台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どういうわけか今年の夏旅は台湾になりました。<br /><br />近くて、安いアジア旅行を探していたころ、テレビのCMで台湾をよく目にするようになり、そのCMの「無敵のブルー」のキャッチコピーにやられた相方さんの「台湾、よくね?」のツルの一声で決まりました。<br />(私がひらめくときは天のお告げなんですけどね)<br /><br />私的には1月にフィンランドに行ったばかりで、そんなに海外に行きたいと思っていなかったし、今回は観る!食べる!思いっきり台湾というツアータイトル通り、観光がてんこ盛りのツアーを選んだので、特に下調べもしないで行ってきました。<br /><br />7月7日 CX0531便 セントレア ⇒ 台北 <br /><br />7月8日 九?囲と台北市内観光<br /><br />7月9日 淡水と迪化街観光鼎泰豊で夕食<br /><br />7月10日 CX0530便 台北 ⇒ セントレア<br /><br />宿泊ホテル 統一大飯店(ユナイトホテル)<br /><br /><br />

2017.7.7~7.10 観る!食べる!おもいっきり台北・九ふん その9 ~ 帰国とお土産総集編 ~

2017/07/07 - 2017/07/10

まるな

まるなさん

どういうわけか今年の夏旅は台湾になりました。

(私がひらめくときは天のお告げなんですけどね)

7月7日 CX0531便 セントレア ⇒ 台北

7月8日 九?囲と台北市内観光

7月9日 淡水と迪化街観光鼎泰豊で夕食

7月10日 CX0530便 台北 ⇒ セントレア

宿泊ホテル 統一大飯店(ユナイトホテル)

台湾を去る日です。
    本日の空港送迎ガイドは2日目もお世話になった王さんです。
    空港に行く前に総合免税品店に寄ります。
    もう買い物はしないつもりだったんだけど、試食してみたらおいしかったのでつい買っちゃいました。
    手持ちのNTW$がちょっと足りなかったけど、「もうこれしかない。」っていったらまけてくれました。
    だって「カードでもいい?」ってきいたら、「現金がいい」っていうから。

お土産を買ったらあとは空港に行くだけです。
    空港でチェックインの手続きをしたら、王さんとはお別れ。

王さん、「すぐに台湾戻ってくる?いつ来る?来年?」
    なかなかお仕事熱心でした。(笑)

イミグレを通過して、台湾空港のラウンジを満喫します。
    台湾空港では、プラザ プレミアム ラウンジが利用できます。

おとなりはキャセイのラウンジ。

中途半端な時間のせいか、人が少ないです。

まだ朝食の時間帯なのか、シリアルなんかもありました。

薬味?

ここにも冬瓜茶が!

ジュースはいたって普通。

朝食らしく軽めのものが並んでいます。

あ、作ってもらえるんだ。
    さっきの薬味はこのためだったのね。

あまりお腹が空いていないし、飛行機乗ったら機内食でるからと、軽くマフィン。

からの~ラーメンがおいしそうだったので、つくってもらいました。

優しいお出汁が体にしみる~

女子、じゃなく女士って書くんだね。

朝食の時間が終わって、ランチの時間になったらしく、メニューが変わりました。
    でも、もう食べられない~

ラウンジを出て、お土産屋さんを見ながらゲートに向かいます。

そしてちょっぴり写り込む相方さん。

名古屋行、オンタイムです。

時間になったら、サッサと乗り込む。
    帰りも2列席をゲットできました。

で、帰りも翼の真上。

あんなに食べたのに、機内食が来るときちんといただきます。
    相方さんはパスタ。

私は鶏のテリヤキ。
    なかなかおいしかったです。

機内食を食べたら眠くなる。
    目が覚めたらセントレアに到着していました。
    乗るときに撮れなかったので、降りるときに。

短い時間でしたが、駆け足で台北の見どころを周り、たくさんおいしいものをいただきました。
    台湾、おもしろいぞ!

お土産です。

海外に行ったら必ず買う、ご当地スナック菓子。
    スコーンはスコーンです。
    左のもスナック菓子ですが、にんにくがものすごく強いです。
    ビールのおつまみにはピッタリ。

• 日本で(たぶん)見たことないm&amp;ms&#39;(ミドリのやつね)<br /><br />3つ買うと、レジャーシートがもらえたので、つい買ってしまいました。

日本で(たぶん)見たことないm&ms'(ミドリのやつね)

スーパーで買ったハイチュウの大袋。ばらまき用に。

グミにマンゴーチョコをコーティングしたお菓子。
    グループのみなさんへ。

• コーヒービーンズのm&ms&#39;<br /><br />これがなかなかうまい。

コーヒービーンズのm&ms'

これがなかなかうまい。

九ふんで買った中国茶。
    なかなか飲みやすいです。

コンビニで買ったジューシーハイチュウ。

パイナップルケーキ。

総合お土産屋さんで購入。
    そこそこおいしかったです。

同じお土産屋さんで買ったマンゴーチョコ。
    1つは実家に持って行ったけど、パイナップルケーキのほうがお好きみたいでした。

ドライマンゴー。
    ヨーグルトに入れて食べましたが、これがどうして。
    歯にくっつきます。笑

ご当地カップヌードル。
    XO醤海鮮味がおいしいとネットで見たので買ってみました。
    海鮮味じゃなく、XO醤海鮮味です。
    でらおいしいです。
    もっと買ってこればよかった。

クノールのマッシュルームスープ。
    想像通りの味。
    オニオンチャウダーも買えばよかった。

淡水名物、鉄玉子。
    カレーに入れて食べました。
    ふつうの黒いゆで卵でした。

左はウズラの卵。

ハスの実の砂糖がけのお菓子。
    これ、防腐剤無添加だったのを知らずに、室温でおいておいたらカビて食べられなくなりました。

しいたけチップス。
    なにげにおいしかったです。
    でも、めちゃくちゃ上げ底です。
    この箱の半分も中身が入ってない。

ハンドクリーム。
    なんかね、有名らしいです。
    最後現金がなくなって、おまけしてもらったのがこれです。

マンゴープリン。
    プリンも機内持ち込み荷物にできないので、スーツケースの中に入れましょう。

台湾、近いし食べるものはおいしいし、また行きたい!
    今度はナイフと紙皿持って。

まるなさんの関連旅行記

まるなさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る