ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイビジネスクラスでフィウミチーノ→香港まで帰ってきました。<br />香港ではラウンジでシャワー浴びてトランジットの数時間過ごします。<br />ラウンジで沢山食べるでー!と張り切っていたのでした。

ローマでのんびり⑧

2017/09/23 - 2017/09/29

いわもも

いわももさん

ラウンジで沢山食べるでー!と張り切っていたのでした。

香港のラウンジ「ザ.ピア」です。
    がっらがら~でラッキー!シャワーに突進!

殆ど人が居ません。

シャワーも1番乗りでした。
    アメニティーもバッチリ!
    タオルもドライヤーもあります。

ハンドシャワーとレインシャワー。
    アメニティーは高級品ばかり!

飛行機見える席が良いよね~。とキョロキョロ。

早速香港のラウンジでかの有名な担々麺!
    凄いごま風味!!麺も日本のと全然違うやんーと感動しました。細いかための麺でした。

お粥が美味しかったです。
    お粥のトッピングも色々チョイスして(中国人のを真似してみた)乗っけてみたら、絶品!
    香港ラウンジでは、是非お粥は食べてみて下さい。
    量は調整可能です。

膀胱炎なので身体を温める為に、tea house?のお姉さんに淹れて貰いました。
    JINGのジャスミンティー(多分)。
    品のある味、美味です。
    量が多くて残してしまいました。
    水筒に入れてお持ち帰りしている人も!気持ちはわかる、、、。
    家族4人分くらいあるもんね。

ラウンジのハシゴ。
    別のラウンジに来ました。

ラウンジのお手洗い。
    とても清潔でした。

帰りは香港→関空です。

ガーリックトーストをチョイス。

前菜ですね。どれも美味しかったです。

お魚をチョイス。
    何かわからないけど白い魚。

最後のフライトなので、チーズも頂きました。
    左の何かわからない甘いのとチーズをクラッカーにONしてパクリ。
    とっても美味しゅう御座いました。

何度飲んだかわからない香港ミルクティーです。
    ハーゲンダッツは「ストロベリーチーズケーキ」
    アイスクリーム、大好きです!
    エコノミーでもハーゲンダッツ出るのかな?

娘が17歳の時の留学先、カナダのバーナビーからよくSkypeしてきて「カナダではお金持ちしかハーゲンダッツ食べられへんねんで!」と言ってたな。
    日本でもお金持ちしか食べられへんと思うが?

帰りは関空からスーツケース大と機内持ち込みキャリー、キャリーオンのバッグ、3つとも無料で楽天カードの特典とセゾンアメックスゴールドの特典を利用し、自宅まで送りました。

• たまごさん 2018/01/15 07:36:36
    はじめまして
    いわもも様

はじめましてたまごと申します。

沢山のイイネありがとうございました。

ローマ日記を楽しく読みました。

JCBのラウンジは知りませんでした。

便利なのがあるんですね〜

私も昨年5月にローマに行きました。

メチャクチャ安い航空券が買えたので行って来ました。

素敵な街並みですよね。
    また行きたくなりました。

フォローさせて頂きます、宜しくお願いします。

たまご

いわもも

いわももさん からの返信 2018/01/18 10:58:26
    RE: はじめまして
    たまご様
    フォローありがとうございました。

ローマ、、、私はキャセイですが4区間ビジネスでホテル込み(4泊)25万でした。
    サーチャージ、空港税なども込み込みです。
    迷わずポチりました。

たまごさんもお安い航空券、買われたのですね。
    とても上手に時間を使って旅しておられ、感心します。
    マレーシアのあのお洋服(民族衣装っぽい)、とてもお似合いで
    見とれました(o^^o)
    私も来月行った時(またキャセイですが)買おうかな〜?なんて考えました。
    旅慣れた方の旅行記はどれも参考になります。
    これからも旅行記楽しみにしています。

いわももさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る