シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルを貯めるための旅行で、国内ダイナミックパッケージの間に海外ダイナミックパッケージを組み込み、沖縄とシンガポールに行きました。<br />シンガポール3日目。楽しみにしていたセントーサ島の「カペラ」で1泊した翌日は、なんと21時まで部屋を使わせてもらえることになったので、質の高い朝食を満喫した後、プールなどでゆっくりし、ホテルステイを楽しみました。

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ⑪

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝食後は、カペラの3段プールでまったり。

とりあえず、1番上段のプールサイドのベッドをキープしました。

前の日と同じ、1番端のベッドです。すっかりお気に入りの場所に。

まだ早い時間のせいか、空いています。

上段プールを泳ぎながらホテル側を見るとこんな感じ。チラホラ他のゲストも出てきましたが、
    この時期だからか?本格的に泳ぐ感じのゲストはいませんでした。3つあるとはいえ、それぞれのプールもそれほど大きくないし、ベッドがあまり多くないので、ゲストがみんなプールに出てきたら、席取りが大変そうです。
    ここに滞在することが決まってからも、プールが混雑してたら嫌だな~と思っていたんですが、幸い、あまり利用するゲストがいなかったので、良かったです。

中段のプールは、子供も利用できるので家族連れが何組かいますね。

とりあえず、中段のプールでもひと泳ぎ。

中段のプールの端っこまで泳いでいくと、眺望が開けてちょっとしたインフィニティ状態に。天気がいいので、気持ちがいいです。

ついでに、下段のプールへ来てみると、運良く空いていました。

これは、前の日に撮った写真。

早速ひと泳ぎ。

一組しかないベッドから見ると、

目の前に細長いプールが見える感じ。リゾート感、あまりないような気がしないでもないですが?まあ、独占できるので贅沢ではありますね。

プールの反対側の端から。

もちろん大人専用です。

カペラのプールサイドのシャワーは、どこのシャワーも滝のように水が出ました。

上段のプールに戻り、ベッドで読書などしていると、孔雀が水を飲みに来たりしていました。

カペラの名物の孔雀は、人馴れしていました。

プールサイドでのんびり。

寛いでいると、スタッフがフィジーウォーターや、

アイスキャンディーなどを持って来てくれました。

中段のプールでは、大きなフロートで遊ぶ子供もいました。ユニコーンかな?木々の向こうの海には、タンカーも見えます。

前の日と違い、天気も良くなり、ほんとにリゾート気分。木々に囲まれ、シンガポールにいるのを忘れそうなくらいです。

お昼時には、朝食会場でもあるプールサイドの「Knolls」で、生演奏が始まりました。

日曜日のお昼だからか、かなりの賑わいでした。貸切でパーティーでもしてたのかもしれません。

最後にひと泳ぎ。

15:00前、名残り惜しいですが、プールを後にしました。

チェックアウトの時間までは、まだまだありますが、部屋に戻って荷造りをしました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る