ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行6日目<br />11時25分の飛行機でヘルシンキへ。<br />

母娘、4度目のイタリア旅行ほんの少しヘルシンキ ミラノ~ヘルシンキ編

2017/09/26 - 2017/10/03

すず

すずさん

旅行6日目
11時25分の飛行機でヘルシンキへ。

朝、8時過ぎにホテルチェックアウト
    バス停へ向かいます。

この8時半のバスに乗る予定でした。
    が!荷物がいっぱいでバスに乗れない‼
    うっかりしてました。。。
    バスの始発停留所じゃないので、乗れない事を考えてませんでした。。。
    1本目は諦め2本目を待ちます。
    10分ほど待って2本目が来ました。
    良かったと思うのも束の間、、、2本目にも乗れず。。。笑
    3本目にも乗れなかったら笑えない。
    不安になりつつ、ようやく3本目のバスに乗れました。良かった。

空港に向けて出発です

マルペンサ空港
    そこまで人はいませんでした。

マルペンサ空港で、お土産を見ようかと思っていましたが、時間があまり無かったので、断念。

ゆっくり見たかった。

ゲートまで急ぎます。

ゲート前に到着した辺りから、喉の調子がおかしい。
    持っていた風邪薬を飲みますが、時すでに遅し。。。
    どんどん痛くなります。

満席です。
    母は隣の日本人の方と楽しくお喋り。
    私はマスクをして寝る体制。

やっと動きます

takeoff待ち

窓際だったので景色はキレイでしたが、体調のせいもあり楽しめず。

無事にヘルシンキ到着。
    朝食べてから何も食べていないので、空港のバーガーキングで遅めの昼食。
    かなりボリュームありました。

ヘルシンキのホテル
    クムルスカリオヘルシンキ
    お部屋はまあまあでした

体調はイマイチでしたが、今日しか観光出来ないので、トラムに乗って中央駅へ。
    ビックリする位、寒かったです。
    さすがにカイロ貼りました 笑

ホテル前

ヘルシンキは初めてでしたが、トラムで移動すれば迷う事無く便利でした。

中央駅

駅前通り

ピザハットを見つけて、嬉しくなってパチリ

ハードロックカフェ

ミラノ、フィレンツェと違い、人通りも少ないです。

うろうろ

途中で今日が日曜日だと気付きます 。
    飲食店以外、ほとんど閉まってる 笑

ストックマンも18時迄

本当に寒い

再びトラムで街をぐるっと一週

上手く撮れませんでしたが、観覧車のイルミネーションがキレイです

どんどん寒くなり、明日には帰国なのでホテルへ。
    ホテルで温かいカプチーノいただきました。
    体長も悪く今夜は食事も取らずに就寝です 笑

• MAGOLさん 2018/05/01 00:50:14
    ヘルシンキはどうですか?
    MAGOLです。関空ベースのフィンエアでのミラノからのヘルシンキ素敵ですね!楽しく読ませて頂きました!トランジットトラベルを私もしたいです。

すずさんのトラベラーページ

すずさんの関連旅行記

すずさんの旅行記一覧

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る