諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓼科のホテルを出発して、霧ヶ峰へ<br />昨夜来の雨は、降り続いている。<br />濃霧で道路も見えにくい状況の中、霧ヶ峰高原へ。<br />やはり、強い雨と霧でなにも見えず、ドライブインで買い物をするのみ。<br />次の訪問地へ移動。<br />小雨の中、霧に覆われた御射鹿池に到着。<br />その後、冨士見高原リゾート、清里テラスを廻って<br />安曇野のホテルへ<br />ほぼ一日中雨の一日だった。<br /><br />表紙の写真は、御射鹿池(Mishagaike)にて<br />

霧ヶ峰・御射鹿池・冨士見高原・清里テラス

2017/09/27 - 2017/09/29

旅行記グループ 北陸・中部地方の旅

Mnori

Mnoriさん

蓼科のホテルを出発して、霧ヶ峰へ
昨夜来の雨は、降り続いている。
濃霧で道路も見えにくい状況の中、霧ヶ峰高原へ。
次の訪問地へ移動。
小雨の中、霧に覆われた御射鹿池に到着。
その後、冨士見高原リゾート、清里テラスを廻って
安曇野のホテルへ
ほぼ一日中雨の一日だった。

表紙の写真は、御射鹿池(Mishagaike)にて

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

昨夜宿泊した蓼科のホテル。
    ホテル アンビエント 蓼科(たてしな)

ホテルアンビエント蓼科 宿・ホテル

朝から雨が降っている。

ホテル裏手の女神湖

女神湖

女神湖を見ながら朝食を頂く。

ホテル 8時出発

霧ヶ峰高原に到着するも、強い雨と濃霧。
    ドライブインも未だ開店して無く、
    車山高原まで引き返す。

霧ヶ峰高原 自然・景勝地

車山高原にあるドライブインにて買い物。

ドライブインにて

ドライブインのテラスにて
    周囲は霧の中

天気がよかったら・・・・

小雨降る霧の中、御射鹿池(Mishagaike)に到着。

御射鹿池 自然・景勝地

御射鹿池の駐車場

次の訪問地、冨士見高原リゾートへ移動。

八ヶ岳 冨士見高原リゾートへ到着。
    花の里へ入場

丘の上に登れば、富士山も遠くに見えるそう。
    でもこの天気では期待できません。

100万本の百日草がお出迎え !!

花の里
    百日草は、盛りを過ぎていました。
    摘み取りサービス中 (^^;

花の里にて
    痛んでない、綺麗な花を、探しながらの撮影 (^^;

花の里にて
    途中で雨が降りだし、急いで集合場所のレストランへ戻る。

冨士見高原リゾート
    レストラン

冨士見高原リゾートにて
    ここで昼食を済ませる。
    その後、次の訪問地 清里テラスへ向けて出発。

清里テラスに到着
    ここも、雨と霧の世界。

リフト乗り場

リフトに乗って

リフトに乗って

リフトからの風景
    テラスが見えてきました。

標高 1,900m の特等席
    濃霧で真白の世界
    遠くに見える富士山を期待してきたのですが・・・・(>_<)

清里テラスにて

折角なので、シートに腰かけてみました。

売店

清里テラスにて

強い雨と寒さで、記念絵ハガキの投函どころでなく、
    早々にリフトで下りました。

下山してリフト乗り場で、濡れた体を乾かせました。
    寒かったです。

途中、ドライブインで休憩しながら、今夜の安曇野のホテルへ向かった。

18時頃ホテル着

AMBIENT 安曇野コテージ 宿・ホテル