福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小倉のホテルをチェックアウトし、門司港へ。<br />横浜や神戸とはまた違った雰囲気でいいですね。<br /><br />そして博多へ戻り ハイアットリージェンシー福岡 にチェックイン。<br />不案内な 博多駅筑紫口側 にあることで今まで宿泊したことはありませんでしたが、開放感にあふれたロビーや広めのお部屋、そして何より充実した朝食ビュッフェ!に 快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。<br /><br />福岡に来たい理由がまたひとつ増えてしまいました。笑

秋たび 福岡 (2/2) ~ 門司港をぷらぷらしたり ハイアットリージェンシーの朝食ビュッフェを大好きになったり

2017/09/29 - 2017/10/02

旅行記グループ いつもの九州

Sayang

Sayangさん

小倉のホテルをチェックアウトし、門司港へ。
横浜や神戸とはまた違った雰囲気でいいですね。

福岡に来たい理由がまたひとつ増えてしまいました。笑

JALグループ

門司港。

それなりに観光地化はされているのですが、あまりゴミゴミしていなくて

ぷらぷら

歩くのに

ちょうどいいかんじの場所ですね。

今日も晴天。

すごくきれいなワイングラスがあったのですが、面倒で買わず。
    今少し悔やんでいます。笑

バナナの叩き売り発祥の地なんですね~。

博多に戻り ウエスト のおうどん。

そしてハイアットリージェンシーにチェックイン。

ここで妹親子とはお別れ。
    ふたりともありがとう。

すごく素敵な空間ですね。
    ちょっと 台南のシャングリラホテル を思い出させるような。

さぁ、早速お部屋へ。

カードキーではない「鍵」もいいかんじです。
    鍵を預けたり受け取ったりで、「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」
    と声をかけてもらうこの感じもいいなぁ、と思いました。

空気清浄機もあり、

かわいらしい感じのインテリアも

お水も助かりました!

収納が多くて連泊しても便利そうです。

ベッドもとても寝心地が良かったです。

博多駅まで行って、阪急をぶらぶら。
    いつもの ドーナツ を買います。
    かるかんも。

中庭を眺める

カウンターで。

かんぱーい

柿の白和え

えびしんじょう。
    レンコンのシャキシャキがアクセントで効いています。

車海老マヨネーズ。

お肉も美味しかったです。

蟹と貝柱のうにソース焼き

そして海鮮丼。

いずれも量が多すぎないのでいろいろ頂くことができました。
    しっかり目のお味でワインが進みました。
    ごちそうさまでした。

大通りからちょっと入ったところにあるお店もいいですね。

そして、翌朝。

ハイアットリージェンシーの朝食ビュッフェは美味しい、と妹から聞いていたので楽しみにしていました。

パン類。

朝食では頂きませんでしたが、美味しそうだったのでお向かいのベーカリーで買ってかえりました。
    フルーツカンパーニュがとても香ばしかったです。

スムージーなど。

お漬物が美しいですね。

ご飯も白米と雑穀米が。

ワッフルも九州産の材料で、だそうです。

スイーツも充実しています。

そして、有名なローストビーフのお茶漬け。

豚骨らーめんも自分で作れるようです。
    甥のかん がいれば大喜びです。笑

トリュフ入りオムレツを作ってもらいました。

ではいただきます!

お茶漬け用とのことですが、この旅行で食べ過ぎていますので、ローストビーフとお漬物だけいただいてきました。

博多和牛だそうです。
    柔らかすぎず、かたすぎず、の美味しいお肉でした!

そしてスイーツ。

あぁ、美味しかった。

こちらは朝食会場の壁一面にあった絵。

福岡の朝食ビュッフェはダントツでホテル日航がNo. 1と思ってきましたが、こちらのハイアットリージェンシーが最も好きかも、と母に言うと
    確かにここはいい!
    と激しく同意しておりました。笑

お部屋へコーヒーを持ち帰ることができるようになっていればさらに素晴らしいと思いました。

• また

また

泊まりに来ますね。

お世話になりました。

今までの晴天がウソのような大雨です。

飛行機、小さいなぁ。。

旅の終わりはいつも寂しいものですが、九州を後にするときはいろいろな思いが心の中で交差して落ち着きません。笑

まぁ、でも よか。旅が出来たことに感謝です。

案の定、飛行機は揺れて、揺れて、羽田上空くらいでようやく安定飛行に。泣

今回も長年愛用のキャリーが大活躍でした。
    キャスターが2つの古いタイプなので手のひらが真っ赤になりました。
    周りを見渡すと皆さん4つキャスターでスマートに歩いていて、妹にも新しく買った出張用のキャリーを自慢され、買ってしまいそうです。キャリー。笑

ご覧いただきありがとうごさいました。