宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムカード<br />近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。<br /><br />ふとした事から今年5月にダムカード収集巡りを始めて、<br />気が付けば早くも7回目です<br /><br /><br />第1回:神奈川編 2ダム訪問<br />第2回:神奈川編 5ダム訪問<br /><br />その後秩父山系シリーズとして<br />第3回:埼玉県&山梨県 7ダム訪問<br />第4回:山梨県&長野県 6ダム訪問<br />第5回:東京都&山梨県 3ダム訪問<br /><br />そして再び神奈川県に戻り<br />第6回:神奈川丹沢周辺 3ダム訪問<br />※第6回の様子はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11276965<br /><br />第6回終了時点で、5都県の26施設を巡りました<br /><br />今回の第7回は群馬編です。<br />久しぶりに連休が取れたので、1泊2日でダム巡りを満喫<br />初日は群馬県北部を中心にダムを巡り、1日で7施設を訪問しました。<br /><br />相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅なので、<br />前編・中編・後編に分けてお届けします<br /><br />中編は「藤原ダム」「矢木沢ダム」です。<br />群馬県最大級のダム、もしかしたら日本最大級のダムである矢木沢ダム(奥利根湖)は本当に圧巻でした。<br /><br />「群馬県」ダムカード収集の旅<br />対象ダム・・・・ 26<br />中編訪問数・・・  2( 7.7%)<br />累計訪問数・・・  5(19.2%)<br />未訪問数・・・・ 21(80.8%)<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2017年9月11日:第7回ダムカード収集の旅 群馬北部編(中編) 藤原ダム・矢木沢ダム の2ダム訪問 & ダムカードは無いけれど須田貝ダムを覗き見

2017/09/11 - 2017/09/11

kasakayu6149

kasakayu6149さん

ダムカード
近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。

ふとした事から今年5月にダムカード収集巡りを始めて、
気が付けば早くも7回目です

第1回:神奈川編 2ダム訪問
第2回:神奈川編 5ダム訪問

その後秩父山系シリーズとして
第3回:埼玉県&山梨県 7ダム訪問
第4回:山梨県&長野県 6ダム訪問
第5回:東京都&山梨県 3ダム訪問

そして再び神奈川県に戻り
第6回:神奈川丹沢周辺 3ダム訪問
※第6回の様子はこちら

第6回終了時点で、5都県の26施設を巡りました

今回の第7回は群馬編です。
久しぶりに連休が取れたので、1泊2日でダム巡りを満喫

相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅なので、
前編・中編・後編に分けてお届けします

中編は「藤原ダム」「矢木沢ダム」です。

「群馬県」ダムカード収集の旅
対象ダム・・・・ 26
中編訪問数・・・ 2( 7.7%)
累計訪問数・・・ 5(19.2%)
未訪問数・・・・ 21(80.8%)