バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズも終了。<br />下船後、バルセロナをバスで観光のおまけ付。<br />写真はカタルーニャ美術館から市内の眺め。<br /><br />その後、バルセロナ空港から、ドバイ乗り換えにて、一路関空へ。<br /><br /><br />★ノルウェー・ジャン・エピック号地中海クルーズ旅行記一覧です。<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ①出国編 (スペイン、イタリア、フランス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284172<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ②バルセロナホテル編(バトリョ邸・フラメンコ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284279<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ③バルセロナ編 (カタリューナ音楽堂・サグラダファミリア)<br />https://4travel.jp/travelogue/11287023<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ④乗船・クルージング編(ノルウェージャンエピック)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284280<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑤ナポリ カプリ島編(ナポリ旧市街・青の洞窟)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284283<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑥ローマ編(コロッセオ・サンピエトロ寺院・トレビの泉・スペイン広場)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284284<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑦フィレンツェ編(ピサの斜塔・サン・ジョバンニ洗礼堂・ドゥオーモ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284288<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑧カンヌ モナコ公国編(エズ村・モナコ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284289<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑨マヨルカ編(ベルベール城・大聖堂)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284294<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑩バルセロナ帰国編(カタルーニャ美術館・FCバルセロナ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11284295<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ⑪帰国できないよ!バルセロナ編(ルネッサンスバルセロナフィラ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11288439<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ ⑫帰国できないよ!ドバイ編(JWマリオットマーキーズホテル・ドバイモール)<br />https://4travel.jp/travelogue/11288862<br /><br />ヨーロッパ地中海クルーズ ⑬やっと帰国?ドバイ出発編(スペイン、イタリア、フランス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11289051

10 ヨーロッパ地中海クルーズ バルセロナ帰国編(カタルーニャ美術館・FCバルセロナ)

2017/09/21 - 2017/10/01

旅行記グループ 地中海クルーズ

chisse

chisseさん

クルーズも終了。
下船後、バルセロナをバスで観光のおまけ付。
写真はカタルーニャ美術館から市内の眺め。

バルセロナ港に着きました。
    こちらは右舷なので、接岸は反対側。

船から見える最後の洋上シーン。
    毎回、癒されました。
    ありがとう♪

荷物をまとめて下船です。

タラップを渡り。

私たちのトランクにはピンクの札。
    前夜、ピンクのシールを貼って、部屋のドア前に出しています。
    スタッフが夜のうちに、運び出してくれているのです。

ピンクは4番。
    トランクが出てくる4番に移動します。

フライト時間は、午後。
    午前中、少しだけツアーバス観光してくれます。
    最終日はあいにくの雨ですが、クルージング中はずっと晴天に恵まれました。

こちらはカタルーニャ美術館。

カタルーニャ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

雨とバスからのショットで上手く取れません。
    カタルーニャ美術館全貌です。

昔の闘牛場。

10月1日、この日はカタルーニャの独立を問う住民投票の日。
    粛々と投票場に向かいます。

学校が投票場になっています。
    一部で、政府軍とトラブルがあったそうですが、私が見た光景は、落ち着いた様子でした。

FCバルセロナのスポンサーになった楽天のロゴが懐かしい♪
    実は楽天市場で花Lineというショップを運営してます。
    花Line楽天市場です。
    お花のプチギフトが専門、オリジナルデザインの花商品を揃えてます♪

ショップの中はこんな感じです。
    息子がサッカーを続けていたので、
    最終日に、またまた、お土産を買ってしまいました(^^;)

バルセロナ空港に着きました。

ターミナルビルに入ります。

搭乗手続きをしましょう。

搭乗は午後3時すぎ。
    まだまだ時間があるので、ラウンジで小休止。

ラウンジの表記があります。
    確かめて。

こちらで、搭乗券を見せて入ります。

このラウンジ、指定のクレジットカードでもOKか
    有料で利用できる模様。
    でる際に、支払いをしている方を見ました。

そんなに広くないのですが、ゆったりできます。

搭乗付近には、マックもあります。
    小さめの免税店も。

カフェは搭乗口のすぐ近く。

まさか、ここで、延々待つことになるとは。。。(謎)

こちらが、今日のフライトのと搭乗口D19。
    時間まで、待ちましょう。

地中海クルーズ