アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ発7:10、のLCCでバーリへ飛び、電車でアルベルベッロへと向かいます。<br />イタリアを長靴とすると、ちょうどアキレス腱のあたりです。<br />ところが、LCCが4時間の遅れです!!どうなりますやら・・。<br /><br />□01日 羽田⇒北京⇒ローマ            ローマ泊<br />□02日 ローマ散策 ローマ⇒(LCC)カターニア カターニア泊<br />□03日 シラクーサ日帰り            カターニア泊<br />□04日 タオルミーナ日帰り           カターニア泊<br />□05日 カターニア⇒(LCC)ミラノ        ミラノ泊<br />□06日 フィレンツェ日帰り             ミラノ泊<br />■07日 ミラノ⇒(LCC)バーリ→アルベルベッロ アルベルベッロ泊<br />□08日 アルベルベッロ→マテーラ        マテーラ泊<br />□09日 マテーラ→サレルノ→アマルフィ    アマルフィ泊<br />□10日 ポジターノ散策            アマルフィ泊<br />□11日 アマルフィ→ソレント→カプリ       カプリ泊<br />□12日 カプリ散策                カプリ泊<br />□13日 カプリ→ナポリ ポンペイ散策       ナポリ泊<br />□14日 ナポリ散策  ナポリ→ローマ⇒             機中泊<br />□15日 ⇒北京                  北京泊<br />□16日 北京⇒羽田

シニアのイタリア南~北~南16日間 7.ミラノからアルベルベッロへ

2014/04/04 - 2014/04/13

pontakun

pontakunさん

イタリアを長靴とすると、ちょうどアキレス腱のあたりです。

□15日 ⇒北京                  北京泊
□16日 北京⇒羽田

「NOVOTEL MILANO MALPENSA AEROPORTO」
    4時前起床。
    5時のシャトルバスを予約済み。

ロビーにコーヒー・クロワッサン・水が無料サービスで置いてありました。
    航空会社のCAさんたちも、パクパクいただいてます。
    当然、いただきましたよ。

時間通り、5時にシャトルバス出発。

10分で、ミラノ空港ターミナル2に到着。
    LCCはターミナル2、なんです。

7:10のeasy jetのフライトです。
    2時間前にチェックインすませ、よゆ〜です。

ところがところが・・。
    7時ごろ、技術的問題で4時間遅れのアナウンスがありました。
    みんな、カウンターに詰め寄ってます。

LCCのeasy jet側から2人で19.2ユーロ分の食券が支給されました。

食券でワインとチーズサラダ、ポルチーニ茸のリゾットをいただきました。
    数ユーロ不足分はカード払いです。

アルベルベッロの宿に駅までの無料送迎を頼んでいたので、LCC側に遅れる旨を電話してもらいました。

11時ごろ、やっとこさ搭乗です。
    この航空券は早割とセール割引でなんと、2人で35.6ユーロ(5160円)だったんです。

ミラノ(7:10)11:35⇒バーリ(8:45)12:50
    *(予)実を示す。

4時間遅れです。

バーリの空港には観光案内所があり、とても親切でした。
    バーリの中央駅への行き方を尋ねると、「今なら13:20発のバスが便利です。乗り場はどこそこ・・」と教えてくれました。

バスで空港を13:20発バーリ中央駅に13:50着。
    料金は2人で8ユーロ。

電車の乗り場をさがすのに、若干時間かかりましたが、14時半の電車でアルベルベッロ16時ごろの到着でした。電車は2人で9.8ユーロ。

雨がふってきました。駅前で親切な人に宿へ電話していただき、迎えの車で宿到着。
    16時半ごろです。

やっぱり、海外で使える携帯は必要です(レンタルでも)。
    次回から検討しましょう。

ここの宿はとんがり屋根の家を利用しています。
    そのため、受付・食堂・宿泊棟が別個の建屋になっています。

暗くなる前に散策します。

宿は「モンティ地区」と呼ばれる地域にあります。

この大きな通りで地区が分かれます。

ATMでユーロをおろします。

「アイア・ピッコラ地区」です。

静かなたたずまいです。

18時すぎ、散策終了。

さて、宿の部屋ですが・・。
    「TRULLI  E PUGLIA RESORT」
    booking comで予約。1泊/2人朝食付き89ユーロ(12900円)。

スイートにアップグレードしてくれました。
    まず、居間があります。

寝室がこれと・・。

もう一つこれです。

こちらを使います。

裏庭もあります。

こんな感じです。

隣の建屋と複雑にからみあっています。

昔の井戸です。

コインが投げられています。
    宿、紹介でした。

さて、夕食です。
    宿の一押し「L' ARATRO」。
    一番乗り。19時半すぎです。

おしながき
    ・席料(パン付き)        5
    ・ワイン赤1本         15
    ・水               2
    ・モッツアレラチーズのサラダ   5
    ・ブロッコリーのパスタ      9
    ・お肉串焼き          10
    ・アーモンドアイスクリーム    5

計51ユーロ(7400円)です。

お肉は仔牛・ラム・ブタ・サラミ・他、いろいろあって
    美味しかったです。

デザートまで付けると贅沢な気持ちになれます。

暖炉のそばで、ゆったりと2時間、食事を楽しみました。

• 「L&#39; ARATRO」でした。

「L' ARATRO」でした。

宿から近く(徒歩3分)でよかったです。

宿帰館、22時前。
    毎日よく遊びます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る