ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普通にプライベートで行きたかったハンガリー。<br />うっかり出張で行くことになってしまったので、<br />予習として。<br /><br />★2017/09/18 TK053 NRT-IST<br />★2017/09/19 TK1035 IST-BUD 仕事<br />★2017/09/20 仕事<br />★2017/09/21 仕事、自由時間にゲッレールト温泉、TK1038 BUD-IST<br />★2017/09/22 TK052 IST-NRT

113. ハンガリー出張。少ない自由時間で楽しむISTのTKラウンジとブダペストの温泉。

2017/09/18 - 2017/09/22

旅行記グループ 出張の合間に旅行記

0014さん

普通にプライベートで行きたかったハンガリー。
うっかり出張で行くことになってしまったので、
予習として。

★2017/09/18 TK053 NRT-IST
★2017/09/19 TK1035 IST-BUD 仕事
★2017/09/20 仕事
★2017/09/22 TK052 IST-NRT

NRTを夜に出発するTK便に搭乗。
    ISTには未明に着き、そこから乗り継ぎで欧州内の目的地まで
    たいてい午前中には着くので旅行にはかなり使える。

仕事で使うのは結構つらいけど。。。
    仕事終わりに飛行機乗って、降りたらまた仕事という
    会社的には最高な、社畜的には最も辛い出張ルートが組みあがる。

ISTまではA330。
    トルコ人クルーの日本語(片言も含めて)できる率が高くてびっくり!

ISTの乗り継ぎ時間にTKラウンジに行ってみる。

入り口のゲートからすでに、
    他とは一線を画す美しさ。

なんだここ!

未だ嘗てここまで広くて、ここまで美しくて、ここまで充実したラウンジに入ったことはない。
    テンションあがる。

ビリヤードあり。

いくらハブ空港だからって、ここまで充実したラウンジ作るのは凄い。
    ANAハブの成田・羽田のラウンジは足元にも及ばないし、
    正直他の航空会社のメインラウンジもここまでじゃない場合が殆ど。
    いったことないから良くわからないけど、太刀打ちできるのは中東系キャリアのラウンジくらいじゃなかろうか。

出張のお供のRimowaをロッカーに収納。

収納すら美しい。
    まるでショーケースに入れているよう。

飲み物も充実してるし。

食べ物も充実。

トルコっぽさが前面に押し出されているし。

TKの主張もわすれない。

2層構造の広々ラウンジ。

落ち着ける場所もあるし。

遊べる場所もある。

このラウンジを使うためにIST経由の旅程を作りたいと思えるほどのすばらしさ。

パンたくさん。

朝食ホットミールもこれだけあればかなり優秀。

BUDへの便はラウンジから15分くらい離れたゲートから出発だったので、早めに退出。

ラウンジで上がりっぱなしだったので、
    IST-BUDの飛行機の中では爆睡していた。

BUD到着後、バスと地下鉄を乗り継いでBudapest中心街へ。

ヨーロッパで2番目に古い地下鉄に乗り継ぎ会議場へ。

しばらく仕事をする。
    昼食は立食パーティー風な形式。

肉が食べたい気分だったので、
    ハンバーガー自作コーナーからパン以外の材料をもらい肉バーガーを作成。

束の間の自由時間に一瞬市場で買い物。

仕事の最終日は午前中だけ仕事。
    飛行機は夜発なので、午後は自由時間。

Budapestと言えばやっぱり温泉!

ちゃんと水着も防水カメラも持ってきた。
    ここは温泉というよりも、ぬるいプール。

うろうろしてちゃんと暖かい温泉を探す。

奥の方へ。

36度の温泉

40度の温泉
    ずっとここに入ってた。

日本の温泉とは違った雰囲気でおもしろい。
    お湯自体は少し濁っているものの、ほぼ無味無臭。

• ?

冷水器的な。

温泉であったまったら、
    再び地下鉄とバスを乗り継いで空港に向かう。

Budapestの地下鉄はソ連時代のかなり味がある電車だった。

毎日は乗りたくないが、
    たまに乗るくらいならテンションあがる。

BUDの空港はとても小さい。
    小さな空港の小さなラウンジへ。

小さいながらも欧州っぽいお洒落さは健在。

ISTのTKラウンジのあとに見るとかなりしょぼく見えるけど、これでも十分。

ハンガリーの有名なトカイワインも飲める。

食事はいまいち。

飲み物はやたら充実している。

さよならBUD。

TK乗り継いで帰国。

帰りのISTでもTKラウンジに寄ったけど、
    行きに写真撮りまくったので帰りの分はなし。
    帰りは夕食の時間帯だったので、すこし食べ物が充実していた。
    キョフテとか。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 595円/日~

ハンガリーの料金プランを見る