ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、陸マイラーの on the road です。<br />コツコツ貯めたマイルで家族3人イギリス旅行に行きました。<br />片道だけど初めてのファーストクラスです。<br /><br />02 空の上のレストラン BEDD編です<br /><br />http://ontheroad2007.blog122.fc2.com/blog-category-92.html

JALファーストクラスでイギリス旅行02(空の上のレストラン BEDD編)

2017/09/06 - 2017/09/12

on the roadさん

こんにちは、陸マイラーの on the road です。
コツコツ貯めたマイルで家族3人イギリス旅行に行きました。
片道だけど初めてのファーストクラスです。

02 空の上のレストラン BEDD編です

飛行機
JAL

さあ、いよいよ搭乗。

僕2D, 妻は2Aです。

僕の席(2D)から見た1A 2A
    各席がパーティションで区切られていて、個室のようです。
    CAさんが、一人ひとりの名前つきで挨拶に来られます。
    こちらは恐縮するのみ・・・

離陸して安定飛行に入るとすぐに食事が始まりました。

シャンパンは有名な?SALONを選びました。(味なんてわかんないのですが、ファーストクラスの搭乗記とか見ると、だいたい皆さんこれ頼んでいるので・・・)

僕は洋食、妻は和食をチョイス

まずは洋食からレポート・・・

-アミューズ・ブーシュ-
    土佐酢ジュレで寄せた汲み上げ湯葉 新鮮な生雲丹とともに

これ美味しかったです

-アペタイザー-
    キャビア・卵黄のクリームとサクサクの最中で

正直キャビアって美味しいと思ったことないんだよねぇ。。。
    全部食べたけど(笑)

-メインディッシュ-
    黒毛和牛フィレ肉・柔らかいかほ?ちゃのエチュヘ?と

CAさん:焼き加減は当いたしましょう?
    僕   :み・み・みでぃあむで・・

-デザート-
    香ばしく焼き上げたタルトタタン

贅沢すぎて、ちょっと罪悪感が・・・

さて妻の和食は?

メニューです。

季節の小皿 五彩

炊きたてご飯(ちりめん山椒)
    厚切り和牛フィレ肉と松茸すき焼き秋仕立て
    味噌椀

車海老と煮鮑
    燻したジャガイモの冷製うに茶碗蒸し キャビアと共に
    (椎茸とホタテの真蒸 しめじの贅沢椀)

六本木プリン
    金木犀のジュレ
    ピスタチオ仕立ての松風

これまた有名な?ロイヤルブルーティー”クイーン オブ ブルー”でいただきました。

ワインのようなボトルに入った高級な緑茶で、
    ワイングラスでいただきます。

お~いお茶との違いは、よくわかりません???

アラカルトメニューは、いつでもオーダーできるみたいです。
    (リモコンからも頼めたみたい)
    到着1時間ほど前に、海鮮鯛茶漬けと串盛り合わせをいただきました。
    誰かがカレーをオーダーしたらしく、とっても良い匂いが立ち込めてました。

本当はカツサンド・ラーメン・プチデザートも食べたかったけど頼みすぎるのも恥かしいのでやめました。

海鮮鯛茶漬けと串盛り合わせ

ちなみに、プレミアムエコノミーにいる娘の食事です。
    娘、ゴメン!

でも復路は君だけファーストクラスだからね!

片道125万の価値があるかどうかは、甚だ疑問ではありますが。。。

空の上とは思えない贅沢な雰囲気を味わうことができました。。。

ありがとうJAL!

ありがとうマイル(笑)!!!

• hot chocolateさん 2018/10/25 15:06:17
    ファーストクラスの旅♪
    on the roadさま

初めまして。
    フォローいただきありがとうございました。
    ご家族でファーストクラスの旅なんて素晴らしいですね。
    ファーストクラスは夢のまた夢です。

陸マイラーの旅行記も拝見しました。
    私もフォローさせていただきますので、よろしくお願いします。

hot chocolate

on the road

on the roadさん からの返信 2018/10/26 08:47:25
    ありがとうございます
    hot chocolateさま、初めまして
    こちらこそ、フォローしていただき光栄です!!!

hot chocolateさまの素敵な旅行記を拝見し、思わずフォローしてしまいました。またお邪魔して楽しませていただきといと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします(^_-)-☆

on the roadさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る