川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先ずはマイカーで観光用駐車場のあぐれっしゅ川越に到着で、駐車して9時過ぎの徒歩での散策スタート。<br /><br />寄り道で足を止められた光景、新河岸川の風景~川越城本丸御殿~三芳野神社~成田山川越別院本行院~喜多院~小江戸 蔵里~<br /><br />出世稲荷神社~熊野神社~蓮馨寺~大正浪漫夢通り~川越商工会議所~埼玉りそな銀行~一番街 蔵造りの町並み~時の鐘~<br /><br />稲荷小路~稲荷の井戸~牛若丸の山車~大沢家住宅~川越元町郵便局~菓子屋横丁~六塚稲荷神社~太田道灌像~あぐれっしゅ川越<br /><br />だいたいこんなルートで散策してみました。4時間ちょっとで回れたと思います。大体網羅するには丸1日歩きっぱなしでかかりそう。<br />再度訪れたいと思いました。<br /><br />誰かの参考になればと2,3情報として、、、<br />小江戸 蔵里というスポットで川越での食を十分堪能できます。リーズナブルな値段で。お弁当もお惣菜もイモソフトクリーム等、地のもの、名物なんでも食せるかと。どこのお店も人気店は長蛇の列で順番待ち。うなぎなどは高価ですがやはり順番待ちと時間をかなりさかれてしまいます。蔵里で食をゲットすればサクッと堪能できて観光に時間をあてられるかと。<br /><br />駐車場もあぐれっしゅ川越はちょっと離れていますが何度も車を出し入れするより歩いてもたいしたことないのでここに停めるのがベストかと。行きも帰りも渋滞なしでサクサク行動できました。市街地道路はかなり混みあっていたことを考えてもそれでよかったかなと思いました。<br /><br /><br /><br />

小江戸川越を散策

2017/11/05 - 2017/11/05

kumapon1961さん

再度訪れたいと思いました。

誰かの参考になればと2,3情報として、、、

1万円未満
自家用車 徒歩

あぐれっしゅ川越、拠点駐車場で利用、車でいけるところもあるだろうが、いっそここに停め徒歩で散策した方が快適に散策できるかと。スポット付近はいつも渋滞。いらいらもしなくてすむ。

新河岸川

新河岸川、普通にいるんですねびっくり

川越城本丸御殿への途中で

川越城本丸御殿、インパクトありますね

川越城本丸御殿

川越城本丸御殿、入館料も安いのでおすすめです

三芳野神社

三芳野神社

きれいだったので

きれいだったので、歩いていてもあきない風景が多いんですよね、この町

成田山川越別院

成田山川越別院、青空とよかったです

五百羅漢

蔵里への途中で

蔵里への途中で

蔵里、書道のイベント開催中でした

蔵里

蔵里、このお店は寄るべきスポットです、人気観光地としてはぼるのが普通ですが、ほんとリーズナブルで質が良い品々、

蔵里、質も良さげで美味しそう、値段もリーズナブルかと

蔵里、種類豊富どれも美味しそう

蔵里、イモソフト美味

蔵里、めちゃうまでした

出世稲荷神社

出世稲荷神社

熊野神社、市街地はスポットだらけで歩きもぜんぜんOK,疲れません

熊野神社

いい感じで

大混雑

菓子屋横丁

帰り道で

帰り道で、イベントもやっていた

太田道灌像

市役所

帰り道で

帰り道で、いい住宅街、住みたい、、、、