ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは クロアチアにしました♪<br />真夏じゃないけれど 蒼い海見られたら 暑すぎず混みすぎずの時期で良いんじゃない?・・・ってことで・・・。<br /><br />フライトスケジュールは ちょっぴり人さまと変わっています(?)<br /><br />5月3日 NGO → NRT → HEL → DBV(AY便)18:50着 Dubrovnik 4泊<br />★4日 主に Dubrovnik市内観光<br />   https://4travel.jp/travelogue/11298647<br />   https://4travel.jp/travelogue/11298851<br /> 5日 モンテネグロへ現地ツアー参加 Kotor、Budva へ<br />   https://4travel.jp/travelogue/11300044<br /> 6日 Dubrovnik の ロクロム島 スルジ山へのトワイライ<br />   https://4travel.jp/travelogue/11299025<br /> 7日 ボスニア・ヘルツェゴビナの Mostar へbus移動 8:00 → 11:40 1泊<br />   https://4travel.jp/travelogue/11245456<br /> 8日 クロアチアのSuplit へバス移動後 フェリーで Hvar島へ 2泊<br /> 9日 Hvar島内でのんびり<br />   https://4travel.jp/travelogue/11301633<br />10日 フェリーで Suplit へ 3泊 市内観光<br />   https://4travel.jp/travelogue/11303536<br /> 11日 路線busで Sibenik・Trogir へ観光<br />   https://4travel.jp/travelogue/11302446<br />   https://4travel.jp/travelogue/11303363<br /> 12日 プリトゥヴィツェ湖群国立公園へ 現地ツアー参加<br />   https://4travel.jp/travelogue/11244582<br /> 13日 11:50 (AY便)SPU → HEL → NGO(+1)08:50着<br /><br />IN に アドリア海の絶景 ドブロブニクをっ持ってきてしまった<br />( AY便だと 逆は乗継が不便だったのヨ )<br /><br />クロアチアのハイライトから入ったら その後がトーンダウンしちゃうかな?・・・って心配でしたが、いや!いや・・・<br /> 物価も安くなるし、落ち着きを感じ 良くまとまった旅程だったと思います

憧れの ドゥブロヴニク ② / 路地裏が楽しい♪

2017/05/03 - 2017/05/07

761位(同エリア2024件中)

puttann

puttannさん

今年のGWは クロアチアにしました♪

★4日 主に Dubrovnik市内観光
 9日 Hvar島内でのんびり
10日 フェリーで Suplit へ 3泊 市内観光
 11日 路線busで Sibenik・Trogir へ観光
 12日 プリトゥヴィツェ湖群国立公園へ 現地ツアー参加

( AY便だと 逆は乗継が不便だったのヨ )

ルジャ広場に面した ■ スポンザ宮殿 ■

どこだっけ? (^^ゞ

■ セルビア正教会 ■

イコノスタスが有るって事は セルビア正教会は ロシア正教に近いんだ?・・って 異教徒はその程度・・・(^^ゞ

ドブロブニクカードで無料で入れるし 行っておくか?
    と よこしまな考えで ■ フランシスコ会修道院 ■ へ行ってみた (^^ゞ

ロマネスク様式の回廊の中庭

病気の人々を修道士が治療していたらしいヨ
    なので「ヨーロッパで3番目に古い薬局」が 有るんだけれど、欧州を旅してると「ヨーロッパで1番古い薬局」とか もう5回くらい聞いた気がするんだけれど?

「無料だから・・・」続きで 旧市街の西側■ ロヴリイェナツ要塞 ■に行きます

上から見下ろす海も 内海らしい煌きです

ロクロム島と城壁

この碧さが アドリア海だよねぇ~ \(^O^) /

砲弾?

ドブロブニクの街が 険しい場所に造られたのがわかります

これは たしか・・・麓の有名なレストラン

• カラフルな洗濯物が映えるわぁ~

カラフルな洗濯物が映えるわぁ~

こんな路地にも 飲食店のテーブルが・・・

■ 聖母被昇天大聖堂 ■

変わった名前だこと・・・(^^ゞ

外壁には聖ブラホ像 手にしているのは ドブロブニク旧市街の模型

柱頭の天辺に顔が見えるヨ 聖人? 聖母?

時計塔も西日を浴びてきました

石段に直接腰を下ろして座るのネ?

ルジャ広場が ライトアップされてきたヨ

夜の プラッツァ通り美しいです

お昼ご飯が重かったので 夜はお宿の近くに有る【 Fast Food Presa 】 Djordjiceva 2, Dubrovnik  でテイクアウトの ギリシャ風サラダ 35Kh
    チェヴァビなどのテイクアウトも有って 2回も利用してしまった
    ( 繁盛してて夜は時間かかったので 注文して一旦お部屋に戻ったヨ)

2日目の朝です

朝の路地はひっそりしています

よいしょ!って テーブルセッティングしてます

ん? この木は?切られちゃったんだネ?

スルジ山の泉から水を引いた■ オノフリオの噴水 ■ は、いまだきれいな水をたたえている

2日目朝 モンテネグロへ行くツアー参加のため ピレ門外のバス乗り場エリアへ・・

道標にもなってる 『 ヒルトンホテル 』

モンテネグロのツアーから帰って またまた街歩き

プラッツァ通りは 大理石なんだって・・・だからこの輝きなんだネ?

お宿でシャワーを浴びた後 花火の音が聞こえて・・・
    慌ててプラッツァ通りに出ました。旧港で花火を上げたようです。近いお宿で良かったぁ♪

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る