台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰る前日は、後悔が残らないように食べたいものを厳選して食べました。<br />朝食は、民樂旗魚米粉<br />昼食は、川畝園麵食館<br />夕食は、方家<br />デザートは、古早味豆花<br />帰国日の朝食は、四海豆漿大王<br /><br />食べ歩きばかりの台湾旅行、楽しかったです<br />次回は、今回行けなかった故宮と十份に行きたいです

台湾でのんびり15日⑨14~15日目帰国です

2025/11/05 - 2025/11/06

こっこっこさん

朝食は、民樂旗魚米粉
昼食は、川畝園麵食館
夕食は、方家
デザートは、古早味豆花
帰国日の朝食は、四海豆漿大王

食べ歩きばかりの台湾旅行、楽しかったです
次回は、今回行けなかった故宮と十份に行きたいです

民樂旗魚米粉
    朝食を食べに行きました
    この滞在中、2回目の訪問です

メニューを指差し注文

カジキビーフン小

エビ揚げ&カキ揚げ
    今回は大にしました
    品物が全て届くとお金を支払います

川畝園麵食館
    昼食を食べに行きました
    11:00オープンで、10:50頃に着くと4組ほど待っていました
    オープンすると、すぐに入れました
    注文票とペンを渡され好きなテーブルへ行き、記入したらレジのスタッフに注文票を渡します

注文書

牛肉捲餅

• 炒飯

炒飯

小籠包

コレをレジに持っていって会計です

古早味豆花

メニュー

今回は豆漿豆花任選2種を選び、指差し注文をしてみました

種類が多くて迷います

自分で選んだ豆漿豆花
    見栄えは今ひとつですが、美味しかったです

私達は、伝統豆花より豆漿豆花の方が好みです

夕食は方家

今日はそんなに混んでいませんでした

雞肉飯 葱仔蛋

• 店内

店内

鹹豆漿 蛋餅 小籠包 冰豆漿

ホテル近くの地下道入口
    ここから台北駅の地下街に入って、桃園空港に向かいました

PLAZA PREMIUM LOUNGE

プライオリティパスで入りました

ホットミール

サラダ

オーダー出来ます

2と4を注文しました

持ってきました

持ってきました

買ったお土産です

牛乳餅乾が美味しかったです

冬筍餅が美味しかったです

ゾロさんが言っていた通り、フィナンシェみたいでした

ニッコーのパイナップルケーキ

ホテルオークラのパイナップルケーキ
    コレも美味しかったです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る