オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めてのハワイ旅行♪<br />マリオットコオリナビーチクラブでのんびりバケーション!<br />初のレンタカー、ビーチ近くでのバーベキュー、プールで気持ちいい〜(*^^*)など、事前に計画詰め込まないでのんびり過ごしてきました。<br />1日目は、羽田空港深夜便〜初のハワイレンタカー〜マリオットコオリナビーチクラブ〜アウラニディズニーリゾート散策〜カポレイに買い出しへ。<br />楽しい思い出になりました♪

2013年10月 ハワイ旅行1日目♪マリオットコオリナビーチクラブ♪

2013/10/13 - 2013/10/18

みみききさん

今回初めてのハワイ旅行♪
マリオットコオリナビーチクラブでのんびりバケーション!
楽しい思い出になりました♪

レンタカー 飛行機
JAL

20:30(日本時間)
    仕事終わりに羽田国際空港へ。
    少し早い到着でしたが、空港内をいろいろ見たりして出発まで過ごしました。

23:40
    JL080にてハワイへ出発〜。

0:40(ここまで日本時間)
    機内では夜食が出てきました。
    見たまんまですが…
    蒸しパンとペットボトルの水です。

夜食の後、睡眠を取って…
    パッと眼が覚め窓の外を見てみたら、きれいな朝焼け。

ほんの10分位でこんなに空の色が変わるだなんて、嘘みたいですが本当です。

10:00(ここから現地ハワイ時間)
    少しすると機内が明るくなって朝食の時間。
    JALとクア・アイナコラボの機内食です。
    パンは固めでカリカリ。
    野菜などを挟んでパクリ!

挟むとこんな感じです。

おいしいけれど、食べているとアゴがちょっと疲れました(^_^;)

11:55
    ホノルル国際空港に到着!
    ハワイ初上陸でテンションアップ〜!

空港の外へ出て、レンタカー借りるためにバスに乗りました。

12:50
    ハーツレンタカーホノルル空港店。
    こちらの黄色いバスに乗って、このあと手続き。
    予約は日本で済ませました。

今回借りたのはこちらの車〜。
    もちろん日本語対応のカーナビ付き。

マリオットコオリナビーチクラブへいざ出発〜!

ハワイ初運転!
    といっても私は助手席でしたが…。

もちろん、右側通行。
    ハワイの人の運転は譲り合いの精神で、日本よりセカセカしてない感じ。
    なんか、いいですよね〜。

13:45
    マリオットコオリナビーチクラブに到着。
    今回のホテルです。
    敷地も広くてゆっくりできそう!

エントランスでのどを潤しました。
    レモンじゃなくて、キュウリ?!んんん?

部屋に入れるのは16:00からということだったので、近くを散策することにしました。

14:30
    天気も晴れていて、ハワイの風が気持ちいい〜!

コオリナビーチヴィラズリゾート。

14:50
    アウラニディズニーリゾート&スパ。

早速、中へ。
    ロビーにはハワイの人達の生活が描かれていて、装飾もハワイっぽい雰囲気。

ロビーを出ると、流れるプールなどプールエリアがすぐ見えました。
    テーマパークっぽい感じで楽しそう!

レストラン。
    外の空気を味わいながら食事が楽しめます。

歩いていると、ラッキーなことにスティッチに遭遇!!
    こんなに近くでポーズ取ってくれました。
    感激〜\(^o^)/

そして、ここに来た記念におみやげ購入〜。

まず、アウラニのアロハシャツ来たダッフィーをチョイス!かわいい!
    それと、アウラニディズニー限定のビニールバッグ大、ボールペン、ダッフィーのオーナメントなど購入しました。
    他にもアウラニディズニー限定のグッズがいろいろあって、あれこれ欲しくなっちゃいましたけど…買いすぎないように我慢。我慢。

エントランスのドリンク。
    こんなところにも隠れミッキー♪
    さすがディズニー。

ディズニーの見学も終わり、おみやげ片手にマリオットコオリナビーチクラブへ。

途中でかわいい鳥さんたちがあちこちに。
    癒されますね〜。

16:50
    今回泊まる部屋はナイアタワーの2ベッドルーム。

二人だともったいないくらいの広さ!
    キッチンリビング。

横になると気持ちいいソファー。

主寝室。
    ベッドも広くてゆったりぐっすり眠れます。

バスルーム。

シャワールームとトイレ。

サブ寝室。
    ほとんど使わなかったです。

もう一つのバスとトイレ。

何度もお世話になりました。
    キッチン。

食洗機もディスポーザーもあってとても便利。
    食器もタッパーも何でも揃ってます。
    タッパーはバーベキューの時に焼いた肉を入れて部屋に運んだり、切ったパイナップルを入れてプールに持ち出したり、いろんな場面で役立ちました。
    炊飯器やトースターもあってすごく使いやすいキッチン。

大きな冷蔵庫。たっぷり入ります。

となりには洗濯機と乾燥機。
    洗剤も部屋にあるのですぐに使えました。

部屋の外ラナイからは、ナイアプールとその奥にビーチが。
    きれいですね〜。
    ここでゆっくり休みを過ごすだなんて夢のよう♪

18:15
    カポレイへ出発。
    食材の買い出しへ向かいました。

18:30
    カポレイショッピングセンター。

ナビでも道順がよく分からず、少々迷いながらの到着。

18:35
    フォー808。
    今夜は4トラベルのクチコミを参考にして、こちらのお店で夜ご飯。

ここのお店は地元のお客さんで賑わってました。
    地元の人が電話注文してテイクアウトで取りに来る姿も見られました。
    それほど地元の人に人気ってことですね。

このパパイヤサラダもさっぱりしていておいしい!
    結構量はありましたが、どんどんお腹の中に入っていきました。

フォー808っていうからには、フォーを頼まなくっちゃね!
    このフォーもおいしかったです!
    フォーと付け合わせのもやしと葉っぱ。

特にこの葉っぱ!初めて食べました。
    最初クセがあったんですが、ハマると葉っぱの味がアクセントになっていい感じ。
    パクチーともまた違ったこの感じ、一体何の葉っぱなんでしょうか?
    また食べたいなぁ〜。

骨付きの牛肉とエビも味がしっかり染み込んでいておいしかったです。
    肉も思っていたより柔らかく食べやすかったです。
    油ものってました。これも私の好みの味でした!

19:30
    セーフウェイ。
    お腹もいっぱいになったので、今後の食料の買い出しを。
    お店は広くて野菜や果物、肉などいろいろ揃ってました。

野菜なども安くていろいろ揃ってました。

でも店内、冷房効きすぎ(T_T)
    涼しい通り越して寒いっ。

パイナップルもこんなに安い!
    2つ購入しちゃいました〜。

ケーキもカラフルで大きいものがズラリ!
    甘そう〜。

今日の戦利品の一部。
    この他にサラダ用のパック入り野菜やバーベキュー用の肉、ヨーグルト、チーズ、パン、ジュース、お茶など購入しました。

ちなみに日本から持っていったのは、サランラップ、アルミホイル、焼肉のたれ、ドレッシング、オリーブオイル、米、スパゲティ。
    スパゲティ以外はハワイで調理に使いました。

21:40
    夕食でたくさん食べたのにまた食べちゃいました。
    パイナップルは甘くておいしかったです!
    ケーキもココナッツ風味でハマる味!
    毎日ちょびっとずついただきました。

2日目に続く…

• masamimさん 2014/01/12 21:22:22
    楽しそうです!
    みみききさん、はじめまして!masamimと申します.

私も今年は久しぶりにハワイに行けそうなんです。

空港ですぐにレンタカーを借りるのは良さそうですね!
    日本語対応のカーナビ付きなんて、以前のハワイでは考えられないほど便利になりましたね・・

レンタカーのサイトも調べてみます。

初日のマリオットコオリナビーチクラブっていいですね。
    アウラニディズニーリゾート&スパのすぐそばにあるようなら、
    このホテルも候補に入れます^^

カポレイかぁ・・
    いいゴルフ場があるんですよね^^

早く行きたいです!

みみきき

みみききさん からの返信 2014/01/12 22:45:56
    RE: 楽しそうです!
    masamimさん、メッセージありがとうございます!

ハワイ旅行、楽しみですね。
    masamimさんは、前回はいつごろハワイ旅行されたのでしょうか?
    私は今回初めて行ったのですが、楽しかったです。

コオリナのマリオットに泊まりましたが、ワイキキよりものんびりした感じでリフレッシュできましたよ。

レンタカーも事前にネットで手続きできたので楽でした。
    やっぱり日本語のナビだと安心ですよね(((^_^;)

準備もこれからだと思いますが…
    楽しいハワイ旅行になりますように。

• のりアロハさん 2013/11/08 22:36:47
    初ハワイ楽しまれたようで
    みみききさん、こんばんは。

ハワイ旅行記を拝見させていただきました。

フォー808に行かれ、好みの味だったようで良かったです。
    私も今回ここに再訪しました。

バーベキューもいいですね。
    これも次回挑戦してみたくなりました。
    今回ダウントゥーアースが気にいって2度行きましたが、セーフウェイも良さそうなんで、こちらで食材の調達もいいかも。

のりアロハ

みみきき

みみききさん からの返信 2013/11/09 01:07:37
    RE: 初ハワイ楽しまれたようで
    のりアロハさん、メッセージありがとうございます!
    のりアロハさんの旅行記やクチコミのおかげで、事前情報少ないコオリナ・カポレイ周辺のレストランやお店の参考になりました。
    本当にありがとうございました(^∇^)

> 初めてのハワイにもかかわらず、レンタカーも上手く利用されたようですね。
    ドキドキでしたが、何とか乗って出掛けてきました。
    私はペーパードライバーの為、運転はおまかせしちゃいましたが(((^_^;)

> ホテルの部屋が広くてビックリしました。2人で2ベッドルームとは。
    仕事の都合上、休みが1ヶ月か2ヶ月前にしか決まらないため、日程ぎりぎりで探していたらラッキーなことにこの大きな部屋が空いていたんです!
    もう少し小さめの部屋というリクエストもしたのですが、他の部屋もなかったということで…。でも、広くて非日常を楽しめて良かったです。

> フォー808に行かれ、好みの味だったようで良かったです。
    > パパイヤサラダは食べてないんで、今度食べたいなと思いました。
    フォー808、すごく良かったです!店員のお兄さんもいい人でした(^_^)
    のりアロハさんのクチコミがなかったら巡りあえてなかったお店でした。本当にありがとうございます!
    サラダもさっぱりしていておいしかったので、次回ぜひチャレンジしてみてください。

> マカヒキでディズニーのキャラたちとの楽しい時間も過ごされて、十分ハワイを満喫されたようですが、レンタカーを使われるなら、次回はぜひノースの方にも足を伸ばして下さい。
    次はぜひ遠くまで足を伸ばしてみたいと思います。
    そのために旅行中寝坊しないようにしなくちゃです(((^_^;)

またのりアロハさんのページおじゃまさせてくださいね。
    よろしくお願いします。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る