シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のJALマイル修行?旅行。<br />早朝シンガポールに着いて、ホテルも運良くアーリーチェックインが出来たので、早速、街歩きに出掛けました。

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ③

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

2016年のJALマイル修行?旅行。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝9:00過ぎには「Hotel Boss」に到着しました。豪華なシャンデリア!
    ちょうどロビーは、チェックアウトの人でごった返していました。パッと見では、大陸人率が高いようです。ツアーなのかな?
    ちょっとだけ待ちましたが、割とすぐ受け付けてもらえました。
    荷物だけでも預かって貰おうと思っていたら、すぐ部屋も使えるようです。良かった!

カードキーを貰って、エレベーターで部屋へ。ドアを開けると、

狭いです。スーツケースを広げるスペースは無し。

まあ、安いホテルの中でも、一番安い部屋ですから・・・。

眺望は・・・。ホテルの反対側の棟が見えるだけでした。

ペットボトルの水2本、インスタントコーヒー、ティーバック。湯沸しポットが有って良かった。これは必需品。

このドアを開けると、

洗面台とシャワーとトイレがありますが、これ以上ないくらいにコンパクト。
    もちろん、バスタブなんて無し。
    でも、まだ新しいホテルなので、全体的に綺麗です。

アメニティーは、ボディーソープとリンスインシャンプー。歯ブラシもありました。

冷蔵庫もあります。

冷蔵庫の上の引き出しに、セーフティーボックス。

なんと、クローゼットのかわりに、こんなところに、ハンガーをかけるようになっています。

ちょっと休んだあと、街歩きに出掛けました。

エレベーターには、カードキーが必要です。セキュリティは○。

ホテルを出た所にバス停があって、便利です。

時刻表を見て、何番のバスに乗るか大体の見当をつけます。

ツーリストパスをかざして、バスに乗車。2階建てバスだったので、階段を登って2階席へ。

一番前の席に座って、景色を楽しみました。

目指したのは、カトン地区。だいたいこの辺りかな?といったところで、バスを降りました。

カトンにも、「文東記」がありました。前々回のFUK-SINのとき、Whampoa West店に行きました。

今回は、こちら「五星海南鶏飯」のチキンライスを頂きます。

13時過ぎですが、人気店の割りには、ちょっと空き過ぎで、なんだか不安になるくらい・・・。

メニュー。

普通のチキンライス。

揚げ豆腐のようなものも頼んでみました。

深夜便で来たので体調もあるかもしれないですが、前々回の文東記、前回のロイキーと比べるとちょっと?って感じでした。何より、お店の雰囲気がなんとなく・・・でした。

前回も歩いたカトンの街並みを楽しみながら、バス停へ。

再び2階建てバスに乗って、街中へ戻ります。

ブギスで、バスを降りました。

ブギスからは、MRTに乗りました。

ファーラーパークで降りて、インド街の街歩き。

ちょっと疲れたので、再びバスに乗りました。

バレスティアロード辺りで降りました。前回行ったロイキーが反対車線側にあります。

前回味わう事が出来なかった「発起人肉骨茶」。

今回も休憩中でした。ちゃんと時間を調べていけばいいんですよね。まあ、開いていたとしても、まだお腹一杯で食べれませんけど・・・。

シンガポール初日。マイル修行で羽田ー沖縄ー羽田ーシンガポール深夜便と乗り継いできたこともあり、かなりの疲れていたようです。
    あてのない散策を切り上げて、この後ホテルに戻って、おでかけ終了。この日はすぐに寝てしまいました。
    シンガポールの初日は、これで終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る