マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でマイアミとシカゴに行ってきた。<br />マイアミでの仕事は2日間を予定していたが、<br />1日だけで終わってしまったので、<br />2日目は暇になってしまった。<br /><br />そういう突発的な変更にも慣れている上司が(なぜかあらかじめ)用意していたプランに<br />自分の要望を一つだけ加えた即席ツアーで<br />マイアミを満喫してきた。<br /><br />マイアミにきたらやっぱり、<br />とりあえずビーチ!<br /><br /><br />2017/06/11 NH174 NRT-IAH、UA2053 IAH-MIA<br />2017/06/12 仕事<br />2017/06/13 仕事なくなったので観光!<br />2017/06/14 UA1787 IAH-ORD、仕事、NH111 ORD-HND<br />2017/06/15 HND着

109. マイアミ出張の合間に

2017/06/11 - 2017/06/15

旅行記グループ 出張の合間に旅行記

0014さん

仕事でマイアミとシカゴに行ってきた。
マイアミでの仕事は2日間を予定していたが、
1日だけで終わってしまったので、
2日目は暇になってしまった。

自分の要望を一つだけ加えた即席ツアーで
マイアミを満喫してきた。

マイアミにきたらやっぱり、
とりあえずビーチ!

2017/06/12 仕事
2017/06/13 仕事なくなったので観光!
2017/06/15 HND着

NH174便の飛行時間は12時間超。
    最近忙しくて体がきつかったので、
    アップグレードポイントを使用してのアップグレード(Y->C)を申請していた。
    しかし、全く落ちてこず!

最後の希望であったPLT特典のY->PY無料アップグレードも全く空席なく、
    満席のエコノミーで窮屈な12時間を過ごした。

ただでさえ満身創痍だったのに!

IAHでは疲れた体に鞭打ってラウンジ巡り笑

Priority Passで入れるKLMラウンジへ。

割と洒落ているのだけれども、
    かなり小さい上に結構人がいて、
    シャワールームもなかったので早々に退散する。

空港の工事箇所を覆う壁にあった
    謎の日本のコンビニ的デザイン。

UAのハブだから、
    UAのラウンジはしっかりしている。
    IAH内だけでもいくつかラウンジがある。

3か月前に来たときに入ったターミナルEのラウンジ(https://4travel.jp/travelogue/11266870)とは別のCのラウンジに入ってみる。

取り合えずシャワーを浴びてすっきり。

航空会社の上級会員になって本当に良かったと思う瞬間。
    Priority Passだとシャワー付きのラウンジに入れることなんてそんなにないし。

内装はターミナルEのラウンジとあまり変わりなし。

昼前だけど軽食しかなし。
    最近野菜を食べていなかったので、
    馬のようにポリポリ食べ続ける。

UAの小型機に乗ってMIAへ。
    満席だったけれど、たかだか3時間くらいなので問題なし。

でも日本から3時間だと台湾行けちゃうな。
    アメリカって広いな!

空港付近のCourtyard Marriottにチェックイン。

マイアミに住んでいる友人とごはん。

海のすぐそばだから海産物が有名なのだろう。
    ホテルの目の前にあった海産物屋で食べる。

でも流石にマイアミで蟹は取れないだろう・・・
    最高に美味しかったけど。

翌朝は近くのキューバ料理屋で上司とごはん。
    適当に頼んだらキューバ感ゼロな朝食がでてきた。

この日は一日中仕事。

仕事が思ったよりも早く終わったので、
    翌日は暇になってしまった。

それを見越していたのか、上司がざっくりとした観光プラン(行きたい所リスト)
    を持っていたので、
    それを元に観光することにする。

リトルハバナというところに行って、夜になったら野球を見るというざっくりプラン。
    そこに、自分の希望でマイアミビーチを追加してもらう。

位置関係的に、最初はマイアミビーチへ。

ホテルから空港の交通ターミナルまでuberを走らせ、
    そこから直通のバスで。

写真映りは良いけど、波が結構高いし、
    あんまり泳いで楽しむ所ではなさそう。
    日向ぼっこするところかな。

もっと綺麗なところは沢山あるし、
    このビーチの為だけにマイアミに来ることはないかな。
    他の雰囲気と合わせたら普通に魅力的な街ではあるけれど。

「このすごくビーチ気になってましたけど、わざわざこの為に大金払ってプライベートで来る程ではないとわかりました。今回会社のお金で来れて良かったです。」と上司に報告しビーチを去る。

ビーチから1本入ったところに良い雰囲気の場所が。

ビーチだけが見どころではないんだな。

ビーチからバスを乗り継いでリトルハバナへ。
    バス停からすぐのお店から音楽が聞こえてきたので、
    吸い寄せられるように店内へ。

ラテンアメリカンな生演奏と、
    ピチピチな服着た店員さんが踊っているのに
    しばし釘付け。

雰囲気に飲まれて葉巻を吸ってみる。

よく考えたら普段煙草吸わないので、
    全く味が分からない。

とりあえず、煙草と違ってフィルターがないものだから
    とても体に悪そうな味がした。

結構高かったけど、自分には無駄だったな笑。

適当なお店で遅めのお昼ご飯。

このお店も店員さんピチピチの服きてるな。
    キューバってそういう文化なのかな。

肉の煮込みを食べる。
    美味。

夜。野球観戦へ。

自分は野球興味ないので適当に見ていたが、
    上司の解説付きでそこそこ楽しめた。

「8回でイチローでるぞ」という上司の謎予想があたりビックリ。
    野球ってそういうものなのか。

上司の双眼鏡を借りて、
    双眼鏡+iPhoneカメラでなんとかイチローの姿を写真に収める。

翌朝、かなり早い便でORDに移動し、そこで少しお仕事。
    昼過ぎには帰国の為に空港へ。

とりあえずUAラウンジで休憩。

ただでさえ混雑する時間帯なのに加え、
    ターミナル1にある3つのUAラウンジの内
    ANA便のゲートに一番近いラウンジが改装工事で閉まっていた為
    激混み。

そして相変わらず食事は軽食のみ。
    ここでも野菜スティックをポリポリ食べる。

搭乗時間にゲートに向かったら、まさかの遅延。
    雷雨が激しく危険な為、地上での作業が全てストップしてしまっているそう。

遅延のお詫びにミールクーポンを頂いた。
    暫くの間、遅延の事は忘れて、
    もらった10ドルをいかに無駄にしないかという
    しょうもない遊びに興じる。

10ドルの支出で貧乏人の怒りや不安をこれだけ取り除けるのだから
    上手いやり方ではある笑

帰りは無事PYアップグレードの席を確保できた。

搭乗して速攻で寝入り、
    最終的に目覚めたのは北海道上空。

かなり疲れていたし、
    PYだからそこそこ寝心地が良かったのだろう。

(Cだったらきっと着陸まで気づかなかっただろうな笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る