2016/06/02 - 2016/06/07
kozutakaさん
- kozutakaさんTOP
シンガポール2日目。1泊目のホテルをチェックアウトして、楽しみにしていたホテル、セントーサ島の「カペラ」に着きました。
JALダイナミックパッケージでホテルを料金の高い順に検索すると、ラッフルズ、マリーナベイサンズの次に出てくる「カペラ」。
口コミの評判もいいので、珍しく、ちょっと?いやかなり奮発して、1泊することにしました。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
歩いて、ようやく「カペラ」の敷地の入口に辿り着きました。
しかし、ここからがまた大変でした。敷地内も坂道が続き、ホテルの正面に着くまで、また10分ほど大きなスーツケースを押して歩きました。
途中で、運よくバギーで通りかかったホテルスタッフがピックアップしてくれました。スタッフもびっくりしたんじゃないかな?
まあ、私たち以外にはいないと思いますが、念のため言っておきます。
大きなスーツケースを持って、歩いてセントーサ島のホテルにいくのは、お薦めしません。やめましょう。 -
「Vivo City」から重いスーツケースを転がして、途中ちょっと迷いましたが、小雨の中、汗だくになって1時間以上かかって13:00前に、やっと到着しました・・・。こちらが「カペラ」のメイン棟。優雅な雰囲気です。
まず、このロビーに通されました。ドアの向こうに階段が見えますね。
車寄せから、入ってすぐのところにあります。
奥には、レセプション。
このホテルに、タクシーを使わずに歩いてきたなんて、私たちだけじゃないかな?お恥ずかしい・・・。
ソファーに座り、ウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン。
英国統治時代の建物をリノベーションしたという、白亜のコロニアル様式が優雅なメイン棟。
このメイン棟には、「タナメラ」という名前がつけられていました。
チェックインの時間にはまだ早かったはずですが、すぐお部屋に入れるようで、案内してくれました。
歩きながら、周りをきょろきょろ。
メイン棟とは、まったく雰囲気の違う、現代的な建物を見ながら部屋へ向かいます。
部屋の中に入ります。スーツケースも運んでくれていました。
部屋からの眺望。歩いてきた「Vivo City」の方角です。
窓側から、入口方向を写してみました。
ベッドはツイン。
向きを変えて。
ベッドの間のサイドテーブルの引出しを開けると、
エアコン、ライト、カーテンなどのコントローラーがありました。
ベッドの前に大きな窓。窓の前に簡易ベッドのようなソファー。
ソファーの左側にデスク。
デスクの引き出しに、セーフティーボックス。
ソファーの右側にはキャビネット。
壁には薄型テレビ。片側が開くようになっていて、角度が変えられます。
大きな窓の前にあるソファーは、普通に座るとベッド側を向くことになって、外を眺めるのにも、テレビを見るのにもちょっと不便な位置。テーブルもないので、使い勝手は今ひとつでした。
ベッドとソファの間にそれほどスペースがないので、テーブルを置くのは無理ですか・・・。
キャビネットの上に、ネスプレッソ。
キャビネットの下の扉の中に冷蔵庫。中にあるドリンクはすべてフリー!
ポイント高いです。 -
テレビの横にガラス戸があり、
ここから出ると、ベランダがあります。
こじんまりとしていますが、ソファー、イス、テーブルがあります。
このベランダのガラス窓の内側に、
バスルーム。バスタブから外が眺められるんですね。
その奥にシャワー。
アメニティはイソップ。
奥に写っているドアがトイレ。バスルームの隣です。
そして、その隣、ちょうどベッドの裏側の位置にダブルシンク。
鏡に、後ろに置いたスーツケースが写っています。
カペラの☆マークが入ったポーチ。残念ながら一つだけでした。女性だけなのかな?
シンクの後ろにクローゼット。ガウンもかかっています。
その右が入口です。ベッドを中心に部屋を時計回りに1周してみました。部屋は一番下のカテゴリーですが、広さはじゅうぶんです。
靴が脱ぎ散らかしてありますね。
案内してくれたスタッフがあそこで靴を脱いだので、それに倣って・・・。脱がなくてもいいようですが。 -
大小2つのスリッパ。小さいほうは、女性でもちょっと小さすぎるのでは?
うちの相方(♀)は、もともと大足なので、踵がはみ出していました。 -
スリッパにも、マッチにも☆マーク。
ルームキー。
結局使いませんでしたが、特典として「sentosa fun」がついてきました。 -
セントーサ島内のアクティビティが割引きになるのかな?
ホテル内の案内図。
ホテル棟は、こんな形をしています。
kozutakaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる