松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州最終日は前から行きたかった松本市美術館へ行ってから帰ります<br /><br />観光というほど観光していないので写真&内容少なめです<br /><br />≪電車の乗り継ぎ記録≫<br />10:24松本→(中央本線中津川行き)→12:54中津川<br />13:20中津川→(中央本線名古屋行き)→14:35名古屋<br />15:03名古屋→(関西本線亀山行き)→16:08亀山<br />16:11亀山→(関西本線加茂行き)→17:28加茂<br />17:30加茂→(関西本線・大阪環状線)

青春18きっぷで信州一周 3日目~軽く松本観光

2017/03/12 - 2017/03/12

旅行記グループ 2017信州2泊3日

blacky

blackyさん

観光というほど観光していないので写真&内容少なめです

≪電車の乗り継ぎ記録≫
10:24松本→(中央本線中津川行き)→12:54中津川
13:20中津川→(中央本線名古屋行き)→14:35名古屋
15:03名古屋→(関西本線亀山行き)→16:08亀山
16:11亀山→(関西本線加茂行き)→17:28加茂
17:30加茂→(関西本線・大阪環状線)

JRローカル

• 最終日は早めに帰る予定なので朝一で松本市美術館へ<br /><br />入口に草間彌生の彫刻≪幻の華≫が展示されています<br /><br /><br />

地図を見る

最終日は早めに帰る予定なので朝一で松本市美術館へ

入口に草間彌生の彫刻≪幻の華≫が展示されています

松本市美術館 美術館・博物館

壁も草間彌生仕様

無料で入れる通路

ベンチから≪幻の華≫を鑑賞できます

自販機

よく見たらコーラじゃなくて水玉

中の展示もよかったです

松本駅へ

この日は北アルプスがよく見えました

松本駅

この電車で中津川まで一気に移動です

おやつ

そばドラ
    おいしそうだったものでつい

昼ごはん

松本駅で買ったお焼き

中津川駅に到着

お菓子で作った盆栽?が展示されていました

中津川駅

この電車で名古屋へ