鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長谷寺 鎌倉市長谷3-11-2<br /><br />2017.9.18 <br /><br />紫陽花ロードが有名ですねえ。<br /><br />今年 紫陽花が見たくて 訪れましたが<br />物凄い人の数 (*_*) で・・・<br /><br />番号札待ちでした。<br /><br />今回は ゆっくりしたくて 再訪。<br /><br />来訪者は外国人の方が多く、色々な言葉が<br />飛び交います。<br /><br />ご本尊 十一面観音像は、高さ9.18メートルで日本最大級だそうな!<br /><br />境内は緑が一杯で、湘南の海が見下ろせます。<br /><br />御抹茶を頂いて来ました。<br />ε-(´∀`*)ホッと 一息

長谷寺 紫陽花とは違った緑の境内にひと息。鎌倉の海も見下ろせます

2017/09/18 - 2017/09/18

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

長谷寺 鎌倉市長谷3-11-2

2017.9.18

紫陽花ロードが有名ですねえ。

今年 紫陽花が見たくて 訪れましたが
物凄い人の数 (*_*) で・・・

番号札待ちでした。

今回は ゆっくりしたくて 再訪。

来訪者は外国人の方が多く、色々な言葉が
飛び交います。

境内は緑が一杯で、湘南の海が見下ろせます。

御抹茶を頂いて来ました。
ε-(´∀`*)ホッと 一息

JRローカル 私鉄 徒歩

お茶処で 御抹茶を頂きました。一休み

牡蠣の殻に 願い事を書くんですって! 沢山ありましたよ。

彼岸花が一面に

弁天窟の手前です