フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ編②<br />アウトレット  ザ・モール~フィレンツェ街歩き<br />

母娘、4度目のイタリア旅行ほんの少しヘルシンキ フィレンツェ編②

2017/09/26 - 2017/10/03

すず

すずさん

フィレンツェ編②
アウトレット ザ・モール~フィレンツェ街歩き

朝のホテル前。。。

今日はアウトレットモールへ向かいます。
    早起きして、朝食会場へ。

とても大きなプルーン 笑
    大きさにビックリしました!

朝食会場からは、ドゥオモが見えてキレイです。

ホテルの方に屋上のテラスに案内していただきました。何度もここには来てますが、いつ見ても感動します。

テラス席。

部屋からの景色。駅が見えます。
    今日はまた違うホテルに泊まるので、チェックアウトを済ませ、荷物を預かってもらいました。
    急いでバス乗り場へ。9時半のバスでアウトレットモールに向かいます。

10時過ぎにアウトレット到着。
    早速モンクレールへ。
    バックも日本で買うよりお安いです。

カーディガン。可愛い。
    かなり悩みましたが、まずは旦那と息子のお土産をと断念。。。

マフラー、キャップ、価格から更に30%OFF

アルマーニへ。
    息子にネクタイを頼まれていましたが、アルマーニは嫌だとの事 笑
    主人のTシャツGET

次はDIESELへ。
    メンズのデニム2本とニット2つ、Tシャツ、お買い上げ。DIESELはとてもすいていたので、お買い物しやすかったです。

頼まれていたリュックも購入!!
    こちらもかなりお安いお値段になってました。

お昼過ぎましたが、GUCCI前は行列。。。
    さすがに並ぶのはやめました。

昼食を済ませPRADAへ。
    息子のネクタイ購入。
    きちんと箱に入れてくれました。
    全体的に、去年10月に来た時の方がお得感がありました。

PRADAのレジで30分も並び、疲れたので休憩 笑

15時頃のバスでフィレンツェに戻りました。

ホテルバリオーニに立ち寄り、預かっていただいていた荷物を受取り、タクシーで今日泊まるホテルへ。

今日泊まるホテル。
    ヴィララヴェデッタ。
    門の向こうがホテルです

ホテルロビー

ベッドも寝心地良さそうです。

ジャグジーバス

ウェルカムフルーツ

お庭。
    陽が射してとてもキレイでした

ミケランジェロ広場のすぐそばのホテルなので、景色は抜群です。

テラスもあります。

フィレンツェの街並み

ホテルからヴェッキオ橋の近くまでシャトルが有るとの事で、シャトルの時間までテラスでティータイム。

シャトルに乗り、ヴェッキオ橋まで。

ここのお店の前迄、送り迎えしてくれます。

アルノ川

夕陽がドゥオモを照らして、すごくキレイでした

少しずつ陽も落ちてきます

疲れているのか、写真も斜めに 笑

シニョーリア広場が見える場所で夕食を。

カルボナーラと牛フィレのバルサミコソース
    量が多いので、2人でシェア

母はビールも注文 笑
    お値段はけっこうしましたが、本当に美味しかったです。

わかりにくいですが、夜のヴェッキオ橋
    ギター片手に歌ってます。

ライトがとてもキレイでした

時間になったのでシャトルのお迎え場所まで急ぎます

無事にホテル到着。
    テラスから
    街並みがキレイです

明日はミラノに戻るので、早めに就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る