奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜだか奄美は、ほっこりさせられます(╹◡╹)♡<br />2日目の朝、快晴!奄美は、まだまだ朝から泳げますよ!

2回目奄美一泊二日その2

2017/10/03 - 2017/10/04

koyuriさん

なぜだか奄美は、ほっこりさせられます(╹◡╹)♡
2日目の朝、快晴!奄美は、まだまだ朝から泳げますよ!

朝日(╹◡╹)♡

波打ち際からのホテル

日差しが厳しくなりそ~

映画ロケ地にもなったビーチ

朝から足だけプールへ

野のはなの奥様が、ばしゃ山からなら何時間でも見ていられるわよっと言われたのを実感

さぁ朝食はバイキング

正直、バイキング内容は前回の山羊島ホテルが良いですが、こちらはロケーション最高(╹◡╹)♡

日焼けを避けて私はレストラン内で朝食中ですが、
    外のテーブルとの間には大きなガラスが有りますよ!

レストラン内の窓からも絵画のような景色

ちなみにバーカウンター

ホテルをチェックアウトし次に向かうは
    第2ミッションのハートロック
    ホテルから2~3分の宿うふたさんの手前に10台ほどの無料駐車場あり。

少し進んで左折したら見えてくるのはコチラ

それいゆファームにカフェが有り、干潮時間を知らせてくれてます。

すぐそばの道を入ります。

まるでジャングル

やっと出口(^^)

そして、砂浜を右へ歩けば‥
    ビーチサンダル必須ですね!
    雨の日は無理かも。

出逢えました(╹◡╹)♡

幸せになれるらしいですよ(^^)

帰りは?どこから出て来たのかな?っと思っていたら‥次の方々が出てこられました‥。

ハートロックへは、先程のカフェを利用して駐車させて頂く事も可能です。

このカフェの母体は奄美大島初の山羊酪農園!
    だから山羊ミルク!

実は‥ソフトクリーム苦手な私ですが、
    濃厚なのにあっさりでタンカンジャムとの相性良し。

最後のミッションは、ばしゃ山村から徒歩1~2分の
    「きょら海工房」(╹◡╹)♡

テラス席の目の前はビーチ。
    オーダーしたのは黒糖フレンチトーストセット
    飲み物はグァバジュレJuice
    最高(╹◡╹)♡

母体はパン屋さん。前回、名瀬でパン屋さんの方を覗きました。
    だから、レストラン横には、お土産・パンコーナーも。

レストラン入り口横では黒糖製造過程が見学出来ます。
    出来立てを試食させて下さいました。
    フライト1時間半前ですが、空港から近いので助かります。
    レンタカーを返却して再訪を誓いました!