2017/07/04 - 2017/07/10
nanachanさん
- nanachanさんTOP
ガーデニング好きの友達と何年か前から必ずいつかコッツォルズに行こうと約束していた旅行を実現する日がやってきました。
残念ながら彼女の休みは1週間が限界という事で、絞ってロンドンとコッツォルズを中心とした旅にする事に決定!
一番の悩みはコッツォルズでの移動です。
モートインマーシュ駅でレンタカーを借りようかと迷いましたが、方向音痴の友達とのレンタカーましてやハワイ以外でのレンタカー経験の無い私では不安なので、4トラでお世話になっているティコママさんが利用された
とっておきコッツウォルズツアーのDavidさんに(http://www.totteoki.co.uk/)1日だけお世話になる事に決めました!
1日め セントレア→羽田→ヒースロー→セントラルラインでホテルへ
宿泊先 マリオットケンジントン
2日め パディントン駅→モートインマーシュ Davidさんお迎え
チッピングカムデン→ヒドコートマナーガーデン→フキツゲートガーデン
スードリー城→羊牧場→ボートンオンザウォーター
宿泊先 Chester house
3日め ロウアースローター→THE DIAL HOUSEでアフタヌーンティー→ストウオンザウォルド
おはようございます。
今朝も天気は良さそうです。
これはお部屋からのぞいた景色 -
昨日レストラン横で寛いでいた方がいた場所と思われます
朝ご飯まで少し時間があるので朝散歩に出掛けます
昨日とは違いひっそりとしています
川沿いを進んでみます
川沿いには民家がずらり
この橋の向こう側に驚く事実が(^^;)
なんとここ車が通って行きます
ねっ!止まれの標識があります。
ここ浅瀬なのでタイヤが少し水に浸かるだけで問題無く通れるんですよ。
車が通ったのでこの事実を発見したわけです -
昨日の夜に歩いた場所にやってきました
新聞を読んでる多分地元の方?
今日乗るバス停付近目印のお店
昨日来た自動車博物館まで来たようです
美味しそうなパン屋さんを発見
どれも美味しそう!
買いたいけど朝ご飯は付いているしアフタヌーンティーもするから買えない(//∇//) -
とっても人気のお店で並んでいました
そろそろ戻ることに
薔薇が満開だと思ったら昨日見たホテルの系列のレストランでした
道路側に入口が有りますがホテルの入り口はこちら
駐車場横に有ります -
朝食にやってきました
どうやら一番のり
この後、続々と他の方たちもやってきました -
ジュースやヨーグルトなどはセルフサービス
飲み物と卵料理はチョイスです。 -
フルーツも有ります
ジャムも種類豊富
イングリッシュブレックファーストをチョイス
ボリューム満点 -
リビング
この辺りも自由に使えるスペース
昨日とは違うお花
レセプション横のソファー
奥はバーになってます -
荷物をまとめて部屋の隅に置き今から本に掲載されていた
Lower Slaughterに向かいます!
ワクワクです -
朝散歩した大通りを通過して横道へ
民家や学校の脇を通ります
パブリックフットパス
あーイギリスに来たんだとこの言葉に実感が湧きます -
地図によるとここを左折
ボタン信号
絵になるお宅
と思ったらどうやらB&Bでした!
ホテルでロウアースローーターに行きたいというと地図をくれました。
○印が目的地ですが突き当りに矢印の道は無いんだけど。。。 -
多分ここを進めという事なんだろうけどこの手前にはフェンスが有って乗り越えるしかありません(^^;)
でもこのフェンスを飛び越えるには勇気がいるし
右往左往していたらやっと道が見つかりました。
矢印の奥の道から回り込みましたヽ(^o^)丿 -
最初の道より少し幅が広いです
牧場の横を進む
のどかです
その後どっちに進もうかウロウロしていたら地図を手にした外人さんがやって来ました!
聞いてみると自分達も向かうから一緒に行こうっと。
アメリカから来ていた4人組で夫婦かな?皆リュックしょってハイキングっていでたちでした -
おとぎ話に出てくる小川の横を歩いていきます
なんだか素敵な景色が目に飛び込んできました
どうやら着いたようですヽ(^o^)丿
外人さんにお礼を言って別れました -
ボートンとは違って観光客も少ないです
ときおり観光客らしき人達が歩いてきます
アイ川と水車小屋の赤煉瓦の煙突が見えました
『イングランドで一番美しい場所コッツウォルズ』の本と同じ場所で撮影してみた
玄関のサイドに左右対称や植木と花壇
とってもステキ -
背の高いタチアオイ
この後ショップに入ったのが間違い
しばしお買い物タイムになってしまった。
チェックアウトしてから出掛ければ時間を気にしなくて良かったのに。。。
このあとタイムリミットになりアッパースローターに行けなかった( ;∀;)
かなりの後悔でした -
ローアースローターで購入
お土産と自分用に3本購入
めっちゃ気に入ってます -
仕方がないので慌てて戻ることに
ステキなマナーハウスもあった
来た道を急ぎ足で戻ります
ボートンオンザウォーターに戻ってきました
部屋で荷物を取りチェックアウトしてスーツケースを預かってもらい再び買い物タイム
見つけた自分用のお土産
ドアストッパー
重たいけどチェックが可愛いし犬好きだから買ってきた。 -
一目惚れで買った羊二匹
朝、ホテルの人にアフタヌーンティーを予約してもらいました。
どこにしようか悩み決めたのはここ
THE DIAL HOUSE -
予約時間には早いので時間つぶしにうろうろ
ダイヤルハウスはボートンオンザウォーターに宿泊することに決めた時に候補にあがったホテルです。でも最終的にはやめましたが(。´・ω・)?
本当は外で食べたかったけど空いているのはパラソルが無い席のみ
暑い今日は無理なので諦めて中で食べることに -
アフタヌーンティーとクリームティーを予約時にオーダーしました。
サンドウィッチは想像していたのと違ってボリュームありすぎでした(//∇//)
それにクリームティーが全部で4個になってしまった
でもロンドンで食べたらとってもお高いからこれで十分です。
クリームティーは美味しかったけど流石に二種類完食は無理たった。 -
とりあえず一応アフタヌーンティーが出来たから満足です。
なんと言っても2人で4,649円だったしね。 -
ホテルの裏側
お腹いっぱいの後はバスでストウ・オン・ザウォルドへ向かいます
モートインマーシュも同じバス停 -
5分前にバス停に行ったら既に待っている人が何組かいた。
バスは5分くらい遅れてきたかな。 -
到着
ここでは何組か日本人の方を見かました
ボートンの方がお土産屋さんが多いのかな?
唯一買い物したのがこの店HUFFKINS
友達が名古屋のデパートのイギリス展だと倍以上で売っていたというので選びきれず両方買っちゃった。帰国後お弁当入れに愛用してます
正直ここにはあまりピンと来るお店がこのお店が無かった。
アンティークショップも特に気にいる物も無かったし。
ここに泊まろうかと悩んでいたけどボートンにして正解だった。
滞在時間1時間弱でバスに乗りボートンへ戻った -
ホテルに戻りあまりにも喉が渇いたのでビールを飲む事に!
バスの時間までここで涼んだ -
こじんまりしたホテルだけど二人で15,660円ということは
一人7,830円で美味しい朝ご飯付きで部屋も小奇麗だしスタッフもGOOD(*^^)v
ビジネスホテルより安くて大満足でした。
場所も便利だしオススメです。
さてお次はモートインマーシュに向かいます
- horseriderさん 2017/10/22 10:21:18
- 再度 拝見しました。
- 今日は。
沢山の写真を改めて再度拝見させていただきました。
拝見しているうちに、また私もコッツオルド、シェークスピアカントリーを訪れたくなりました。
この地方を巡り歩くには、この地方のホテルに宿泊しないと回り切れませんね。
良く歩かれましたね、それと沢山の写真。
- nanachanさん からの返信 2017/10/22 12:52:42
- Re: 再度 拝見しました。
- こんにちは。
旅行記訪問&投票ありがとうございます(o^^o)
写真好きなのでついつい撮影枚数が増えてしまいます。それにどれも保存しておきたくてつい。。。
horseriderさんの旅行記も拝見させていただきましたがレンタカーのパンク大変でしたね。しかしそれも後になっては良い思い出だったりして(笑)私も次回は最低でも3泊くらいしてゆっくりしたいなと思っております。
- ティコママさん 2017/10/20 10:31:25
- ロウアースローター好きです!
- nanachanさん、こんにちは。
私もロウアースローター大好きです!ディビッドさんに連れて行ってもらいましたが、滞在時間が短かったので次はもっとゆっくりしたいと思っていました。
ボートンから歩いて行けるんですね!
何分くらいで行けますか?
次回はnanachanさんの様にボートンで泊まってロウアースローターとアッパースローターに行ってみたいです。
ティコママ
nanachanさんの関連旅行記