宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝台樹キャンプ場は標高が高いので涼しくて快適です。夜は長そでを着てないと寒いくらいでした。奥利根湖まではワインディングロードを30分ほどで道中も楽しめます。<br />奥利根湖の駐車場には管理事務所があり入湖届を出し帰ってくる時間を記入します。(無料です)<br />今日は曇り空で風もない絶好のカヤック日和です。静かな湖面ののんびりと漕ぎだしました。<br />今日は奈良沢方面に行くと届を出し向かいました。<br />途中いくつかの沢は入ってランチを忘れたことに気が付きました。今日1日のんびりできると思っていたのにがっかりです。予定を早めに切り上げ空腹の中カヤックを漕ぐのを避けました。<br />2時過ぎにダムに戻りました。<br />紅葉の頃はきれいだろうなと思いつつキャンプ場へ戻りました。<br />夜雨の音に目を覚ましました。朝天気予報を見ると今日1日雨が降ったり曇ったりのようです。<br />最強の雨男が来たのでしょう。私は最強の晴れ男です。ここ5年以上でも毎年100日以上の旅行で雨は3%以下です!!!<br />ということで8日は真っ直ぐに東京へ戻りました。<br /><br />https://youtu.be/gzvNl5zgk8M

クロスカブで上越カヤックツーリング 奥利根湖

2020/08/07 - 2020/08/07

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今日は奈良沢方面に行くと届を出し向かいました。
2時過ぎにダムに戻りました。
紅葉の頃はきれいだろうなと思いつつキャンプ場へ戻りました。
ということで8日は真っ直ぐに東京へ戻りました。

キャンプ場の駐車場です。
    後ろの水色のテントが我が家です。

スキーのコースを横切る道を走ります。

下に見えているのがスキー場下のホテル街です。

奥利根湖ダムです。

湖面に漕ぎ出します。

風がない静かな湖面を進みます。

綺麗です。

湖に流れ込む沢に向かいます。

気持ちが良いです。

上陸して休憩します。
    ここでランチがないのに気が付きました。

沢の奥からの湖です。

奈良沢まで行く予定でしたが、空腹には勝てそうもないのでのんびりと戻ります。

無風状態のところもあります。

紅葉の時はもっときれいだと思います。

本当に今日はカヤック日和です。

お腹がすきましたが気持ちはよいです。

正面のスロープで終了です。