アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船旅:イタリア・ローマ→イタリア・ブリンディジ→モンテネグロ・コトール→クロアチア・ドブログニック→イタリア・ベネチア→イタリア・トリエステ<br /><br />早朝イタリア東南部の港ブリンデッシ港に入港し、船主催のアルベロベッロ観光ツアーに出かけた。<br /><br />早目の朝食後、8:30出発の船主催の観光ツアーに出かける。船主催なのでツアーが遅れた時、船が待ってくれるが、その他の場合は、自費で次の寄港地に移動しなければならない。<br /><br />今回の場合、次港は、モンテネグロのコトール港なので、移動が困難である。イタリアはベニス寄港が18日なので、それまで待たなければならない。<br /><br />船から現地旅行会社のアルベロベッロ観光ツアーを利用しようと調べたが、英語案内は、朝9時に現地集合場所集り、バスで出発する。集合場所と船の突堤間移動にどのくらい時間を要するのか不明であった。集合場所に9時までに行けるか分からなかった。<br /><br />日本人相手の旅行会社を調べたがなかった。<br /><br />あるのは、乗用車を借り上げて観光するものなので、僕には高価で諦めた。

シニアの旅、キャセイ航空プレエコノミー席で行くローマ港からクイーンビクトリア号で船旅、トリエステ港入港下船とアルベロベッロ観光

2017/08/14 - 2017/08/14

Traveljyubei

Traveljyubeiさん

日本人相手の旅行会社を調べたがなかった。

観光バス
キャセイパシフィック航空