2017/07/07 - 2017/07/15
マッキーさん
昨年に引き続き夏の旅行はイギリスにしました。
とても素敵な国なので今回はぜひ主人も連れて行こうと思い、早々にJALのマイルを利用して飛行機を押さえました(*^_^*)
主人と一緒ならレンタカーを借りて欲張り旅行に挑戦してみようということになりました。
ガイドブックで見つけた絶景「セブンシスターズ」が今回の一番の目的地です。
それから「天空の城ラピュタ」のモデルになったと言われるウェールズ地方のお城を巡る旅。
ロンドンでは昨年同様「ロンドンパス」を駆使して観光地を巡りました。
とっても欲張りで充実したイギリス旅行になりました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
7/10(月)4日目 雨時々晴れ
4日目は少々マニアックな場所に行ってきました。
あまり情報が無くて・・・それでも可能な限り調べまくり、楽しむことが出来ました。
ピーク・ディストリクトドライブ
マットロック→ベイクウェル→→キャッスルトン→洞窟
4日目
朝から軽快に目覚め、楽しみにしていた朝食会場へ。 -
貸切状態です。早起きするとこういう写真が撮れるから楽しいです。
ドリンク。
シリアル。
フルーツ、パン
フルーツ、パン・・・
やっぱり野菜がないですねぇ -
温かいお料理
朝からモリモリ食べました。
ソーセージがすごくおいしかったです。
パンが大好きなので、おいしくて満足です。 -
ホテルを出発して本日の目的地、その1に向かいましょう。
素敵な街並み
街を抜けるとやっぱり雄大な景色の中に突入です。
最初の目的地に行く前にちょっと寄り道。
「チャッツワース・ハウス」 イギリスのダービーシャー、ピーク・ディストリクト国立公園 の中にある16世紀に建てられたカントリー・ハウス。
庭園が有名です。
でも、工事中で建物がこの部分しかしっかり見ることが出来ませんでした。 -
羊がのんびりしています。
癒されますね。
今回は見学するほどの時間もなかったので外観だけ遠くから眺めて目的地に向かうことに。 -
ドライブ中に発見した可愛いお家。
こちらも可愛いですね。
お店のようでした。 -
本日、最初の目的地「ベイクウェル Bakewell」に到着です。
「カップルが永遠の愛を誓う鍵の橋」
国は違えど、恋人たちは同じですね。
微笑ましくなりました(*^_^*) -
市場もたくさんありました。
地元の方がたくさんお買い物をしていました。 -
ベイクウェルの街並み
ベイクウェルを訪れた目的はこちらのお店のスイーツを食べることです(*^_^*)
「The Old Original Bakewell Pudding Shop」 -
店内はすごく賑わっています。
こちらが「ベイクウェルプディング」です。
エッグタルトに似ています。
カスタード味です。クリームは甘味は少なく、ベイクウェルプディングと一緒に食べると調度いい甘さになります。 -
ベイクウェルの町を散策してみました。
建物が全て絵になりますね。
ベイクウェルの街並み
さっきベイクウェルプディングを食べたばかりですが、大きな「フィッシュ&チップス」を購入です。
ポテトは今回の旅行でたくさん食べたのでもったいないですが残しました(>_<)
フィッシュ&チップスはおいしかったです。 -
ベイクウェルを後にし、次の目的地に。
途中の景色です。遠くに線路が見えています。 -
こちらも素敵な景色です。
やっぱり郊外のお決まりの風景。
でも、この風景がたまらなく好きです(*^_^*) -
天気はいまいちですが・・・
「キャッストン Castleton」の町に到着です。
キャッストン
キャッストン
街を抜けて山に向かいます。
この景色も絶対に見ておきたかったものです。
写真ではうまく伝わりませんが、本当に圧倒される絶景です。 -
癒され景色
癒され景色
到着!
「Treak Cliff Cavern」洞窟です。
http://www.bluejohnstone.com/ -
この階段の上にチケット売り場があります。
かなり階段を昇ります。
上の方から見た景色
素敵です
チケット売り場の入り口。
中にはギフトショップもあります。
£9.75 のチケットを購入しました。 -
見学時間は決まっているので時間まで待機です。
洞窟の中
Blue John と言われる石がブルーに輝きます。
とっても神秘的です。 -
鍾乳石
中は寒いので防寒着は必須です。 -
化石もあります。 -
洞窟を堪能した後は本日の宿に向けて再び絶景の中をドライブです。
の~んびりしてます。
イギリスの天気は本当によく変わります。
洞窟見学前は快晴。出てきたときは雨。 -
さて、本日のお宿です。
チェスター近くの「Inglewood Manor」¥14,180 (£95)朝食付き
4日目のお宿もマナーハウスです。
こちらは入り口。 -
門から宿までが遠い(^_^;)
宿はどこ?
本当にここで合ってるの? -
やっと到着です。
門からかなり遠いです。
昨日の宿よりさらに重厚感があります。 -
玄関入ってこの階段がドーン!
階段から玄関を見てみました。
全てが重厚感に包まれています。
こんな一角も素敵に演出されています。
長い廊下の突き当たりが私たちのお部屋になります。
かわいい~?
40代半ばの夫婦にはかわいすぎちゃいますね~ -
部屋は狭すぎることもなく満足です。
バスルーム
イギリスは冬は寒くなるのでタオルヒーター?とかあるといいですよね。
今回は夏なので必要ないですけど。 -
出窓にタオルやアメニティーが可愛くおいてあります。
洗面はちょっと小さく、物を置くスペースがなかったのでちょっと困りました(^_^;)
シャワーはレインシャワー。
これは使いにくいですよね・・・
でも、海外はよくあるタイプなので我慢我慢! -
本日の夕食はホテルで頂くことにしました。
昨日、ホテルの近所に食べる所がなくて困ったので、今日は予約はしていなかったけど、当日でも大丈夫だったので追加しました。
この近辺は本当に何もない場所なので追加して正解でした。 -
まだ他のお客さんはいなかったので写真を取りました。
ビールとスパークリングワインを注文しました。
2コースを注文しました。
味は・・・よくわかりませんね(^_^;) -
こっちは主人の前菜。
私のメイン。
鶏肉とマッシュポテトだったかな。
これはおいしかったです。 -
主人の頼んだ魚料理。
イギリスの日の入りはとっても遅いので夕食後にホテルの周りをお散歩しました。
広いお庭なのでのんびりお散歩しました。
広すぎます(>_<)
手入れが行き届いています。
ホテルの裏側です。
素敵です。 -
やっぱり重厚感がすごい。
この入り口を入ってみましょう。
待合室でした。
ここも素敵です。
4日目もおもいっきり楽しんだのでゆっくりお風呂に入って寝ることにします。
今日もお疲れ様でした。
前の旅行記
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行 3日目(7/9 日曜日)晴れ
コッツウォルズ地方
次の旅行記
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行 5日目(7/11 火曜日)雨時々曇り
ウェールズ
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行(準備・予算・プラン編)
ロンドン
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行 1日目/出発(7/7 金曜日)晴れ
ロンドン
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行 2日目(7/8 土曜日)曇りのち晴れ
コッツウォルズ地方
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行 4日目(7/10 月曜日)雨時々晴れ
その他の都市
ウェールズ
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行 6日目(7/12 水曜日)晴れ
ロンドン
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行 7日目(7/13 木曜日)晴れ
ロンドン
2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行 8日目(7/14 金曜日)晴れ
ロンドン
旅行記グループをもっと見る
その他の都市(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2017年7月 レンタカーで巡るイギリス郊外&ロンドン欲張り旅行