シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年は、FLY ON ポイントではなく、JALマイルを貯めよう!の年。<br />でも、なるべく安くしたいので、JAL国内ダイナミックパッケージの間に海外ダイナミックパッケージを組み込み、沖縄とシンガポールに行きました。<br />羽田のサクララウンジで寛いだ後、JL35便でシンガポールへ向かいました。

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ②

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

鉄道 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

昨年のFOP修行でサファイアになったので、サクララウンジに入ることが出来ます。いつもより空いている感じ。

定番のカレーなどを頂きました。

深夜便なので、搭乗前にシャワーも借りました。
    「いつも思うけど、シャワーは成田のサクララウンジのほうが好き。羽田のシャワーコーナーって、なんでこんなに簡素な雰囲気なんだろう?」というのは、相方(♀)です。

時間に余裕があるので、久しぶりに階上へ。

こちらも、がらがらでした。

飲み物やおつまみを頂いたり、マッサージチェアでリラックス。

21:00過ぎ、ラウンジホッピングを開始です。サクララウンジスカイビューへ移動しました。

初めて入ります。

まず、案内図を確認。

こちらのダイニング。

いろいろなタイプの席がありました。

ファーストクラス、ダイヤモンド、プレミア専用の席もありました。最初、案内板に気づかず、座っちゃいました・・・。

もちろんシャワーもあります。でも、少ないですね。こちらもやはり、簡素な雰囲気。

マッサージチェアもあり、また利用させて頂きました。
    スカイビューラウンジの方がズラッと並んでいて、台数が多いようでした。

さて、22:00過ぎ、すごく楽しみにしていた1階上にあるキャセイさんのラウンジに向かいましたが・・・。

こんな貼り紙がありました。キャセイさんのラウンジ、すごく雰囲気が良いと評判だったので、楽しみにしていたのに残念です・・・。
    仕方ないので、再びサクララウンジスカイビューに戻りました。

サクララウンジスカイビューで時間を潰して、23:45頃搭乗ゲートへ。既に搭乗が始まっていました。

機種はB-767。まずまずの搭乗率のようです。

日系航空なので、エンターティメントも楽しみの1つです。定番の「007」、「スターウォーズ」などを楽しみましたが、深夜便ですからウトウトしてしまいます。

機内食は、パンのおやつとオムレツの朝食を頂きました。

無事、シンガポール、チャンギ空港に着きました。

6:30頃ですね。

入国審査前に、フリーのパソコンを使って復路便の座席指定しました。

空いている時に入国審査を受けて、荷物を受け取りました。

まだ時間が早いので、第3ターミナルを見学。本当はバタフライガーデンに行きたかったのですが、辿り着けませんでした。入国する前じゃないとバタフライガーデンには行けないんですね・・・。下調べが甘かった・・・。

チケットオフィスが開く時間まで待って、MRT乗り場に行き、ツーリストパスを購入してホテルを目指します。※チケットオフィスのオープン時間を勘違いしていたようで、もっと早く行っても開いてたみたいです。

今回の旅行で、最初に泊まるホテルの最寄り駅はラベンダー駅です。
    駅に到着し、地上に出ると目の前(というか駅に直結?)に「Vホテル」がありました。
    便利な立地だと思いましたが、私たちが泊まるホテルは、ここではなく、もう少しブギス方面に行った所にあるはずです。

3分ほど歩くと、「Hotel Boss」という高いビルが見えてきました。
    これが、JALの海外ダイナミックパッケージでホテルを選択する時に、安い順で検索して最初に出てきた「Hotel Boss」。
    私たちが最初に泊まるホテルです。
    「Vホテル」ほどではないですが、なかなか便利な立地です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る