ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行もいよいよ5日目、終盤。<br />本当は今日、スイスのサンモリッツに日帰りで行く予定にしてました。。。<br />スイスに行くなら、出発は早朝。<br />5時半にはホテル出発の予定。<br />しかし昨日、母が突然、お天気も悪そうだし中止しようかと、、、<br />旅の疲れもあって早朝出発は厳しいか。。。<br />急遽キャンセル 笑<br />という事で、ミラノでお買い物の続きに決定!!<br />ミラノお買い物&街歩きです。

母娘、4度目のイタリア旅行ほんの少しヘルシンキ ミラノ編②

2017/09/26 - 2017/10/03

すず

すずさん

旅行もいよいよ5日目、終盤。
スイスに行くなら、出発は早朝。
5時半にはホテル出発の予定。
旅の疲れもあって早朝出発は厳しいか。。。
急遽キャンセル 笑
という事で、ミラノでお買い物の続きに決定!!
ミラノお買い物&街歩きです。

朝、ホテル前
    明日の朝ヘルシンキに移動の為、マルペンサシャトルの時間を見に行きます。

バスの時刻表を確認。

スイスは中止になったけど、気を取り直して買い物へ!!
    まずはドゥオモを見てから 笑

まだ午前中なのに、人もわりと多いです。

ドゥオモからヴァレクストラアウトレットまで徒歩で。
    途中、何かのパレード?デモ?集会?で道が塞がれ通れません (涙)

こんな車がたくさん。。。
    警官もたくさん。。。

徒歩10分ほどで、ヴァレクストラアウトレットに到着
    パスケースとフォトケース購入

また徒歩でDIESEL目指します

DIESELでニットを購入。
    フィレンツェでもDIESELには行ったんですけどね笑

ドゥオモの近くでランチタイム
    ラビオリとリゾット
    まあまあでした

更に昨日買えなかった物を購入し、ホッと一息
    カフェで休憩中

夕方のガレリア
    人が多くて、入る気にはなれませんでした、、、

夕方までショッピングを楽しんで、後はホテルでゆっくりしようと思っていたら。。。
    ホテルに帰る途中、身体に異変が!!
    何だか胃が気持ち悪い。
    風邪?胃腸炎?
    去年も終盤で体調が悪くなったので、ホテルで1時間程横になりました。
    その後何とも無くなったので、荷造りに奮闘1時間 笑
    明日はヘルシンキへ出発です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る