シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルをなるべくたくさん貯めるために、JAL国内ダイナミックパッケージの間に海外ダイナミックパッケージを組み込んで行った沖縄&シンガポール旅行。<br />シンガポール2日目の朝は、ホテル近くのアラブ街を散策しました。

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ④

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

シンガポール2日目。7:00頃起床しました。窓から見える反対側のホテル棟には、ベランダ付きの部屋もあるようでした。

朝食の前に、ちょっと街の散策へ出かけました。

フロントはまだ空いていました。フロント横にはツアーデスクがあり、

パソコンが2台ありました。

ホテルを出るとすぐ目の前にバス停がありますが、反対方向へ行きたいのでMRT「ラベンダー」駅へ。
    あいにくの雨ですが、かえって蒸し暑さがなくて過ごしやすかったです。

「ラベンダー」駅から1駅の「ブギス」へ。地図と案内表示を見て、出口Bから地上へ出ました。

レトロな雰囲気のシンガポールの街並みの先には、近代的なパンパシフィックホテル。

私たちが目指したのは、サルタンモスク。日本語の案内もありました。

「ブギス」駅から歩いて15分ほどで着きました。

綺麗なイスラム寺院ですね。

まだ早いのか、天気が今ひとつだからなのか、ほとんど誰もいませんでした。

それでも、開いているお土産屋さんはありました。

異国情緒漂うアラブ街。空いている朝の街歩きはお勧めかも?

日本のテレビで、必ず紹介される香水屋さんもまだ開店前でした。

メイン通りから、1本違う通りも趣きがありますね。日本語のお店もチラホラありました。

なぜか日本語の郵便ポスト。

サルタンモスクの前には、テントなどが張られていたので、何か催し物でもあるのかな?

このアラブ街から、宿泊している「ホテルボス」も遠くに見えました。

頑張れば徒歩圏内?

でも、雨だし、ホテル近くまではバスが何本もありそうだったので、ツーリストパスを使い、バスでホテルに戻りました。

ホテルに戻り、チェックアウト前に、ホテルの4階の公共スペースを見学しました。

ここが、朝食を食べるレストランのようです。
    私たちは、残念ながら朝食無しプランだったので利用しませんでしたが、かなり混雑していました。

まずまずの大きさのプール。開放感があっていいですね。
    雨ですが、1組利用している方がいました。

プール脇にこじんまりとしたガラス張りのジムがあり、一人利用している人がいました。

屋外なのに、何故かマッサージチェアが2台ありました。コインを入れるところがあったので有料なんでしょうね?
    その他、コインランドリーもあるようでした。

ここからマリーナ方面を望むと、ビル群は見えますがマリーナベイサンズは見えませんでした。でも、シンガポールフライヤーは見えました。なかなかの眺望です。

キッズ用のスペースもありました。

ホテルの中心部は、吹き抜けになっていました。

ホテルの1階部分には、バクテーのお店が入っていました。結構大きなスペースですが、有名店なのでしょうか?

他に、ちょっとしたフードコートもあります。

まだ新しいのか、清潔感があり、

あの有名な「天天海南鶏飯」もありました。
    マックスウェルフードセンターのように、行列していないのもうれしいですね。

メニューはこちら。

ということで、私たちの朝食は、「天天海南鶏飯」に決まりました。

シンプルなチキンライスで、安い(Sサイズ4S$)です。
    1人分を2人で分けて食べました。

チキンがしっとりしていて癖もなく、個人的には今まで食べた「文東記」、「ロイキー」、「5スター」より美味しかったです。さすが行列の出来る人気店。
    ホーカーズの雰囲気がちょっと苦手という人にも、ここなら気軽に食べることができるので、お勧めです。

朝食後、部屋に戻って荷造りをし、11:00前にチェックアウト。さあ、次のホテルへ向かいます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る