シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目。1泊目のホテルをチェックアウトして、楽しみにしていたホテル、セントーサ島の「カペラ」に着きました。<br />JALダイナミックパッケージでホテルを料金の高い順に検索すると、ラッフルズ、マリーナベイサンズの次に出てくる「カペラ」。<br />口コミの評判もいいので、珍しく、ちょっと?いやかなり奮発して、1泊することにしました。<br />

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ⑥

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

歩いて、ようやく「カペラ」の敷地の入口に辿り着きました。

しかし、ここからがまた大変でした。敷地内も坂道が続き、ホテルの正面に着くまで、また10分ほど大きなスーツケースを押して歩きました。

途中で、運よくバギーで通りかかったホテルスタッフがピックアップしてくれました。スタッフもびっくりしたんじゃないかな?
    まあ、私たち以外にはいないと思いますが、念のため言っておきます。
    大きなスーツケースを持って、歩いてセントーサ島のホテルにいくのは、お薦めしません。やめましょう。

「Vivo City」から重いスーツケースを転がして、途中ちょっと迷いましたが、小雨の中、汗だくになって1時間以上かかって13:00前に、やっと到着しました・・・。こちらが「カペラ」のメイン棟。優雅な雰囲気です。

まず、このロビーに通されました。ドアの向こうに階段が見えますね。

車寄せから、入ってすぐのところにあります。

奥には、レセプション。

このホテルに、タクシーを使わずに歩いてきたなんて、私たちだけじゃないかな?お恥ずかしい・・・。

ソファーに座り、ウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン。

英国統治時代の建物をリノベーションしたという、白亜のコロニアル様式が優雅なメイン棟。

このメイン棟には、「タナメラ」という名前がつけられていました。

チェックインの時間にはまだ早かったはずですが、すぐお部屋に入れるようで、案内してくれました。

歩きながら、周りをきょろきょろ。

メイン棟とは、まったく雰囲気の違う、現代的な建物を見ながら部屋へ向かいます。

部屋の中に入ります。スーツケースも運んでくれていました。

部屋からの眺望。歩いてきた「Vivo City」の方角です。

窓側から、入口方向を写してみました。

ベッドはツイン。

向きを変えて。

ベッドの間のサイドテーブルの引出しを開けると、

エアコン、ライト、カーテンなどのコントローラーがありました。

ベッドの前に大きな窓。窓の前に簡易ベッドのようなソファー。

ソファーの左側にデスク。

デスクの引き出しに、セーフティーボックス。

ソファーの右側にはキャビネット。

壁には薄型テレビ。片側が開くようになっていて、角度が変えられます。

大きな窓の前にあるソファーは、普通に座るとベッド側を向くことになって、外を眺めるのにも、テレビを見るのにもちょっと不便な位置。テーブルもないので、使い勝手は今ひとつでした。

ベッドとソファの間にそれほどスペースがないので、テーブルを置くのは無理ですか・・・。

キャビネットの上に、ネスプレッソ。

キャビネットの下の扉の中に冷蔵庫。中にあるドリンクはすべてフリー!
    ポイント高いです。

テレビの横にガラス戸があり、

ここから出ると、ベランダがあります。

こじんまりとしていますが、ソファー、イス、テーブルがあります。

このベランダのガラス窓の内側に、

バスルーム。バスタブから外が眺められるんですね。

その奥にシャワー。

アメニティはイソップ。

奥に写っているドアがトイレ。バスルームの隣です。

そして、その隣、ちょうどベッドの裏側の位置にダブルシンク。

鏡に、後ろに置いたスーツケースが写っています。

カペラの☆マークが入ったポーチ。残念ながら一つだけでした。女性だけなのかな?

シンクの後ろにクローゼット。ガウンもかかっています。

その右が入口です。ベッドを中心に部屋を時計回りに1周してみました。部屋は一番下のカテゴリーですが、広さはじゅうぶんです。
    靴が脱ぎ散らかしてありますね。
    案内してくれたスタッフがあそこで靴を脱いだので、それに倣って・・・。脱がなくてもいいようですが。

大小2つのスリッパ。小さいほうは、女性でもちょっと小さすぎるのでは?
    うちの相方(♀)は、もともと大足なので、踵がはみ出していました。

スリッパにも、マッチにも☆マーク。

ルームキー。
    結局使いませんでしたが、特典として「sentosa fun」がついてきました。

セントーサ島内のアクティビティが割引きになるのかな?

ホテル内の案内図。

ホテル棟は、こんな形をしています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る