カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はUAのマイルでクック諸島に行く予定だったけど、<br />急に外せない用事が入ってしまった。<br />日付をずらして行けないか探してみたものの、人気路線の為撃沈。<br />似たようなところでお茶を濁した。<br /><br />NHが新たに就航したメキシコ。<br />ただしなんだか危なっかしいイメージのメキシコシティではなく、<br />例外的とまで言われるほどメキシコでは安全なカンクンへ。<br />NHのマイルを使って予約したら往路は2回乗り継ぎの長旅になってしまった。<br /><br />☆2017/03/05 AC006 HND-YYZ、AC7715 YYZ-IAH、IAH泊<br />★2017/03/06 UA1619 IAH-CUN、カンクンでのんびり<br />☆2017/03/07 Isla Mujeres日帰り<br />☆2017/03/08 UA1011 CUN-IAH、UA007 IAH-NRT<br />☆2017/03/09 NRT着<br /><br />

104. 弾丸カンクン2 IAHからCUN入り、カリブ海を眺めながらホテルでぐったり

2017/03/05 - 2017/03/09

旅行記グループ Cancun 2017

Yves d'Arcy

Yves d'Arcyさん

本当はUAのマイルでクック諸島に行く予定だったけど、
急に外せない用事が入ってしまった。
似たようなところでお茶を濁した。

NHが新たに就航したメキシコ。
例外的とまで言われるほどメキシコでは安全なカンクンへ。

☆2017/03/07 Isla Mujeres日帰り
☆2017/03/09 NRT着

日の出前に起床。
    ホテルから始発の送迎バスに乗って空港へ。

前日の長時間移動の疲れが取れず辛い・・・

朝食を摂るためにUnited Clubへ。
    IAHはUAのハブなので、期待。

レセプションが広い!

中も広い。

中は三階建て(?)になっており、最下層フロアがレセプション、
    中間、最上層がラウンジになっている。
    それぞれエスカレーターで行き来できる。

食事はしょぼく、
    シリアルとかフルーツとかパンとかヨーグルトとかのみ。。。

とりあえずお腹に溜まりそうなものを持ってくる。

ヨーグルトが一番美味しかった。

IAHからUA機に搭乗直後寝落ち。
    気づいたらCUNに着陸していた。

降機する際、日本人も何人か見かけた。
    いかにも「アメリカに留学にきている女の子」といった出で立ちのグループ。
    日本人男性一人旅は自分だけ。

長蛇の列になっていた入国審査&税関審査を超え、
    ダウンタウンまでのバスのチケットを買いに
    バス会社のブースをさがす。

正直1か月くらいまでメキシコは「一生行く機会のない国」の一つだと思っていた(どうしてもメキシカンマフィアのイメージが・・・)ので、事前情報は殆ど持ち合わせていなかった。

意外と綺麗なバスにびっくり。

バスターミナル付近にある公園に
    地元民御用達の安くて美味しいお店が集まっているということなので行ってみる。

この時はまだ最大限警戒して歩いていたけれど、
    カンクンは本当に安全なようで、
    他の海外と同じ様に過ごしていれば一切危険は感じなかった。

ハトマフィアが食い荒らす!

無邪気な少女が追い払う!!

怪しさ満点のパイナップルジュースを購入。

ただパイナップルを絞っただけ
    のような味で、本当に美味しかった。

半分くらい飲んだところで
    ふと衛生面が気になったけれど、
    結局お腹を下すこともなく。

食事も購入。

しばらくして出てきたのは注文と違う品。。。

と思っていたが、暫く(20分くらい)したらちゃんと出てきた。
    最初のは突き出し的なもののようで。

右から薄いステーキと、
    海外感たっぷりの米と、
    甘くないお汁粉の様な豆のペースト。

肉以外は美味しい。

ダウンタウンから路線バスに乗って
    リゾートホテルが連なる砂州エリアへ。

路線バスは隣の人の会話が聞こえないほどメキシカンな音楽が大音量で流れていた。
    欧米のような落ち着きは一切はなく、
    しかしながらアジアとも違うカオス感。
    けっこう好きかも。

携帯の地図で場所を確認しながら、
    それっぽい場所で下車。

ホテルに最も近いバス停で降りられた。
    Crystal Cancunに宿泊。

ビーチリゾートなのでシングルの部屋なんてなく、
    一人旅で2ベット使用。

一人リゾートも悪くない。

日本人があまり居ないので、
    世間体を気にせず一人で満喫できる。

話には聞いていたけれど、
    今までに見たことのない海の色。
    これがカリビアンブルーか。

こんな景色を飛び回れたら気持ち良いだろうな。

この後は写真も撮らず、
    部屋のベッドでぐったりしたり、
    ビーチでぐったりしたり。

ちょっと海にも入ったが、風が強く波も高いので、
    すぐに出てしまった。
    足がつかなくなると命の危機を感じるくらいには荒れていた。
    実際あまり岸を離れるとライフセーバーに怒られる。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る