フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘4度目のイタリア旅行<br />4日目はフィレンツェからミラノに戻り、ミラノ買い物編です

母娘、4度目のイタリア旅行ほんの少しヘルシンキ フィレンツェ~ミラノ ミラノドタバタ買い物編①

2017/09/26 - 2017/10/03

すず

すずさん

母娘4度目のイタリア旅行
4日目はフィレンツェからミラノに戻り、ミラノ買い物編です

おはようございます。
    今日で4日目のイタリア旅行
    今日、お昼の電車でフィレンツェからミラノへ戻ります。
    早速朝食。

パン、ジャム

ケーキ、フルーツ

ハム、野菜
    品揃えは多かったです。
    温かい卵料理は好きな物がオーダーできます。
    さすが5つ星ホテル 笑

ジュースと数種類の紅茶

少し肌寒いですがテラスへ

来年もまたフィレンツェへ来たいと思いながら、写真を撮ります

街並み

ホテルの玄関

ホテル前のお庭?公園?

門も素敵です

少しお散歩

人通りもほとんど無く静かです
    シャトルでヴェッキオ橋まで送ってもらいます

ヴェッキオ橋から中央駅まで歩きます
    途中、見つけた看板
    フィレンツェにもモンクレールがopenするみたいですね

サンタマリアノヴェッラ教会

12時の電車まで、まだ時間があるので、ティータイム
    母はカプチーノ
    私はアイスチャイ
    イタリアで初めてアイスチャイ飲みました笑
    なかなか美味しかったです

次から次へと観光客が、、、
    人が本当に多かった。。。

中央駅

電光掲示板でホームを確認し、列車へ

行きはイタロでしたが、帰りはフレッチャロッサ

時間通り、ミラノ到着
    荷物をホテルに置いて、さぁ買い物へ

まずはモンテナポレオーネ通りへ
    路地を入った所に、お目当てのゴヤール発見!!
    しかし、並んでます。
    順番にしか入れない模様。。。
    15分ほど並んで店内へ。
    お目当ての、サン・ルイ友達の分と2つGET!!

次はモンテナポレオーネ通りのモンクレールへ。
    お店の前まで来て愕然!!
    開いてない 笑
    改装中なのか、、、
    あきらめてリナシェンテヘ。。。
    人の多さにとても疲れて、お昼を食べるのも忘れてしまっていた母と私

前にも来たけど、記念にパチリ
    リナシェンテのモンクレールでダウン購入。
    それからまたスピーガ通りまで歩いて頼まれていたダウン購入 笑

陽があたってキレイなドゥオモ
    夕方でも人はいっぱいです。
    この後は本当に疲れてしまって写真ありません、、、ホテルに帰って就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る