ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデニング好きの友達と何年か前から必ずいつかコッツォルズに行こうと約束していた旅行を実現する日がやってきました。<br />残念ながら彼女の休みは1週間が限界という事で、絞ってロンドンとコッツォルズを中心とした旅にする事に決定!<br /><br />一番の悩みはコッツォルズでの移動です。<br /><br />モートインマーシュ駅でレンタカーを借りようかと迷いましたが、方向音痴の友達とのレンタカーましてやハワイ以外でのレンタカー経験の無い私では不安なので、4トラでお世話になっているティコママさんが利用された<br />とっておきコッツォルズツアーのDavidさんに(http://www.totteoki.co.uk/)1日だけお世話になる事に決めました!<br /><br />1日め セントレア→羽田→ヒースロー→セントラルラインでホテルへ<br /><br />宿泊先 マリオットケンジントン

アラフィフ女子ガーデニングの聖地コッツウォルズに行く part1 先ずはロンドン

2017/07/04 - 2017/07/10

nanachan

nanachanさん

一番の悩みはコッツォルズでの移動です。

宿泊先 マリオットケンジントン

車でセントレアに向かい先ずはお決まりのセントレアの国内線できしめんを食べて羽田に向かいます

7:45定刻セントレア出発

台風を心配していましたが問題無くて一安心
    心はコッツォルズへ

さてアラフィフイギリス旅始まりまする!
    で年甲斐も無くテンションかなり高めの私達((((;゚Д゚)))))))
    友達顔写真出し了承済みですのでご安心を!

機材がなんだったか忘れたけど乗り心地良かったです!
    JAL国内線Wi-Fi利用できるのはとても便利ですね

羽田で今日からの旅行に乾杯です

そうそう羽田で免税品予約していたらこんなポーチをいただきました

エスティーローダーのアイクリームや美容液を買ったからか?こんなに立派なノベルティーを♪( ´θ`)ノ
    これ貰えるなら基礎化粧品は持ってこなくても良かったなぁ。。
    貰っておいてなんだけどそして嵩張ります

11:20羽田発
    定刻どおり搭乗開始
    当日、プレエコ空いていないかと聞いてみたけど満席という事で残念でした。
    しかし当日プレエコも3万から4万円に値上がりしてました

いつの間にクッションがヘッドにも使えるのになっている((((;゚Д゚)))))))

5月のバンコクの時は普通のだったようなきがするけど。。。
    長距離路線だけかなー?

羽田にいた学生集団も同じ飛行機でした。
    後方だったので特に気にならずひと安心?(*´?`*)??
    お楽しみ機内食
    パエリアをチョイス
    JAL往路は安定の美味しさ

デザートはハーゲンダッツ

フォカッチャはお次のモスを美味しく食べるためにパスしました。
    只今ヘルシンキ辺りを飛行中

待ってました楽しみにしていたエアモスです

今回はライスバーガー
    美味しかったです?(*´?`*)??

なんだかんだと食べて寝て映画をみてを繰り返ししていたらヒースロー空港に到着

しかし入国審査は相変わらず長蛇の列です(● ????ロ????)????
    でもって同じ飛行機に乗っていた中学生?高校生が私達より後ろに並んでいたのに係員の誘導で先になり益々時間が掛かった。
    やっとの事で脱出してピカデリー線へ向かいます。
    しかし運悪く自販機使えず案内所に並ぶがこちらは中々進まないヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

暇つぶしに写真でも撮ってみた。
    可愛いけど何の看板なんだろう?
    ヴィクトリアパークでライブがあるのかな?

結局、カウンターの列はなかなか進まず私は移動して改札口の自販機で前回のロンドンのオイスターカードを持って来たのでチャージ完了!
    友達はそのまま並んでいて私が買い終わった頃に順番が来ました。
    彼女の持ってきたクレカはICチップ付きじゃないから自販機では使えないんですよね((((;゚Д゚)))))))

相変わらず狭い列車だこと
    のんびり景色を楽しみながらこれからの旅行にワクワクする2人

アールズコート駅に到着
    のんきに写真撮影

アールズコート駅からロンドンの宿マリオットへ向かうのだが、勝手に駅の出口が1つだと思い込んでいた私。。。
    事前に調べておいたのがあだになりまさかの完全に反対方向に歩いていた
    あすがの私もおかしいと気づき人に聞いたり調べたり又駅に戻った時この地図を見て出口が2カ所あることに気が付いた(-_-;)
    駅から5.6分なのに20分近くさまよっていた(● ????ロ????)????

無事にホテルに到着
    又、コッツォルズに行って戻ってくるからとホテルの部屋の写真を撮らなかった:(;゙゚'ω゚'):
    小腹が空いていたのでホテルの人に軽く食べたいけど何処のお店がいいかと聞くとパブを教えたくれたので行ってみることに

イギリスらしい建物

ホテルの人によると5分位だと
    住宅街の中を歩いていく

可愛いお店が見えて来た。
    パブというよりカフェのようだ

あいにくテラス席はいっぱい
    人気店のようです。中に入ったら先ほど、ホテルがわからずにウロウロした時に教えてもらった男性に偶然に店の中で会った。世間は狭い。。。

前にロンドンへ来た時はホテルの隣のパブを利用したけど普通に席に案内されたからパブの仕組みがわからないヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

様子を見ているとカウンターで飲み物を買ってテーブルに着くようなので真似した。
    食べ物のオーダーの仕方がわからないのでレジで聞くと食べ物もレジでオーダー&清算する仕組みだった

私は生ビール銘柄忘れました(● ????ロ????)????
    彼女は確かアップルサイダー?ビール?だったかしら??

アラフィフおばさんが自撮りがうまくできないので四苦八苦しているのを見かねて撮ってあげようかと親切な方が声をかけてくれた

アボカドとサーモンサラダを頼んだら売り切れとの事。
    オススメを聞くとチキンとパパイヤという事だったのでそれに決めた。
    正解でした?(*´?`*)??

メニューの名前は忘れましたがこれはイカのフライにチリソースがかかった物。
    ビールに合って美味しかった。雰囲気もスタッフも良かったけど料理が出てくるのが遅いのが( ̄^ ̄)ゞ
    もう少し早く出して欲しかったです

お店はこちらhttps://www.thedevonshirearmskensington.co.uk/

帰り際にもう一枚

ホテルに戻る前に一軒寄り道

セインズベリーでお土産チェックしてホテルへ戻り明日からのコッツォルズに備えて早めに寝まし(-_-)zzz

• ティコママさん 2017/10/07 22:45:49
    待ってました!
    私の名前を出してもらってありがとうございます(^。^)
    まずはロンドンですね。
    機内でのお二人の嬉しそうな写真、良いですね~。わくわく気分が伝わって来ます。
    ブログで先に拝見しましたが、とても楽しみです。

nanachan

nanachanさん からの返信 2017/10/08 21:47:21
    Re: 待ってました!
    勝手にすいません(^^;)
    はい。書いていると又行きたくなりそうです。途中で放置しないように頑張っていっきに仕上げていきたいと思ってますがどうなることやら。。

nanachanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る