイチゴの甘さと一緒にいただきました。
$6.75でこのおいしさは、かなりお得です。
地元のお客さんが多いのもうなずけます。 -
9:15
アラモアナセンターにレンタカーを停めて、近くのウォルマートへ向かいました。
バラマキみやげを見に行くためです。 -
ウォルマートの店内。
とっても広い!
ハワイっぽい入浴剤セットやマカダミアナッツもお得な価格で売っていました。
ホノルル空港よりも少しだけお得でした。 -
ハロウィンのシーズンなので、ハロウィングッズやお菓子もたくさん売っていました。
面白仮装グッズもいろいろ売っていました。
見ているだけでも楽しいですね。 -
10:25
アラモアナセンターに一旦戻り、レンタカーに買い物袋をしまった後、ワイキキトロリーのピンクラインに乗車。
JCBカードの提示で、無料で乗ることができます。
アラモアナセンターからワイキキ中心部へ。 -
2階建てバスの一番前に乗り込みました。
眺めもよく、走行時の風が心地よくて、気分も最高。 -
10:40
Tギャラリア前で下車。
店内はきれいでした。
ブランド品にあまり関心がないので(((^_^;)何も購入せず雰囲気だけのウィンドウショッピング。 -
ワイキキ中心部へ向かって散策タイム。
晴れた空と街を行き交う人々が、ハワイっぽいゆったりした雰囲気を感じさせます。
12:10
ワイキキビーチ。
人の多さに圧倒されました(((^_^;) -
雑誌やテレビでよく見る風景。
コオリナビーチに比べると、人が多くて賑わっていました。
食事や買い物するにも近くにお店がいっぱいあって便利な場所。なのにすぐ目の前にビーチがある!というのが魅力なんでしょうね。
でも、ゆっくりのんびり過ごすならコオリナのほうがいいかなぁ? -
デューク・カハナモク像。
両手にはたくさんのレイがかけられていました。
どうやら、サーフィンの神様らしいです。 -
12:30
エッグスンシングス ワイキキビーチ店。
意外と待っている人がいなかったので、パンケーキ食べ比べすることにしました〜。 -
お店の外に英語と日本語表記のメニューがあるので英語苦手な人でも分かりやすくて安心。
注文を済ませ、レジで支払いした後にテーブルへ。 -
お店の外にあるメニュー。
英語と日本語表記になってます。
朝食べたエッグベネディクトとパンケーキでかなり満腹になったので、どうしようかなぁ…と考えながら選んだのは、
マカダミアナッツパンケーキ $10.25
(クリームいっぱいのパンケーキを続けて食べる余裕がなかったので(-_-))
ハワイアンアサイボール $7.45
(ハワイに来たら食べなくちゃでしょ(^-^)/) -
ハワイアンアサイボウル。
見た目も色がきれいでヘルシーな一品。
おいしい!おいしい!と家族は言っていましたが、ここで私にとって残念なことが。
アサイボウルをハワイに来る前からクチコミ見て楽しみにしていた私でしたが、食べてみたらアサイの味は苦手なことが発覚(*_*)
とにかく、アサイが好きな人にはおいしいと思います。 -
マカダミアナッツパンケーキ。
白い粉砂糖がサッとかかっています。
こちらは私好みの味です。よかった、よかった。
パンケーキの生地にナッツが混じっていて、くどくなりすぎずおいしかったです!
このパンケーキにかけるシロップがこれまたおいしい!
3種類あるので途中で味を変えて食べるのがオススメ。
特にココナッツシロップが私の好みでした。 -
シロップ3種類。
ココナッツシロップ、グアバシロップ、メープルシロップ。 -
お腹もいっぱいになったので、早めにコオリナへ戻ることにしました。
先程のワイキキトロリーのピンクラインに乗ってアラモアナセンターへ。
行きの2階建てバスよりも、乗り心地もガタガタ、帽子も風で飛ばされそうになったり、ちょっとスリリングでした。 -
14:50
コオリナステーション。
アラモアナセンターから早めにレンタカーに乗って出発したので、渋滞に合わずにすんなり到着しました。 -
ABCストア系のアイランドカントリーマーケット。
食料品なども揃っています。 -
アイランドヴィンテージコーヒー。
本当はここのお店のアサイボウルが美味しそうだったのですが…アサイの味に馴染めない私はアイスラテをチョイス。
フレーバー入りのにしました。
普段甘いアイスラテは飲まないのですが、これは甘さが心地よくおいしかったです。 -
テラスでのんびり休憩。
一度部屋に戻って、ディナーショーのフィアフィアを見に出かけました。
16:30
集合時間に合わせて会場へ向かいました。
ドリンクチケットを1人2枚貰えました。 -
子供たちや女性の方を中心にフラダンスの練習タイム。
17:30
おいしそうな匂いがしてきて…
いよいよディナーの時間!
ブッフェスタイルなのですが、すごい混みっぷり。
日中あんなに満腹だったのに、またまた食べる気まんまんになっちゃいました。 -
みんな並んで料理を取っていきます。
ドーンといっぱい盛り付けてしまいました。
ここからさらにおかわりにいきました…。
旅行に行くと胃袋も大きくなるのかなぁ?
地元ハワイのお肉料理がおいしかったです!
特に豚肉の料理。 -
辺りもだんだん暗くなっていき、こんなにきれいな夕焼け空!
日も沈み、かなり暗くなってきました。
18:40
フィアフィア。ようやくスタートです。
ファイヤーダンスやフラダンス、そして面白トーク満載のショー。
途中、観客参加のコーナーもたくさんありました。 -
写真じゃ分かりにくいですが、大迫力のファイヤーダンス!
私としては、ここのコーナーが一番の見どころだと思いました。 -
20:30
いよいよ終盤のファイヤーダンス!
熱気が伝わってきます。
いや〜熱いのに何であんなに火を回せるんでしょう?!スゴいっ!
集合時間から4時間あったので、最後の方は結構疲れてしまいました(((^_^;)
マリオットの説明会に参加する代わりにフィアフィアのお値段かなりお安くしていただけたので、ラッキーでした。
今夜もこの後、星空の下でジャグジーに入ってのんびりしてしまいました。
明日はディズニーでミッキーやミニー達と一緒に朝食♪
楽しみ過ぎる〜。
4日目に続く…
ハワイ旅行(コオリナ・ハワイ島)
前の旅行記
2013年10月 ハワイ旅行2日目♪パイナップルと夕焼けバーベキュー♪
次の旅行記
2013年10月 ハワイ旅行4日目♪念願のディズニーキャラクターブレックファースト♪
オアフ島
2013年10月 ハワイ旅行1日目♪マリオットコオリナビーチクラブ♪
オアフ島
2013年10月 ハワイ旅行3日目♪ワイキキでパンケーキ食べ比べ♪
オアフ島
2013年10月 ハワイ旅行最終日♪この~木、何の木、気になる木~♪
オアフ島
2017年10月 ハワイ島旅行①♪深夜の羽田出発~ワイコロアビーチマリオットリゾート&スパ♪
ハワイ島
2017年10月 ハワイ島旅行②♪マウナケア山頂日の出&世界遺産キラウエア火山と星空観測ツアー♪
ハワイ島
2017年10月 ハワイ島旅行③♪コーヒー農園で焙煎体験♪ティキ♪コナでランチ&散策♪
ハワイ島
2017年10月 ハワイ島旅行④♪ハマクアでお買い物~ビーチとプールでハワイを満喫~帰国♪
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ハワイ旅行(コオリナ・ハワイ島)