ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、深夜1時に、JWマリオットマーキーズホテルからエミレーツのピックアップカーにのりドバイ国際空港へ。<br />飛行機は飛ぶのでしょうか?<br /><br /><br />★ノルウェー・ジャン・エピック号地中海クルーズ旅行記一覧です。<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ①出国編 (スペイン、イタリア、フランス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284172<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ②バルセロナホテル編(バトリョ邸・フラメンコ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284279<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ③バルセロナ編 (カタリューナ音楽堂・サグラダファミリア)<br />https://4travel.jp/travelogue/11287023<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ④乗船・クルージング編(ノルウェージャンエピック)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284280<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑤ナポリ カプリ島編(ナポリ旧市街・青の洞窟)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284283<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑥ローマ編(コロッセオ・サンピエトロ寺院・トレビの泉・スペイン広場)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284284<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑦フィレンツェ編(ピサの斜塔・サン・ジョバンニ洗礼堂・ドゥオーモ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284288<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑧カンヌ モナコ公国編(エズ村・モナコ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284289<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑨マヨルカ編(ベルベール城・大聖堂)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284294<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑩バルセロナ帰国編(カタルーニャ美術館・FCバルセロナ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284295<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑪帰国できないよ!バルセロナ編(ルネッサンスバルセロナフィラ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11288439<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ ⑫帰国できないよ!ドバイ編(JWマリオットマーキーズホテル・ドバイモール)<br />https://4travel.jp/travelogue/11288862<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ ⑬やっと帰国?ドバイ出発編(スペイン、イタリア、フランス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11289051

13 ヨーロッパ地中海クルーズ やっと帰国?ドバイ出発編(スペイン、イタリア、フランス)

2017/10/04 - 2017/10/04

旅行記グループ 地中海クルーズ

chisse

chisseさん

飛行機は飛ぶのでしょうか?

深夜1時にチェックアウトし、エミレーツお迎えの車に乗ってドバイ空港につきました。
    ターミナルの中を歩きます

もう直ぐ、入国審査エリア、それにしても長い道のり!

手荷物チェックも終え、またまた、長~い道のりを歩く。
    名実共に、ハブ空港。

ところどころに掲示というか、モニターで出ている、航空機をチェックして・・・搭乗ゲートを確認!!
    搭乗券に記載のゲートは、飛行機の到着時間、その他諸々の都合で、変更になり、搭乗ゲートが変わるので、要注意です。

目指すゲートはB2だ

B2ゲートから振り返ると、右にビジネスのラウンジ
    左にファーストのラウンジ
    ただし、ビジネスは、手前が喫煙用のコーナーなので、煙が嫌な方は、もう少し戻ってから上に行かれた方がよい。でもゲートには近道。

搭乗にはまだまだ時間あるので、ここで少し休みましょう。

搭乗口から入ると、お決まりのドライブ。
    確か、12日前に到着したときは、飛行機からターミナルビルまで15分以上乗っていたなー。

今回は7~8分くらい、短時間と思ってしまう。
    ドバイ空港、すごい!!

やっと、最終フライト。

お世話になりました。
    アラブ首長国連邦、ドバイ空港
    また、来る事あるかな?

ハプニングもアクシデントも楽しめる旅行でした。
    クルーズの思い出が、後の強烈な二日間の遅れ
    ・バルセロナでエンジントラブル
    ・ドバイで乗り継ぎ不能
    で塗り替えられた感が否めません。
    でも良い経験でした。
    1日遅れの旅程は、たまにあると添乗員さんもおっしゃていましたが
    2日遅れは初めてだと。
    プロも滅多に経験できないことができたんだ!!と思えば楽しい♪

さよなら、ドバイ・ハブ空港!

でも、クルーズ、再チャレンジしたいな~♪

地中海クルーズ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る