コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデニング好きの友達と何年か前から必ずいつかコッツォルズに行こうと約束していた旅行を実現する日がやってきました。<br />残念ながら彼女の休みは1週間が限界という事で、絞ってロンドンとコッツォルズを中心とした旅にする事に決定!<br /><br />一番の悩みはコッツォルズでの移動です。<br /><br />モートインマーシュ駅でレンタカーを借りようかと迷いましたが、方向音痴の友達とのレンタカーましてやハワイ以外でのレンタカー経験の無い私では不安なので、4トラでお世話になっているティコママさんが利用された<br />とっておきコッツウォルズツアーのDavidさんに(http://www.totteoki.co.uk/)1日だけお世話になる事に決めました!<br /><br />1日め セントレア→羽田→ヒースロー→セントラルラインでホテルへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11277103<br />宿泊先 マリオットケンジントン<br /><br />2日め パディントン駅→モートインマーシュ Davidさんお迎え<br />チッピングカムデン→ヒドコートマナーガーデン→フキツゲートガーデン<br />https://4travel.jp/travelogue/11277105<br /><br />スードリー城→羊牧場→ボートンオンザウォーター<br /><br />宿泊先 Chester house<br />http://www.chesterhousehotel.com/<br /><br />3日め ホテル→ローアースローター→ストーンオンザワールド→モートインマーシュ<br />https://www.cotswold-inns-hotels.co.uk/the-manor-house-hotel/stay/

アラフィフ女子ガーデニングの聖地コッツウォルズに行く part4モートインマーシュ

2017/07/04 - 2017/07/10

nanachan

nanachanさん

一番の悩みはコッツォルズでの移動です。

宿泊先 マリオットケンジントン

スードリー城→羊牧場→ボートンオンザウォーター

宿泊先 Chester house

前日の夜にホテルで近いバス停を調べておいた。
    駅まで行くよりコーンエクスチェンジで降りた方が便利そうだった。
    25分かかるから20分くらいしたら運転手さんにここで降りたいから教えてねっと言うつもりだったのだが気付いたらモートインマーシュの駅に着いてしまい慌てて降りることになった。
    どうやらバスの出発が遅れたから飛ばして時間に間に合わせようとしたみたい。
    なのでバス停から2分のつもりが10分くらい掛かってしまった

本日のお宿
    The Manor Houseです
    16世紀のマナーハウスを改装して作られたホテル。客室はそれぞれに違った装飾がされ、豪華な織物やクラシック家具で、落ち着いたカントリー・ハウスの趣です

私がチェックインをしている際にくつろいでいる友達

鍵も可愛い

さて私たちのお部屋はこちら
    HPからこちらのお部屋を予約しました!
    可愛い壁紙でしょ

お部屋は可愛いけどエアコンが無く着いた時には二人とも暑い暑いと。。。

窓を開けてみるけどさほど風は入って来ない。
    ヨーロッパはエアコン無しが有るから暑い日は少し辛いですね

でもお部屋が可愛いからそんな事も我慢できますよ!

おあしゃれなレイアウト

牛のパッケージかわいい

バスルーム
    このタオル掛けが明け方の暑い原因だったことが朝発覚した(>_<)

タオルも可愛く折りたたまれていました

アメニティーはモルトンブラウンでテンション上がりました

バスタブ付

ディナー付を予約しておきました。
    予約時間に出かけようとしたら鍵が開かないんです。まさかの部屋から出れず。。閉じ込められました・・・
    電話しても直ぐに来てもらえず再度電話
    さすがに二度目の電話で直ぐに来てくれた。外からはすんなり空いたので不思議です(?_?)でも本当に中からは開かなかったんです。
    唯一考えれる原因は、チェックインの時にディナーのレストランが2カ所あるのでどちらにするか聞かれたのですが部屋で考えてから予約時間も含めて連絡するといい電話が苦手なので直接フロントに言いに行ったのですが部屋に戻った時に鍵を差し込んだら友達が偶然にも扉を開けてくれたんです。それが原因だったのか・・・

すったもんだしましたが、予約時間に5分程遅れてMulberry Restaurantにやって来ました!
    しかし名前を言うと??
    ちゃんと予約できていなかったのか(//∇//)
    しかし無事に席に案内してもらえました

レストランは地元のグループの方や、ご旅行の夫婦の方が多かった。女子2人は私達のみ

さてコースの中からチョイスしてスタート
    時間は20:00過ぎです
    スタートはテリーヌ

ロブスターのラビオリだったような???

サーモンとライスボール
    メインは友達と分けっこしました

ビーフとホタテ
    美味しかった

選んだデザートは何だったかなぁ(^^;)
    パッション ?オレンジ?ごめんなさい忘れてしまいました(//∇//)

デザートが又出てきました!

お料理はボリュームもちょうどよく美味しかったです

外からはこんな雰囲気
    歩き疲れたので部屋に戻りシャワーしてあっという間に寝た

翌朝、暑くて早く目が覚めた(^^;)
    どうもお風呂のタオル掛けのヒーターが付いていてバスルームが暑くその熱気が部屋まで来ていた

部屋から見た景色

私達のお部屋は道路側に面してます

朝ご飯を食べにレストランへ

フルーツなどはセルフ
    卵料理は何にするか選びます

私の大好物蜂蜜
    コッツォルズ産の蜂蜜

友達と種類の違うエッグドベネディクトをシェア
    私のミラノ風は、ほうれん草とサーモンなのに何故かサーモンは最後まで出てこず(//∇//)
    美味しかった

ホテルのお庭をお散歩

後ろが昨晩のレストラン

緑に囲まれたステキなホテル

チラッと見えるのが教会

お庭もちゃんと手入れされています

これなんの花なんだろう?ご存知の方みえたら教えてください

これは蕾なのかしら?
    これも可愛い

さてチェックアウトを済ませて荷物を預けて街歩きに出かけます

ホテルの出入り口とは思えない感じですよね(^^;)

外観はこんな感じ

年月を感じる建物

上のお家の形の窓は何だろう?

荷物を預けてモートインマーシュの街を散歩することにしました

まずは庭から見えていた場所に

教会に来たけど残念ながら入れなかった。

屋根の白い飾りか可愛い

Redesdale hall 集会所?

素敵なクラッシックカーに乗る素敵なご夫婦

ここでお気に入りを見つけて連れて帰りました!

香水入れの便

ブローチとパール
    全部で3点購入した。おじいちゃんとおばあちゃん2人で店番していたのだが、ショーケースの中に入っているのを開けるのに鍵を開けようとしたが開けられず(^^;)手伝ってあげました。
    委託されてお店に置いているようで伝票を預かり人に分けて切ってました。

先ほどみたクラッシックカーの方が目の前に

コッツウォルズにピッタリな車

コロンと可愛いポスト

八百屋さん?
    白くて中が黒いのがホテルに出てきた椎茸っぽいキノコかしら?

表札?可愛い

家具雑貨屋さん
    素敵だったけど持って帰れないしね

小さなお店がたくさん並んでいました

ゴールデンがいたのでおもわずパチリ

よく見てこなかったけど記念碑?

なんだか可愛いウサギを発見
    きっと有名なアーティストさんのなのかな?

きりがないのでホテルにも戻り駅に向かうことにしました

駅への行き方は前日間違えてボートンからのバスで行ったので逆を行くだけなので簡単です(-_-;)
    ゆっくり歩いて10分もかからないです

この建物は何だったんだろう
    この前に駅があります

駅の前には自転車が
    レンタサイクルかな?

帰りの切符は購入しておかなかったので友達が窓口で購入
    彼女の荷物が写っているけど駅の説明らしき物があった。

パディントン駅に向かうのには反対側のホームですがスロープがあるので大きなスーツケースでも問題無さそうです。

• 時間になっても電車は来ません(&gt;_&lt;)<br />5分遅れでくるようです

時間になっても電車は来ません(>_<)
    5分遅れでくるようです

電車がやってきました

なんとこの電車エアコン無し(>人<;)
    しかも窓はこの一ヶ所しか開かないので暑い
    まるでサウナ状態( ;∀;)
    あまりの暑さに二人ともランニング姿に
    ロンドンに戻ります

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る