豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃい旅~関東編~<br />1日目、神奈川、埼玉、群馬<br />2日目、群馬、栃木<br />3日目、茨城、千葉、東京<br />今回でちゃい旅~関東編~はラストに!!<br />最後はやっぱり東京ですw<br /><br />1回目の投稿から約1年の間が空きましたが、また復活という形で投稿させていただきます。<br />気長に呼んでいただけたら嬉しいです。

ちゃい旅~東京編~

2016/05/04 - 2016/05/06

ちゃい

ちゃいさん

ちゃい旅~関東編~
1日目、神奈川、埼玉、群馬
2日目、群馬、栃木
3日目、茨城、千葉、東京
今回でちゃい旅~関東編~はラストに!!
最後はやっぱり東京ですw

気長に呼んでいただけたら嬉しいです。

最終日も最後の目的地を目指すことに!!
    前回は、千葉の鋸山に行った話をさせていただきました。
    今回は、ラストの目的地である東京です。
    東京は私の地元ということもあり、どこ行こうか一番悩みましたw
    関東旅は行ったことのないところに行きたいというテーマを密かに持っていたので、東京で行ったことのないところ・・・そうだ、もんじゃ・・・月島だ・・・
    なんでこんな考えになったかは自分でも理解できないのですがw
    とりあえず、もんじゃは食ったことあったけど、本場のもんじゃは食ったことがないと思って、目的地を月島にしましたw

今回ただただもんじゃを食べただけの東京だったので、ネタが少ないのでw
    ちょっと小ネタをw
    千葉から東京に向かう道での話なんですがw
    下道で行くか、海ほたるへ向かうかという問題だったんですが・・・
    海ほたるに決めて、向かっているとき・・・
    ブ~~~んと車を走らせて、アクアラインに入る時に気づいたんですが・・・
    なんか少しづつ混んできたな~っと思いながらも、進んでったんですが・・・w
    ふと、その日のことを少し考えました、はいw
    ゴールデンウィークですね・・・
    やっちまった・・・やってしまった・・・って感じで、
    隣に座っていた相方は、「こいつバカ」という感じで見てきたのでw
    突進じゃ~~~~~って言いながら、アクアラインに突っ込んで行きましたっていう小ネタですw
    その時、大爆笑しましたけど、今考えると「バカですね」w

あと前回取り入れ忘れたんですが、
    千葉は鋸山だけではなく、千葉フォルニアという千葉なんだけど、
    カリフォルニア感を味わえる道に行ったのですが・・・
    生憎の豪雨だったため、全然景色が・・・
    普段は景色いいので、今度は天気の良い日に行きたい・・・

話が長くなってしまいましたがw
    東京ではもんじゃを食して、目標をいちを達成ということで、今回の旅を少し振り返りたいな、と思いますw
    今回はちゃい旅~関東編~という形で2泊3日の弾丸旅を行いました!
    1.神奈川県=Pacific drive-in → 2.埼玉県=ジョンソンタウン
    →3.群馬県=吹割の滝、キャニオニング → 4.栃木県=大谷資料館
    →5.茨城県=偕楽園 →6.千葉県=鋸山、千葉フォルニア
    →7.東京都=月島(もんじゃ)

という感じで、弾丸旅をやらせていただきましたw
    実際やってみるとすげぇ~楽しかったっていうのが感想で、
    はまってしまったので・・・北海道に場所を移しましたwww
    次回は北海道に飛びましたのでw
    今週には投稿できると思います!
    少々お待ちくださいw